机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当初你为什么选择了现在工作的这一行呢?

当初你为什么选择了
现在工作的这一行呢?
7 ?1 Q0 a' f) d

大学时学的环境工程,后来毕业晕晕乎乎的从事了职业卫生检测,在给委托方提供检测的过程中,知道了ehs这个行当,看上去蛮牛逼的,于是一年后跳槽到一家台企做ehs,深入其中才发现,做ehs,就是万人嫌,公司嫌你乱花钱没成效,员工嫌你每天啥事不干就知道拍照看谁都不顺眼,真是一入ehs深似海啊,如果还有重来的机会,我一定不学环境工程,工作不好找不说,还容易被边缘化,哭。。。

7 W+ r4 }0 y# W- s9 b

- a  z# `: ^5 f" V' W: z# y

, u; [$ m1 C4 e7 C! e

评分

老鹰 + 30

好汉不提当年勇: @* B; K2 i3 M  d# }3 Y
笑傲江湖任我行# q5 L; A7 a5 Y' E8 }6 g  c
曾经沧海难为水
$ _7 w  {8 i" Q, d9 L6 I何人不起故园情

笑傲江湖任我行———赞!  发表于 2016-5-30 12:06

评分

oceanese + 1 好文采
张聋子 + 1
dfy99 + 1 言简意赅,抢沙发方便。

回复 支持 17 反对 4

情不知其所起,一往而深,O(∩_∩)O。
$ @& G: W8 G8 U2 m0 c1 D$ ^5 a2 T, I好像从小就喜欢机械,原来是学电子信息工程的,到大二的时候一共挂了18门课,因为完全没兴趣。
* F( M5 B* r5 J( S, g  O- M; h后来学校通知家里了,想办法转的机械专业。然后重读的大二,参加机械设计比赛,跟老师做些小项目,暑期被另外一个老师推荐去实习,毕设也是省优秀。做别的不喜欢,也做不好,做机械还行,也能获得快乐,还需要选择吗,嘿嘿。

你可以 机电一体化的。 你舅舅是个小老板。能帮到你啊。嘿嘿,往事真的是不堪回首。一层皮啊,  详情 回复 发表于 2016-6-1 08:33
能做自己喜欢的事,挺好的。  发表于 2016-5-30 11:52
很难想像,一个小老板,隔着两千七百公里,他付出了多少代价,后来聊天的时候他只说了一句,他妈的扒了我一层皮。现在可以轻描淡写说喜欢,其实那会已经没有退路了。  发表于 2016-5-30 11:23
后来没辙了,劝退的电话打到我妈那里了,电话里她哭的歇斯底里,我舅舅问我想怎么样,把挂了的全部搞成通过可以好好学习不,我说如果可以的话,帮我转到机械好了,然后隔了几个月,居然真的转了。  发表于 2016-5-30 11:18
因为原来学的不喜欢嘛,整个大二只上了四分之一的课,那会基本是人生从未经历过的低谷了,在外面租的房子,报了个UG培训班,躲在房间里看机械的书,天真的认为看几本书就能搞设计了,不堪回首啊。  发表于 2016-5-30 11:16
佩服你! 挂了那么多科,还能表现的那么优秀!赞  发表于 2016-5-30 11:11

评分

孤独不寂寞 + 1 赞!

回复 支持 16 反对 4

选择这行完全是人家建议的,但是呢,既然都进来了,我也不是什么能改变世界的人物,就爱着它吧。
回复 支持 6 反对 3

行行都苦!都有难言之隐!1 j0 L/ a: b2 \% P
我也在思考U盘化生存策略!
回复 支持 4 反对 0

随便的

当年不是一般懵,$ f+ A3 K7 |' n1 q
选择专业很朦胧。
9 k+ d2 G7 D0 G, H- B" E7 u不知机械为何物?
" U& q4 n; D5 n) h1 j不觉已练十年功。

不觉己练十年功!  发表于 2016-5-30 12:08

评分

oceanese + 1 思想深刻,见多识广!
张聋子 + 1

从小时候就比较喜欢这一行。

绝对01度 发表于 2016-5-30 10:03
+ f7 P. L, P: L7 }# K) X选择这行完全是人家建议的,但是呢,既然都进来了,我也不是什么能改变世界的人物,就爱着它吧。
2 M3 t. A2 d% u/ w# c
但是,不是所有的人都是干一行爱一行,还是想有自己的追求
# b. k% |9 g! l# l2 f

chen0024 发表于 2016-5-30 10:49( r1 m: p4 D2 |
从小时候就比较喜欢这一行。
4 M9 s& {2 ]: w; v7 d, r
那你就应该不断钻研下去!0 R! Z# `- a/ x3 X2 B

目前正在努力当中  发表于 2016-5-30 11:21