机械社区

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 39197|回复: 67

UG四轴编程中的一个问题,我终于解决了

[复制链接]
发表于 2011-8-22 19:53:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 桌前一盆花 于 2011-8-22 20:13 编辑 + q3 l  @) w$ _3 P# s

0 m8 E6 d6 p# ^: V8 S  首先,我庆祝先本人在五天内,没有任何师傅的指导,没有任何书籍的借鉴。仅仅是凭借着一些残缺不全的信息,独立研究5天。终于将UG四轴和五轴的编程给搞定了。! M3 ?2 K. L* c* X, c5 e

/ Y, N) [; d+ y2 L# [+ M7 F( ^3 ?$ [  一个驱动,把我搞得东倒西歪的。连着研究了2天才弄明白。- j7 X$ n3 F5 C1 e

3 K; k6 W3 n; g) g# A! Z+ C昨天自己画了个叶轮造型,然后摸索着搞出了五轴编程,处理出了程序。后来搞一个长轴,制作出了四轴的程序,刀路也对。仿真的也对。可是在出程序的时候,老出成三轴的程序。真的很苦闷!
. k/ y9 }4 i& T' ]9 _
' {/ ?4 X3 ~. P/ F, G2 H
/ A1 c6 i' C- j" z  今晚我看了看程序。发现生成的程序第二段内有一个“B0.0”。后来就没有A和BA了。我感觉这个可能就是我的问题的突破口。于是我又想了想。9 G4 N1 U% `8 w3 c- Y

: ~% V, t( q0 p( G6 \  }) u4 ^: g# x" j
  几分钟后,我将工件旋转了一下。再次生成四轴程序。记过还是只有个“B270” 这是怎么回事?我又试着生出五轴程序。奇迹出现了。在程序的第二行里。出现了个“B270".之后就全是A...,A.....,......是哪里的问题?难道是?
0 ^3 p5 q$ p7 t. N7 X" Y) P% o4 S- U0 H3 {( H
  于是我试着变换了下坐标系。结果我真的生成出了四轴的程序。哈哈!我太高兴了。1 i1 B. `. W1 e- X: v
8 d% [1 g2 P5 J1 M

1 c- C: F1 x) v$ p) ]9 E& `0 F  问题的根源是:UG默认的是以Y轴作为旋转轴。而我在没有设定的情况下,把Z作为旋转轴。结果就出现了“B0,0”,后来我改变了下,是把X轴做为了旋转轴。结果就出现了“B270”。最后我是把Y轴做为了旋转轴。就成功了。哈哈哈!- F# m: C* y# A6 d7 E( y# m
  各位大虾!以后再编写四轴程序时,一定要选择好对应的旋转轴啊!9 [( W- @. t8 `, a/ {4 f

. \3 D. C/ R1 f- f/ q/ C/ {$ e% J5 y+ Z. P1 r  t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复

使用道具 举报

发表于 2011-8-22 19:59:02 | 显示全部楼层
楼主高手啊,弄过Proe,我在学Proe,自动编程不知道从那下手啊,还请指导
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-22 20:08:28 | 显示全部楼层
高手羡慕,听说UG编程比较好,和MASTERCAM等专业软件查不多

点评

应该比MASTERCAM好很多,在三维上;两维不如MASTERCAM方便;  发表于 2012-8-30 06:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-22 20:16:34 | 显示全部楼层
379116911 发表于 2011-8-22 19:59 & z: Y1 ]7 b/ U1 t
楼主高手啊,弄过Proe,我在学Proe,自动编程不知道从那下手啊,还请指导
+ j5 ^  b/ s, j8 W, L8 r
  我大学毕业还不到半年。高手就谈不上了。我以前也是学的P/roe.后来就改学习UG了。因为P/roe里没有布尔运算(野火2.0)。为了做模具就学UG了。
, I- D" _5 s- d6 v2 w. A' t! h 自动编程我是从Mastercam学起的。- J7 b* p1 q* V! ^# q/ V

点评

开始的和兄台一样PRO-E没布尔运算,直接UG,现在觉得ug有的东西没有pro-e好用,各有所长吧  发表于 2012-8-22 08:05
加好友:-)  发表于 2011-8-23 11:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-22 20:20:06 | 显示全部楼层
gszbj11 发表于 2011-8-22 20:08
  P, A6 a5 t% F9 E! U/ ?; D6 q6 t3 _高手羡慕,听说UG编程比较好,和MASTERCAM等专业软件查不多

6 L- g2 Z# C/ Y9 ?  我在学校里学习的是Mastercam后来才学习UG的。UG覆盖的棉广,相对灵活。Mastercam覆盖的面也广。但是它没有UG好。我毕业时,老师说:“外边一般都用UG编程,Mastercam编程麻烦,精度还不高。”真的快把我气死了.....
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-22 20:42:53 | 显示全部楼层
羡慕中!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-22 22:29:03 | 显示全部楼层
UG的4轴5轴功能不是要付费吗?难道楼主破解了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-23 02:03:07 | 显示全部楼层
各位!UG难学么?自学了一下Mastercam,觉得不好学。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-23 08:27:27 | 显示全部楼层
iamqius 发表于 2011-8-22 22:29
( }. ]- E, h' @7 RUG的4轴5轴功能不是要付费吗?难道楼主破解了?

$ V2 Q% R4 G! l. }% s; g: k8 ?8 b  你是哪个版本的?我用的是4.0的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-23 08:28:55 | 显示全部楼层
ssxko88 发表于 2011-8-23 02:03
) W- R8 H0 C! f  ]/ y* u1 z( L& X各位!UG难学么?自学了一下Mastercam,觉得不好学。

) Q' m% b$ S  ?  学习自动编程,先从平面做起。Mastercam平面编程功能比较强大。慢慢来啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

 
 



工作时间:
9:00-17:00
 

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2017-10-23 08:48 , Processed in 0.091803 second(s), 13 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表