机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我和老公都学机械,打算搞个工作室创业,请社友指教

一个女生学了机械,毕业后舍不得丢了。学了四年的专业,悲催的继续选择了机械行业。上一个工作做的是汽车焊装夹具设计,自己从业也只有短短的一年半,老公也是从事这一行当的设计,他从业5年。! o0 ~& @+ _! f0 A0 N
. d( j% [+ d" f# e* f. m0 D& w
     在老公的提议下,打算组建一个工作室,接一些设计的任务,我们完成不了的,可以分给以前的同事们,大家都想赚个外快的~所以,人员方面不是问题。老公说面向的领域可以不要局限在汽车焊装夹具这一行,其他一些简单的机械设计也可以接,从基本的学起,就当学习了。
( B5 K: f8 D& `) S0 J7 }9 V6 k
1 k* t/ g$ Q1 a8 l+ i9 Z+ r      老公还提议可以充分利用自己会的这些3D设计软件,办个培训班,面向大学生。
) d( U7 }: r5 \! e# G; G  w
6 I5 Z) i  ~" l+ h, T2 t+ D9 G       各位大神们来说说,这条路子可行吗?+ Q. J$ u" `$ u! v# J5 x

绝对支持,不仅靠单子,还可以加一些机械领域的发明----卖发明也赚钱。你们绝对是先行者!加油!文艺的可以干,机械的更可以干啦!绝对支持!  发表于 2012-9-19 16:36

评分

老鹰 + 25

理想很丰满。一定要有订单啊!!没客户 没市场 其他都白搭。祝你成功

没那么简单啊 还是支持啊

同感!出来混不容易,要全能!  发表于 2012-9-24 15:15

这个想法基本上可行,培训班还是要看地域优势,看那边的三维使用情况,我家这边是没前途的。

这个想法基本上可行,培训班的换还是要看地域优势,看那边的三维使用情况,我家这边是没前途的。

记住:不是你想搞什么就能搞什么的,是要看社会需要什么你搞什么, 有订单才是硬道理!!!   有订单才能搞起你的工作室,你才能发展.

一帮小公司很难接到大公司的订单 大公司基本上对供应商动不动要求注册资金几百万 估计还不用谈技术 在采购供应商资质审批就刷下来了 就像找工作你能力再大 学厉太低 估计连面试的机会都没有  发表于 2012-9-23 21:28
确实是这样,话说酒香不怕巷子深 但机械行业不是其他行业 纵观全国又有多少人机械玩得很NB的  发表于 2012-9-23 21:25
是这样的吗,,酒香不怕巷子深不行了  发表于 2012-9-19 16:54

工作室没有经验,3D软件培训班恐怕面向学生还不如面向企业。3D软件的内容在校有课安排,这个课的成绩记得是考查课,不难,对毕业没有多大影响,也不需要什么证,而且一般的绘图软件真心想学到能用的地步,买本书或者看看软件的帮助文件也能会。所以面对学生的市场定位恐怕比较困难,还不如面向有需求的企业人员,有些以前没学过的现在需要学的,他们肯掏银子也肯学。还有仿真软件如果能教的话更好,这方面的中文版资料少,软件也是英文版的,想学而不得其门的人比较多。

恩,说的不错,但是面对企业,不知楼主准备好了么,企业不是像学生那样可以学来玩的,他是要解决实际问题的哦,要有实际经验铺垫的啊,即便应用三维软件也是解决实际工作问题的。  发表于 2012-9-19 20:31
创业总是不容易的,加油!  发表于 2012-9-19 20:06

6楼是真理   订单!!没订单什么都白搭

做这个需要有一段时间的导入期 才能进入正规的,楼主有积蓄吗?能够应付半年到一年的导入期(业务少没钱赚)吗?如果做好了这方面的准备那就可以做。
: T, x& E3 F  U1 Z

支持