机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械工人的苦恼,谁知道

本人今年27岁、17岁开始学徒。22岁借了3万元起步开了一家车工加工的小店。- E. u7 H" C7 J% W, d

) I% ]' m5 K6 H- C: |, P干了5年。省吃俭用发展到现在买了2个车床一个铣床。
4 @0 s5 V; w0 n) ]6 |
. @" x& x# A3 B6 _* x现在雇了一名师傅,加我自己,我们2个人干活。一天毛收入400左右。他工资是100元。房租一天是60元、电费40元、刀具20元,加上焊条、砂轮氧气什么的不固定费用,一天费用在230元左右。如果天天有活的话。一个月我才赚5000元。实际上每月能干上25天活。25X170=4250.5X160=800.4250-800=3400,实际我每月才赚3400多元。自己还得干活。4 J2 a6 S$ H2 Y  @7 I

# y% S( U# [& _: G+ x- Y- t; ^我发现这行真是太不好了。我同学和我一样创业,他买的是装载机,干一天活可以净赚800元。
% P' ~4 I9 {$ [3 O, {' V* k$ i! u$ M3 t; K
我累死一天纯利在200多。他没活呆一天才30多元费用。我呆一天却要付出160元费用。天理何在啊!1 l# s- a/ e- r6 _, I
& [! r8 s% y- [9 B( N/ w
涨价也涨不了。好多新开的小店,价格压的非常非常低。新开小店的小老板都是刚从工厂出来的,非常认干。在上5点就开门。晚上9点才回家。他们车一个直径40,300长的轴,4个精车位,单件加工费才15元。) P9 V# X# G9 u4 Z
" f) k1 g" g0 n" p  w; w
这行我是不打算干了。我承认我输了。男怕入错行。我今天彻底认识到了。

低端的,大家在杀价;高端的,眼睁睁看着却进不去。很无奈的事

一般机械加工竞争惨烈,你又在东北,肯定不好玩。

游客
听他们说在重庆还可以马马虎虎的玩玩  发表于 2012-5-12 23:09

有同感

楼主干得太低端了,想办法往高端上

这本账你是算得很明白了,仔细想想确实是本难念的经!

才15块,我们这里随便车个东西都要50 哎

同意2楼的,机械行业是饿不死人的,当然也不会富到哪里去,除非是进入高端领域。然而,什么行业不是这样呢?只是略有差异罢了。楼主希望你有一个良好的心态。

同感,一般的机加工实在是收费不高,不过搞修理还可以,可以多收一点,低了就别干。反正自己定价做多少值多少。

机械这行业、、、哎,咱也快进来了!