机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

会玩什么都可以有好生活,只是不容易熬到会玩,

下午跟人家谈事情,俺说,你会玩什么都可以有好生活,只是你不容易熬到会玩,这就是我们现在的问题,并且是无法解决的问题,
/ x# V+ k6 s0 F7 J( O; L4 S8 z" }, Z: A* N* w0 s9 f9 X- ?
  早年,因为还惦记去玩航空,我认识玩运十的,运十实际就是707,只是没有707玩的好,里面许多东西没怎么理解,但玩出来了,随时代发展,淘汰了,玩这个的,后来都散了,感觉很冤枉,俺跟他们聊天,俺说,麦道不是在你们手里吗?既然能仿707,就再仿麦道呗,比707还先进,后来,可惜麦道都没有谁用了,3 v8 l9 M! l: ]& f
/ \# m* M* m1 d9 }  E" l( V
  下午谈到‘维持生活’,俺跟人家说,其实你会玩点啥,都生活很好的,你会玩螺栓,养活你老婆孩子就没问题,因为俺给人家做特殊螺栓,利润就很大的,但你得从钢坯一直玩过来,你自己得设计实验机,到把那些东西给人家实验出来,人家才信你,过程要‘完全可控’,你不能控制流程,人家怎么信你啊,
/ V7 p# M; w3 I: P+ v$ `: j- o1 t6 _3 v2 H" i% W
从螺丝,到齿轮,到凸轮,其实你会玩点啥,都没问题的,你会玩弹簧,生活就会不错的,俺给德国做过阀芯,还有其它小零件,利润都不错,还给米国做过精密铸件,利润有35%,
/ M7 d( k* u+ R" `% Q
: V' ]* `' ]4 y 生活就是这样,你高雅点,画点建筑图,生活非常好的,玩机械的家伙,你给人家做计算,收入也会不错的,俺写些数学模型给人家,就有不少银子的,俺这家伙不保守,这些东西从来没有自己‘闷头发财’甚至骗人家,打马虎眼怕人家知道,哈哈,俺都原原本本告诉人家,包括怎么玩,都讲给人家,) t/ `/ P8 s- \. o

4 ~& ]; K6 q( Y, K7 S" e. Y 玩不了这么高深的数学模型,你给人家写方案也可以,写不出设计方案,你写施工方案也可以啊,收入不错的,再不行,你侃几句俺听听,是不是侃得还像啊?
7 X, h& r6 W' A1 N% D9 q! v
! N8 p  F  K1 V5 Y 人家问俺,现在大家的问题在哪里?俺说,就是熬不到俺说的这个步骤,或者自己下道儿了,改行了,或者各种事情,反正在玩到这个之前,就都颠儿了,但颠了也没因此而发财,甚至什么都没赚到,只是从这里跳到那里,从那里再跳往别处,一辈子处于‘跳动状态’,
8 z. D  k, Q: X% B* x) `" G0 P5 o
  你说是因为缺什么?俺到不认为缺什么,先进设备,先进仪器,什么都有,正规的大学教育,哪里缺什么啊,啥都不缺,你说中国还有点啥限制,米国没有限制了吧,他爹出那么多银子,叫他到米国去抄作业,找人写论文?找人替考试?俺觉得他爹不会的,他爹不可能那样,完全是他自己的决定,
9 b0 G, ~! @7 [% f; ]: |0 V' I
( E; h# n6 W' X& l+ {' H% l+ T/ b+ M  缺是真不缺什么,只是大家都熬不到那个‘玩正规螺丝钉’的时候,哈哈,' c2 M* ^3 U$ ^8 K) U  `
: ]8 O0 U' P+ ~2 @6 e

评分

沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

沙发

2 m; V/ `$ G+ M
什么都不缺就缺虾米
- D8 i2 |/ _+ j& E玩不透彻- _& p0 G( H7 R  c( D
玩到半路6 h/ x, j& [" _$ ^8 L
就颠家里了
" T( s8 l0 B# j8 u' V

