机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想设计一个剥熟鸡蛋皮的机器,有可能吗?---[讨论]

曾经有一个朋友开个乡巴佬蛋的加工厂。主要的人工用在剥鸡蛋皮上。跟我说要有一台机器就好了。

9 p& P J" E3 s P+ l' H) O

想了很长时间 ,也没想出来。这鸡蛋(熟的)皮如何只剥皮还不能破,速度也不用太快。不知道现在有没有这种机器。

! q* o- ?: X+ _

请大家来出出主意,有这可能吗?

生鸡蛋在冷水下,加热至熟、急冷、加轻压快速泄压及糅,(不要将鸡蛋爆出来为好)冲洗分检壳与蛋。  发表于 2013-10-18 14:09

评分

管理员 + 50

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

Re: 我想设计一个剥熟鸡蛋皮的机器,有可能吗?---[讨论]

呵呵,断刀斑竹的设想有趣,哪位高人有办法。很多人爱吃鸡蛋清,有这个机器,生意可做。
回复 支持 1 反对 0

Re: 我想设计一个剥熟鸡蛋皮的机器,有可能吗?---[讨论]

如果真有需要的话,应该是有可能的。试想一下:生鸡蛋在冷水下,加热至熟、急冷、轻压及糅,这时壳与蛋应该可以分离,余下工序让有兴趣的朋友想想!
回复 支持 1 反对 0

外面的硬皮好办,里面那一层薄的软皮有一定难度,压和揉不一定能下来。

正因为事先考虑了这个问题,所以前工序是将刚煮熟的鸡蛋急速冷却,我们平时经常都是这样处理的,经急速冷却后的鸡蛋,轻轻一压,再用手揉一揉,就可以剥得很干净的.问题是怎样用机器替代人手而已.

加热骤冷之后,能否不用搓,而是大幅高频振动,配备压力水冲呢?  发表于 2013-8-10 09:12

断刀网友好!
4 E2 }5 j: W# v! g, H7 x

. O( u" P: O. j/ \3 a1 M! m6 u1 Q; [
做上、下两个罩杯,
) U# G) D# S" C& Q9 M; g

# C% W y0 J# G* L# T
内抽气呈负压,
?1 V) n. X3 P

5 N- G4 D' }2 s, S: ] [ Z9 O
先轻微柔压,
# u% T; ~5 X* B* {: Q' u/ {

; M% X6 s: X) l( E* n+ U4 L
后向相反方向运动,
9 ^) C, Z" u* |( r) \

, n; o8 p9 ~7 x! w3 G
同时加旋转。
5 B; y7 H' V2 j0 @! Z# i

$ b* j% P: y* V# g( R& n- R
syw 061123---22.48

感觉可以!但是复杂了  发表于 2014-8-12 10:19

这种工艺看起来简单,实际上却很难。

急冷,多点吸住,振动分离,水力旋流清理。

哈哈,只有想不到,没有做不到.

4 M/ n0 @0 q# U$ E$ O8 l% K6 b$ Z) q7 T

我附近有家公司在做,也很简单.(可在网上找到)

8 ]6 g/ R1 I ^2 P1 S

转:

( m1 G/ h Y, i9 b! i" ~

-------------------------------------------------

: C$ x2 ~/ i/ w8 y

特点: 效率高,破损率低。不锈钢制作,安全卫生。

: o+ c' s- W9 u( ^" U8 x7 G9 Z

专业设计,结构紧凑,美观耐用。

+ [) _( Z& ?4 T+ k

适合水煮蛋,卤蛋,铁蛋,喜蛋加工业者

4 l' S& N, M$ X# z, \3 \8 v, Z9 P- h

规格: 单相:220V 马力: 400W 效率:10000粒/小时

4 X w6 Z7 E( v+ U, c* J% [* J

重量:250KG

& e5 o5 |9 f) ^) [. ~: W; h

--------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

已经有成功案例了?  发表于 2013-12-14 12:30
求解。。。  发表于 2013-5-7 11:27

可否请教一下上面机器的具体操作步骤,只看个图还是不太明白,谢谢!1 m' T# J7 F7 ~" P

f" O7 s2 {- P0 h1 V) z2 B$ h0 w7 `: H  k1 v4 y; X3 j7 w3 `0 P

. I6 V* [# r! x" O1 w% i附发一个与此相关的水贴,请楼主包涵!~~& k* Y4 O0 Y; E, F
[转帖]黎叔是怎么剥出那个生鸡蛋的--附剥生鸡蛋之终极方法   
+ U' V/ U4 N. _4 Q( Y  贪吃蛇   
8 M) l9 j1 s5 U- M  2005-1-27,   13:34   PM   8 U/ [; u/ _( N; s) L" Z) Q
  黎叔是怎么剥出那个生鸡蛋的--附剥生鸡蛋之终极方法   8 U, t  E" ^" @2 Q- a

