机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么感应器可以在无光环境使用

普通的检测有无(检测铝壳的开口),但是在无光的环境,结果用了一个松下的漫反射光电传感器检测不出来,请问什么传感器可以在无光环境使用?

请问检测黑色物体用什么传感器?
传感器是什么工作原理?射出来的是什么光?
谢谢!

评分

老鹰 + 50

说的还是不够详细,楼主检测的是什么类的零件?金属or非金属,表面是黑色的也有专门检测的光电,金属,无光环境,接近合适吗?
回复 支持 19 反对 8

你用的松下什么型号的光电? 回归和扩散型的效果不好.1,用CX-441这样的距离设定型试试

2,用FX-101-CC2+反射光纤+聚光镜(KEYENCE-F-2HA)试试

光电和光纤型的都可以在无光环境下使用,光都是红光.但是你检测的是黑色,所以要试.

要是还不行你把你工况详细点发给我,保证给你解决掉.
回复 支持 13 反对 2

狙击手GY 发表于 2016-5-18 15:31
你用的松下什么型号的光电? 回归和扩散型的效果不好.1,用CX-441这样的距离设定型试试

2,用FX-101-CC2+反 ...

用的EX-14A.检测物体是铝壳,就是铝壳从皮带线所来后,要判断他的朝向是开口朝上还是朝下?

回复 支持 1 反对 0

狙击手GY 发表于 2016-5-18 15:31

2,用FX-101-CC2+反 ...

有三个约束条件:1、感应器和检测物品贴的很近,几乎是1mm;
2、检测时光线很弱;

3、时间过久了可能会有灰尘

传感器和工件太近了, 印象中该传感器的检测距离是2~25mm, 放开点距离, 或者使用接近传感器来检测. 甚至行程开关也可以.  发表于 2016-5-19 12:52

沙子2015 发表于 2016-5-18 15:37
用的EX-14A.检测物体是铝壳,就是铝壳从皮带线所来后,要判断他的朝向是开口朝上还是朝下?

铝壳开口深度多少? 铝壳是磨砂黑色还是光亮黑色? 开口尺寸多少X多少?

沙子2015 发表于 2016-5-18 15:47
有三个约束条件:1、感应器和检测物品贴的很近,几乎是1mm;
2、检测时光线很弱;

上面那个是铝壳?
贴的太近了,用接近吧,还不怕灰尘,厚度6mm的接近开关摆的下吗? OMRON-TL-W3MC1

很好奇为什么不用接近开关

对啊,为什么不用接近开关呢?  发表于 2016-5-18 16:45
回复 支持 2 反对 0

狙击手GY 发表于 2016-5-18 15:47
铝壳开口深度多少? 铝壳是磨砂黑色还是光亮黑色? 开口尺寸多少X多少?

深度有130,开口150*20