我不玩控制,我不懂电气,只是猜测  发表于 2016-5-24 18:18
大侠开始玩控制了,厉害  发表于 2016-5-24 18:10
我也觉得是算法、调谐、或者那个参数设置错了  发表于 2016-5-24 18:05
哈哈,主板上计算部分有毛病了,  发表于 2016-5-24 17:49
主板??是什么东西啊  发表于 2016-5-24 17:40
哈哈,不会修,上次修个磨床,机械修到最好,发现是主板有问题,但是,轴运行都是好的,工件的散差有0.10,奇怪的不得了  发表于 2016-5-24 17:23
你都会修主板了?哈哈,以后就是一条龙服务了,自己开个公司,坐公司里面,外面排队的就到了,哈哈,  发表于 2016-5-24 17:16
主板还没修好,还在和老外确定故障点  发表于 2016-5-24 17:13
很多国企,一个月给一千多的生活费内退了  发表于 2016-5-24 17:12
主板修好了?啥毛病?  发表于 2016-5-24 17:12
东北的家伙过来聊天,俺听到‘居家协议’,笑的不行,因为不能下岗,哈哈,  发表于 2016-5-24 17:11
回复 支持 18 反对 4

现在很少有人能在一个行业坚持玩下去,跳来跳去,最后发现自己哪个也没有玩通,自我感觉还什么都行,需要的时候,又亮不出手里的货,怎么能让人家相信你呢。

北京应该放开买房,把人都弄到3线去买,那里房价一起来,又没有生计,不知道会出什么事情,在北京,最不济去端盘子,好像还有3000多块呢,  发表于 2016-5-24 18:49
我小舅子,找个清华毕业的媳妇,媳妇有北京户口,前段时间两人买了房子了,再在华为锻炼几年,估计就能在北京定居下去了  发表于 2016-5-24 17:56
你在北京买房要户口啊,你怎么买? 我周围就没有这个‘户口户头’了,都是TM满的,哈哈,看着升值,但没机会了,  发表于 2016-5-24 17:51
八爷您所说的户头是指公产的吗 ,不太懂这个 谢谢  发表于 2016-5-24 17:27
谢谢大侠指点。  发表于 2016-5-24 17:22
假如有‘户头’就买,没错的,北京房价跟深圳还不是一个概念,关键是你怎么弄‘户头’,  发表于 2016-5-24 17:21
总觉得四惠有点乱,往北点那?  发表于 2016-5-24 17:21
八爷,朝阳区房子可以吗,周日去看看了东四环四惠桥附近的一个60平米的。想给自己留退路。  发表于 2016-5-24 17:17
就是到人家开高薪的时候,问,会点啥啊,于是,就颠了,颠了以后,说,人家没给我机会,哈哈  发表于 2016-5-24 17:13
回复 支持 18 反对 4

没进门就溜了
回复 支持 14 反对 5

# j' O3 O; `6 J( l- h+ y* D7 {* m9 o4 c% {
不光是要熬年头,还得念书还得抓住机会去干活,不然只有年纪涨了本事却没涨。东北现在,形式很差很差,只要不会被辞,不会被要求居家已经算是情况比较好得单位了。问题在于总有人觉得全世界都一个德行,觉得只有去工作只余去炒股,炒房子才能赚钱。和这样得人说话很累。他就是不肯承认,自己看到得是世界得一个角落,总是来教育我你一定得靠别人借势,,,,还是放我自由吧,我自己念书,抓住红毛的裤腰比较好

确实如此 我就在长春 能按时发工资的单位 就是好样的了  发表于 2016-6-28 11:15
有志气!!长春还不如沈阳,尽快撤走,当然,读书读熟的时候,兄弟抓紧  发表于 2016-5-25 06:46
回复 支持 9 反对 2

俺要是能玩会8爷十八般武艺中的一种就不枉此生了。来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

我来瞧瞧!

‘居家协议’
$ t7 z! V- f) i" \7 l: u原部门,让大家自己报名回家,给交保险,每个月1100,就是不下岗

换了个说法。真是博大精深的文字游戏。  发表于 2016-5-25 07:44
就是内退  发表于 2016-5-24 18:37
好神奇的词汇  发表于 2016-5-24 18:30
二汽也在这么搞  发表于 2016-5-24 18:06