机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么你主动选择了‘往下走’,玩低端,

说到所谓现在的困境,为什么你有了困境?就是你的东西卖不掉,卖不掉的一个原因就是因为‘低端’,而为什么你主动选择了‘往下走’,玩低端,好像很费解,许多家伙都问为什么,即使现在他自己手里就玩着最低端的家伙,他们也依然会问这个问题,到底为什么啊?# T$ o4 ~+ W; F2 }

+ t& G- t* _0 `8 Y+ R 常有人问俺,到底是米国厉害,还是德国厉害啊?俺说,这根本不必回答,谁人多,谁就厉害,米国人口是德国的几倍,就说平均水平一样的条件下,打起仗来,要玩新东西,论玩出东西的数量来,德国就不是对手,战败就不稀奇,3 t, h; R$ x( [: y! ^
( O/ z" F& c" B2 g
  玩核弹的时候,动员数十万人,就说凑在一起玩数学的家伙的数量,德国就没有那么多玩数学的家伙,所以,米国一次就把参数算准了,你这家伙算错了,马上就有人看出来了,因为人多,
) n. Q4 c- Z# f. y8 V8 C& M
8 z: u* B- J" E6 p' B% L" n* | 我们现在面临一个什么问题,就是大家抓到一个东西,立即就‘往下走’,看到人家机械手了,立即就想着‘尽快往下走’,无论是个啥,看到了,马上就‘往下走’
4 }0 T' v' K  L7 W: B) h; b1 W
1 T0 R7 F3 J; ~$ A 其实知道不知道往下走是根本没有出路的?他知道,但没有办法,内心驱使,马上就往下走,饿死自己,饿死他人,
  s) ]" v  S$ b5 Z% \: u. f" ?' T" s4 V8 l$ Z. X7 z% A" U( H0 Q
  不先解决这个国人看到什么都要‘往下走’的观念,就没法越过现在的大坑,你自己往坑里走,人家是拉不住的,
, T- J8 _) K# o/ d' u+ O0 k6 j! [& g3 f3 d# ]
  就像俺说劝人家往上走,非常难的,很难很难,成功概率不大,但喜欢往下走的家伙,听到人家说‘念书害死人’,他立即就信了,哈哈,到底为什么啊,哈哈) f) C6 m; N' W( z7 V1 ~: e

评分

沉没二十年 + 1

因为他们不爱。他们被逼无奈。
回复 支持 23 反对 8

只有进外资,跟歪果仁混才有出路吗
; H; B# `/ X; X: W, x3 S

进外资也混不到,别人不是傻,你进去外资也是打杂,真正的东西在他们手里,你没得碰。  发表于 2016-5-29 22:07
不要跟着乡下土包子爬地上纯粹的去山寨人家东西  发表于 2016-5-29 21:34
回复 支持 22 反对 7

八爷,最近公司在做一套缸盖自动上料系统,用到机器视觉,硬件:KUKA机器人+康耐士的相机,调试打算交给KUKA的家伙,没我们玩PLC的什么事。; T9 @, @6 A- w
请问,调试的难点在于所谓的“路径规划”吗?
. Q, F# Z0 X5 f6 b& \
. m" K2 A6 }6 S5 \( K8 `) l+ Q

@螺旋线大侠,是从料架上抓取工件上线,一个料架放六个,位置偏差不大。  发表于 2016-5-29 20:25
有补贴啊  发表于 2016-5-29 20:09
今年项目就有十个,不过都不大,但也太疯狂了,看不懂。像南京的依维柯,江苏的众泰,云南的云内,浙江的吉利等等  发表于 2016-5-29 20:07
今年项目就有十个,不过都不大,但也太疯狂了,看不懂。像南京的依维柯,江苏的众泰,云南的云内,浙江的吉利等等  发表于 2016-5-29 20:07
估计是因为输送来的缸盖姿态不能保证稳定,如果采用视觉的话显得高大上。仅仅是平面视觉,咔嚓一张,和灰度模版比对,偏移数据给机器人,保证机器人准确抓住工件。  发表于 2016-5-29 19:58
哪个公司现在还上发动机线?沃尔沃?福特?  发表于 2016-5-29 19:16
那么,难点就在于图像处理上,怎样最快地得到想要的结果,关系到图像处理算法和硬件速度。机器人的控制倒是其次,得到工件的空间坐标后,运用点到点,直线指令抓取就行了。不知道我理解的对不对?  发表于 2016-5-29 18:41
这个,你要单独学,我玩一些东西的时候,学过一些,算中档系统吧,高档的,其实就是速度快了,但你别看速度快10%,算法是完全不同的,硬件都变了,在德国会玩这些的,也算很厉害的了,  发表于 2016-5-29 18:00
路径规划,就是所谓的‘玩策略’,其实就是一套算法,比如用图像系统的,有一套算法,决定怎么才有效率,这不是玩PLC的家伙会玩的东西,最早板带飞剪切头也是这个东西,现在要复杂多了,算法比那时复杂太多了  发表于 2016-5-29 17:59
我肤浅的理解就是,相机根据相应的参考点,测出工件的三维坐标,机器人据此再运动到指定的位置,抓取工件。  发表于 2016-5-29 17:51
回复 支持 23 反对 9

