机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

悟空访谈

寒冰:您能详细讲讲吗? 悟空:OK。蟠桃总共有3600株,前面1200株,3000年一熟,人吃了成仙了道,体健身轻。中间1200株,6000年一熟,人吃了霞举飞升,长生 不老。后面1200株,9000年一熟,人吃了与天地齐寿,日月同庚。这些蟠桃被口口声声说成是属于天庭全体神仙、神民的,却只是供一小撮人享受而已。放 下这点不提,我们不妨计算一下,3600株蟠桃树,每株结果至少100个,多的好几百,即便以最低的100个计算,总共也有360,000个蟠桃,我一天 最多吃10个,全部吃完需要3.6万天,折合98.6年,而我在那里总共做了两、三个月,蟠桃就没有了!而且,我尽职尽责了很久,才想到吃桃子,即使吃, 也是“三五日一次”。怎么可能吃掉所有蟠桃呢? 寒冰:是啊,这是有点奇怪啊! 悟空:问题也恰恰在这里。有人知道我会偷吃蟠桃,故意把我放在那里,甚至把齐天大圣府也修在那里,而且,将蟠桃的养生功能再三对我强调。这难道不蹊跷吗? 目的很简单,就是诱导我吃蟠桃,然后,他们可以自由自在地偷抢更多的蟠桃,而把罪责全部推到我身上。真是用心何其毒也!大腐败分子之所以喜欢任用小腐败分子,都是这个道理啊。都怪我,当初因为太紧张了也没有算一下,就慌慌张张地逃了,背下这口大黑锅。而且,这里面还藏着一个大阴谋! 寒冰:什么? 悟空:物以稀为贵。蟠桃一旦被消灭,其他养生的品种就飞涨了,就失去了竞争压力。因此,我常常会不由自主地想到那个炼丹的老头——老君,他的丹药空前抢手,比“蒜你狠”、“姜你军”、“豆你玩”、“糖高宗”、“苹什么”要疯狂多了,而且,顺利实现了整体上市。 寒冰:您三打白骨精,您师傅“再不要你做徒弟了”,甚至发下了堕“阿鼻地狱”的狠誓,您是否认为师傅对您太过分了? 悟空:我当初也是那样想的。但现在想通了,他有难处啊,白骨精是一个草根妖精,没有后台,而后面的妖精基本都有强大的后台,一旦这样打下去,万一打错了,得罪了后台老板,我师傅也是吃不了兜着走。难啊!他通过那种绝情的方式告诉我:凡是胡作非为、恶贯满盈、嚣张跋扈的妖,都有很深的背景,得学会妥协啊,反腐跟调控房价一样,就是跳钢管舞,给不明事实真相的人看的,不能动作太大啊。唉,莫大的天庭,其实就是一个黑社会:每当我的金箍棒举起,准备行刑时,总会有各种不同的高官跳出来,高呼:“大圣留情,那是俺的人!”,甚至连作案证据都要走,“大圣,那宝贝也是俺家的!”父亲叫李刚的人多来去了。我常常很无语啊。 寒冰:您怎么看那些妖精、妖怪? 悟空:妖精基本都有后台,妖怪基本都是草根。而且,很多妖怪根本不是妖怪,有的是因为拆迁被驱赶出来的农民,有的是因为长期食用有毒食品、转基因食品变得 面目狰狞,像妖怪了。而天庭的人每天吃特供食品,就不会变成妖怪,最多因为心术不正,妖气太重而变成妖精。但天庭常常妖魔化那些草民,然后再以打黑除恶的 名义干掉,消除天庭的不稳定因素。 寒冰:很多人不理解,您的“如意金箍棒”,重13500斤,为什么那么多的妖精、妖怪都能用兵刃轻易挡住呢? 悟空:唉,那个重量是不实的,是龙宫统计部门给出的数据,您想想看,统计部门的数据除了日期之外有真的吗?另外,那个所谓的“如意金箍棒”其实就是一个拉 细钢筋的模子。龙宫建设部门为了贪污建设项目资金,比照这个模板把钢筋拉细,拉细到“上抵三十三天,下至十八层地狱”,以至于我拔下金箍棒,整个龙宫都在 摇晃。吃回扣吃到对自己都那么狠,把工程做得劣质到那个程度,我很无语啊。 寒冰:有一个现象我很不理解,您在遇到妖怪、妖精的时候,多次自报家门,说自己是500年前大闹天宫的孙悟空,那些妖怪、妖精为什么不仅不害怕,反而气焰更嚣张了呢? 悟空:是啊,这个问题也困扰我很久。取经回来后,我翻阅了过去的报纸,查到有关我大闹天宫的报道,才明白了真相。大闹天宫那一天的报纸是这样报道的:花果 山一自称孙悟空的精神病人,逢人便声称自己是“齐天大圣”。此人经常抢夺行人财物,调戏妇女节,还占道经营,扰乱城市秩序,引起广大天庭群众的强烈不满。 本着人道主义考虑,天庭有关部门多次组织居委会老大妈做其思想工作,但劝阻无效。而后,城管大队长二郎神亲自前往做说服工作。没想到,这位精神病患者竟然 对人民的好城管大打出手,二郎神的细犬忍无可忍,照其腿肚子咬了一口,又扯了一跌,其他城管队员一拥而上,将这名精神病患者送到了收容所。天庭群众敲锣打鼓,为城管大队送去了鲜花和锦旗,盛赞他们是天庭人民的守护神…… 寒冰:看了这篇报道,您当时是怎么想的?悟空:我靠,历史是胜利者写的,这话说得一点都不假啊。早知道那些妖精看到的报道是这样的,大闹天宫的事我连提也不提了

好长哇、、、、表示没分段看不进去、

太有才了,分析的挺有道理嘛。

真是太有才啦!!

很好,非常符合现实

很有意思,是怎么想的呐,学习中,改天也想想老猪的故事。

有才

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-3-29 15:39 , Processed in 0.056401 second(s), 19 queries , Gzip On.