机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

订单越来越大,我越来越累!

我也来发表下我的创业路:
* ]6 h/ U0 Z# O! ]1 _5 O时间:2010年底至今;) g4 d3 d# M$ A& ~
地点:江苏南京;
* c6 K8 Y9 u$ C& M5 M( Y创业内容:成套干粉砂浆生产线的设备设计、制造、维修、售后等服务;
( a8 h9 k+ ^, \% m' R. I6 y4 H( y合伙人数:3人(现2人);, N6 s! T( x" ?5 `
3 f/ n$ i- X$ h
情况:5 T) u" m2 k6 D2 y) B/ e
2010年前在其他公司做技术主管,认识在公司做车工的老乡,2010年底和他商量,找个投资人一起做;于是有了后来的大股东-行业专家,老大是我在行业群里认识的,由于在之前对他有所了解,各方面都不错,我当初想的是,我有技术,他有市场,这样做,企业肯定会有发展,和老大谈过几次后,(寄人篱下,不得不低头),有些事我就吃点亏吧,因为太计较的话,就没有后面的路可走;所以就把公司的大部分都谈了,由于南京做机加工的很少,要么就太贵,一期投资就40万,还得找厂房,做钢结构机械的,厂房有要求,厂房高7米,带行车,面积500平方米,就这点要求,跑了2个多月,没有找到合适的,可不能这样下去,公司成立了就要开始做啊,由于有关系,单子很多,但接来的生产设备、生产人员就难做了,想节约开支,就只招了几个人,基本的生产设备,其他都是外协。
" y8 A, i/ P& q$ V& |
4 p! p6 z- s% S# j      找了个时间,榔头一敲就算是开业了,由于公司新招了副总-懂机械厂的生产、管理及控制系统,所以大股东基本上不参与公司的事,就我和老乡负责生产,我负责厂的一切,老乡负责生产。
/ u7 D8 g6 A( E$ K, z
+ Q/ P$ K, \0 M& v6 }# i+ s      在公司中,这行业情况、生产、制造就我一个人会,所以在生产中,每天下班就开始对人员进行培训,每天上班就和工人一起做,逐渐的使他们熟练制造技能;我在厂里基本上什么都做,现场考察、方案制定、设计生产图、电焊、气割、打磨、喷漆,到设备制造完成后的安装与调试,至到现在,每套设备我都参与制造、安装、调试。. Y' T- ]5 l5 b, J

8 Q# s2 f6 h+ k) L2 T8 _0 U: w      我个人觉得要挣钱就得付出,从打工到创业是2个不同的层次,心态及处事都得有转变,我看不惯那些想不劳而获,或者是偷奸耍滑的,过了6个月,我那老乡的问题就出来了,每到周末就不去厂里,在厂里也没做什么,我呢到处是忙,早出晚归,6个月后,他没什么进步,还和公司及生产人员闹矛盾,我也经常说他,给他出了很多主意,说创业都是这样,肯定要吃苦,并且会更累,但这行业很好,做起来了肯定会赚钱,让他好好做,不要放弃,他呢当时说以后注意,第二天还是那样,最终老大知道此事,还问我怎么回事。就这样天天开导他,但人的性格是难改的,他也知道在公司很难呆了,也许听他父母的一些话,2个月后,他向公司提了辞职报告,由于他当初也投钱了,所以3股东就坐在一起,把这事都说了,最后大家都在挽留他,特别是我了,毕竟当初是我叫他过来的,还是我老乡,如果他离开了,感觉挺对不起他,但我也努力过了,最后他还是离开了。1 j1 U3 i5 s! N) H! x8 C

: ~* ?* p& Z6 M9 [: ?* c: I      现在的生产一切都落在我头上了,什么都没变,唯一变的是我们的订单越来越大,我是越来越累了。现在换到新场地,地方虽大了点,但还是缺少相关设备,所以打算明年在自己的场地再添加。* m0 e0 e0 K+ }

3 |2 z5 N9 m* k/ O5 C# D- @! D5 R      说说我的难处吧,本人至今29了,未婚,公司开始到现在,基本没休息过,就不说是周末了,就连一年中的几次放假都没休息过,也没时间陪女朋友,所以她家人打算让我们分手,个人也没钱,钱都投在公司了,有苦说不出,不是有的老板那样悠闲了,我能怎么办呢?我只能坚持,相信付出不会白费的。" l5 }& f7 V$ i
' r- I" e1 h- Q- i7 }' M
      创业难!!!守业更难!!!!!!$ q! E: i$ a/ s, S

3 I/ l6 |+ ?" A* l8 o% Q1 ]8 E* T8 v& a( t; S

评分

非池中 + 1 很给力!年轻有为 甚是佩服!希望我29时也能.

还是玩的小啊,再玩大就不累了,哈,你这玩的还是下游产品,再往上游玩吧,玩到大水泥厂,包括大的破碎,筛分,磨机,大回转窑,大皮带,到了一天能跑一趟都回不来的时候,最后要开车跑,到这时候就不累了,哈,
# L# Y% k' ]! s# X) a9 o5 P, m
+ \' ^  Z+ q6 k有一句忠告,先娶了女人,这是当务之急,其他放下,否则以后会后悔的,你不能以为以后有银子更容易娶女人,不是那样的,

楼主要培养骨干,要不自己得累死!

聘请人才吧,想做大自己一个人玩不转的

这么忙这么没钱?

还是累死算了,这个世界你这样的,要不市场谁来救呀!

祝楼主财源滚滚

要有自己的心腹之人,坚持住啊,29岁做到这一步非常不容易,表示敬意!

刚开始做什么都是很辛苦的,事事亲为。! |) C7 Q% h# C1 Z
坚持,加油。。。

你应该向你的大股东学习了,不能老是低头拉车,要学会抬头看路!