帕金森定律; A% i& D; u  D. H/ r! z9 Q. e
在组织中,一个不称职官员的可能出路有三条:第一是申请退职,把位子让给能干的人,但那样会丧失许多权力;第二是让一位能干的人来协助自己工作,但那个能干的人会成为自己的对手;第三是任用两个水平比自己更低的人当助手。看来只有第三条路最适宜。

到“管理”这一层前后,“能干”的含义就有太多不同了。关键是谁能干在哪里。。。  发表于 2016-5-29 22:46
回复 支持 13 反对 3

以前人家说,非标就是个坑,,你还是别往里面跳了,然而我还是跳了!
# ~- o6 g& a: Z  Y  Z现在我说,非标就是个坑,你们还是别往里面跳了,然而还是大把人跳了!

非标 → 量产设备 → 量产设备加非标单元,这是我的想法。  发表于 2016-5-29 22:49
所谓非标设备,早年是大厂子买不到的设备,自己玩,叫做非标,都是厂子里高手玩的玩意儿,后来所谓的‘深圳非标’,是指那些因为引进很昂贵,自己攒的‘赝品’,年代不同,所指也不同,所以,不会有出路的,  发表于 2016-5-29 18:03
回复 支持 0 反对 1

1518517222 发表于 2016-5-29 17:42, e8 F$ P' f3 A/ G& J
以前人家说,非标就是个坑,,你还是别往里面跳了,然而我还是跳了!' e) j" S4 E7 m+ X" @8 b
现在我说,非标就是个坑,你们还是别 ...
- M$ V& ^: k( c5 |, }5 m7 j' m
为什么
& N" c/ p0 x3 ]

“只要把价格弄下去了,就能发财了”的心态?  发表于 2016-5-29 22:51
垄断产业基本都被赵家人做了,中国这么多人,总不能都去搬砖吧  发表于 2016-5-29 19:14
其实都是死路,走在这条路上的家伙,自己都懂,这是死路,但依然在走,  发表于 2016-5-29 18:20
非标在走模具的老路,这两个行业我都呆过!都是比体力的活!你看0几年初模具行业什么工资水平,而现在都白菜价了,就知道非标了!  发表于 2016-5-29 18:09

大侠,刚性引顶杆,我大致看懂了,,我在看我在SMS concast的网站上发现小方坯连铸的视频5 Z4 e6 w( `; z/ W

Q5 Q9 f) A6 `& L) [) K" u7 I
, j# h( z' l0 z! h4 Q( Q' C/ n 0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg
) _/ O; Y# s( [, ~引锭杆拉出连铸坯,应该抬起,引锭杆是靠辊子的摩擦出来的吗?
4 k1 B4 A2 F$ I* H
9 M/ q9 G9 q6 I, Q2 H/ V8 q% ?! r9 G
" p3 a; b) P: I

我看图片又思考一点,拉出来后,应该有向下压引锭杆的装置使头部与连铸坯分离,我想不应该压钢坯,然后杆前进一段距离,引锭杆转动一定角度给连铸坯出来的空间。纯属个人猜测,具体介绍设备的资料还没有发现。  发表于 2016-5-29 19:38
哦,谢谢大侠,我在仔细看看那个视频,捕捉更多细节。  发表于 2016-5-29 18:08
拉坯出来以后,有个‘脱引锭’,把钢坯头压下去,引锭杆缩回,到一个高度以后,翻起来,存储,  发表于 2016-5-29 18:05

1518517222 发表于 2016-5-29 17:42
% @) ?0 j# u3 W- {, h9 U以前人家说,非标就是个坑,,你还是别往里面跳了,然而我还是跳了!- }% j/ Q% A( Y( n3 a$ x/ {
现在我说,非标就是个坑,你们还是别 ...
; U3 P1 B. H, t3 u7 H! h% A
前辈,我们做非标的出路是不是学好基础,往外企做标准机的跳呢? ) h' W& P* v1 B, G8 q/ b6 ~0 Z
我看到外企招人都要相关产品工作经验,非标有点搭不上,所以有些困扰,谢谢。
9 m' r2 \3 c# U; ^

我不是前辈,我只是个画图员!我现在也念数学,念电机拖动,学基础纯属是为了在领导同事面前装B,要不经验没他们丰富,怎么抢馒头?  发表于 2016-5-29 18:14
回复 支持 1 反对 0

yqk966 发表于 2016-5-29 17:22! D7 L& R2 _0 ?- S3 @, k! U0 F
只有进外资,跟歪果仁混才有出路吗
! {' Y+ R, Y6 c
做肥膘自动化是不行的