机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

饮料厂管道焊接的基本要求和加工技巧(图片和视频)

- }9 V7 e3 b5 h
最近HK有一个饮料厂,在完成了一项扩建项目后,其产品质量一直不稳定,同一批次的产品部分的出现了涨包变质,查了所有设备、工艺、流程等等,还出动了大鼻子专家,最后怀疑:扩建项目的管道焊接问题。全线停产切开管道一看,果然!管道焊缝内部很多都没有焊穿透,还留有缝隙,而就是这些小缝隙,在生产中是无法清洗干净的,有残留物,导致细菌滋生,是饮料生产厂的致命处!3 x7 D% d! v2 K( A9 k. w9 n: q% d
      针对这个问题,我拍了些照片和视频,来说明一下饮料厂管道焊接最基本的要求和加工技巧,欢迎有兴趣的社友讨论!& I  V/ D, }- D# A* @& \
      饮料厂(和药厂水剂)物料的管道焊接与其它行业的管道焊接不同,严格要求达到可以无菌清洗的,尤其是焊逢之处,不容一点点夹渣、气孔等缺陷,如何得达到,外部的先决条件必须齐备,再就是加工技巧啦!
2 Q( F+ {& \5 u: B  V不懂在YUKO发视频,先在这里发一个,还有两个!(抱歉啦老鹰)
$ V( T5 U/ S' c1 I(视频很重要,是焊接技巧的关键)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

断刀 + 5
见习生小王 + 4

本帖被以下淘专辑推荐:

管道内预充的是氩气还是氮气?

2# 管理员管理员 ' p, M# z3 @9 W6 L' a: M
呵呵,是氩气!

以前我们在做此类焊接的时候就要求外包这样做,0 a+ \$ J+ ]( \; V
后期就马虎了,看了还是得严谨一点。

管内充氩气,一面焊接两成形,主要是焊接手法与焊接技巧

支持一下。!!!!

请问老马,为什么视频上那人焊管时手要不停的摇呢?我看我公司的师傅焊管时手很定的连续焊下去,也能全焊透啊!而且效果还不错!我们焊的管是316L的!

6# 断刀
# v; V8 F" P. x# h& ~断刀您好!

7# 大头小成 " ?8 E% [3 I. H6 J
这是我们的一位老师傅独创的一种手法,视频上的工人,可以算是那老师傅徒子徒孙啦。' Z2 i( ~6 p) E+ U5 r
以前他们也是使用习惯的手法,但学习了这种摇动的手法之后,焊接质量更为稳定。

支持一下。!!!!  发表于 2017-3-17 11:14
我也算是对氩弧焊有些了解,手摇动的均匀,表面可成鱼鳞,成型比较美观,我以前用直流也是这样,用过德国的焊机,焊接时就不用摇动了也成型鱼鳞,不知我说的对不对  发表于 2013-7-6 22:20
呵呵,真的是这样,居然有这样的经验。。。  发表于 2012-11-29 00:05

支持!!!!
1 g& o9 R4 J' Z" w学习啦!!!