; D3 F+ Q/ W' l; E/ P% E& B4 n  在电影《天下无贼》中黎叔跟刘德华比试的时候有一个镜头:黎叔将生鸡蛋放在拇指和中指之间旋转,最后剥去了它的外壳,而鸡蛋没有破裂。这个创意了是够绝了吧,不知道是谁想到的了,说他是天才都是侮辱了他。不过我们都知道,剥鸡蛋的镜头是特技,但是最后那个剥好的鸡蛋可是真的啊。   9 W- N6 ]4 _% [- j% u0 `0 E

, a$ A; C' H: R2 a( Z/ A6 G+ S    怎么剥的呢?有人说:放在冷藏室里冻一宿,第二天,取出在坚硬物品上磕破,左手持蛋,右手剥(反之亦然),还是一个生鸡蛋。这个方法明显不行,冻了的鸡蛋跟没冻的差不多,一剥就破了。   # x$ L4 N' @! ^- \7 i/ X) x
         4 P( l" y9 S1 r; F  Y% h7 V8 c
    有人说:是高价在香港请了一个高手,专剥生鸡蛋。而且必须自己亲手剥,决不假手它人,秘诀也不外传。这个就是吹牛了吧,难道世界上还有剥鸡蛋讨生活的兄弟?如果真有的话,我只能对他说一句:“兄弟,好好干你这份很有前途的职业吧。”   
+ d1 ?3 Z; z5 D; ^3 K1 v         
+ d: J. _. Y1 D" Y+ q    又有人说:鸡蛋在热水里放一下,然后就能剥成那样了。这个也是扯淡吧,搞不掂。鸡蛋煮一下拿来吃倒可以,拿来剥恐怕不行。   ( A% Z5 W: h& c# u
         1 _% U# e! e4 {4 R0 X
    还有人说:把个生鸡蛋丢到稀盐酸里面,一会壳就溶解了。我觉得这个方法可行,鸡蛋放稀酸里面就可以去皮的嘛。   5 k% H% K1 }& [7 x) \+ V% \4 [4 v# T

6 n$ V5 n, B' V# W5 O/ u3 e    所以啊,集思广议,总有办法。在这里,小弟我介绍一种终极方法,经我试过,不但百分之百可kao,而且老少皆益,真可谓居家旅行,杀人放火,必备良方。   * @' \/ w7 j( C: \* s4 G9 c
         & ^/ z) i, D5 U# }9 B+ _
    方法如下:   
* O  K$ W3 U" ?8 S* J# g/ m, U       ; u3 M# H6 U, I+ {4 t+ c
    选料:生鸡蛋一枚,鞭子一根。   2 V7 S: {/ t5 r5 u
       + |6 g0 y* C* \; m9 e  z# i( i9 y( z
    炮制过程:将鞭子浸水(这样抽打起来比较疼,而且只伤皮肤,不伤内脏,所以这一点非常重要),用鞭子抽打鸡蛋(力量适中,以不疼而不伤为益,初学者可在自己身上试验练习),大概打到数十下的时候,你会听到鸡蛋求饶:大哥,别打了,你老人家要什么我都给。这时你就对鸡蛋说:IP,IQ,IC卡密码告诉我,把衣服也脱了,我要劫个色。鸡蛋开始脱衣服,之后我们将成功的获得一只剥去壳的生鸡蛋。如果鸡蛋不脱,继续打,直到成功为止。   
; W; n' R4 ?7 f

黎叔的这个鸡蛋难道非得是真的吗,做成个仿真鸡蛋不是更好吗,反正只是为了追求拍摄效果,呵呵  发表于 2013-12-16 09:28