机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大公司的通病?什么时候换工作好呢?

我说下我所在的公司。 公司总共200多,将近300人。设计师有60个。年产值4个亿。我们公司里面的状态就是早八晚九。大小周。 忙的时候,周末无休。
+ l2 G; t2 ~9 M+ x/ b
  Q" R4 q0 u8 T. ]3 x哎。平时一般都是晚上8点多下班,忙的时候,9点,10点,11点都有可能。主要是这里让我看不到希望。总感觉这一个项目做完,能休息个几天。结果这个项目刚做的差不多在出图阶段了。 领导就会给你安排另一个新项目,和你这并线进行。
( n" q+ D+ Y; ]$ _0 t% e. w" `1 _9 W9 F6 U
这时候,你就要既兼顾你的出图。又要兼顾新的设计项目。然后新的项目一般都要一审,时间也比较着急。这个时候你就又开始了每天晚上9点多下班的节奏,等你的图纸出完了,新项目也要一审了。想着一审结束之后应该能好一点。/ U' ]2 K9 d- N+ U) S7 m3 X, s
  v( W" o# N* S0 j4 y
但是一般的项目都是一审之后二审,三审,都特别着急一个接着一个。而切,你在做新项目的同时,还要兼顾车间的装配出的问题,各种修改。各种客户设变。% j0 c# z, _9 b
$ l/ d/ ]9 Q; m7 N5 d% [4 e
如此。一年下来一点闲的时间都没有。领导总是说做新项目的时候,把旧项目兼顾兼顾,一天抽一两个小时就搞定了。可是哪有那么简单容易呢?
/ k2 f. i8 T1 C: t; R! K
7 W: r5 Q( V9 s1 q- W8 R9 a我之前是在小公司待过,起码一个项目做完还能歇个几天。来到这家规模差不多的公司,真的是全年无休,一天都不让你休息。" M4 [3 S9 d2 V; N3 p9 |( h
- a- p6 P2 i  u6 w, O8 z" q
有些人可能说,你不会拖延时间摸鱼吗?项目经理每天跟在你后面催你。催你的领导。让你定时间节点,为什么要这么慢?逼得你不得不加班到很晚。
! e, L5 z& V3 o% _
; E& d! @* [! K4 U好吧,就说这么多吧。 我不知道你们所在的公司节奏是什么样的? 难道都是比较轻松的吗?还是我见的太少了?大公司体验完了 一点都不爽。
- I8 `. @( t+ D
: g0 C# y" d6 C1 M/ T( ]准备跑路了,真的太累了,来公司6个月,基本没有8点以前下过班,8点下班都感觉今天好幸福啊。而且来公司之后才知道公司年终奖是第二年底才发。。。一下子就不愉快了。- }: O( _2 O0 d/ x+ y, R- s
, r0 @. W2 z0 ]0 X# q7 k
接下来想换工作,但是不知道年前换还是年后换?找大公司还是小公司?   想的是能轻松点最好,但是怕外面都是这个样子。。小公司又怕不正规。。。好难啊。7 w. Y* S/ ^  F7 s4 T8 b* S

评分

管理团队 + 100
很精又抠门 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
未来第一站 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

是不是非标大公司都累?据我所知,博众,先导都加班很厉害,可是人家工资高点。但是我真的扛不住这么加班的,后面去那种类型的公司自己都不知道了,迷茫。而且自己技术也不硬。????????????

公司去年听说设计人员基本都走完了,今年又新招来一批,因为人走的太多,老板才考虑增加了项目奖,结果,项目奖也是虚设一样,100万的单子,项目奖到机械设计人员手机估计也就1k不到。。。而且还要这个单子盈利很多的情况下,否则更少。
9 R# ]: q4 r8 _6 o, l' a1 m3 h公司有加班费,平时一小时22,周末28,节假日40。加班费真的也很低了。里面人员流动也很大,因为太累+压力大。

非标大公司真的太累了。。。我真的理解错了,以前一直认为大公司可以摸鱼,来了才知道,比牲口还累。。。。不值得啊。。。后面找什么类型的公司呢?哎。。

|未来第一站发表于 11-18 20:52<i class="pstatus"> 本帖最后由 未来第一站 于 2021-11-18 20:56 编辑 </i><br>3 C" Z4 p" P$ G$ A+ y! x
<br>
# d0 K* \/ e( h看你几岁了,30之前的话就坚持吧,从你们的个产看在制造业算不错了,待遇在制造业应该还可以。<br>. g* q- k: U) m8 O5 N# I
在工作中总结找些方法吧,我的经验是大部分设计工作有50-60%内容都是重复、低效、耗时的工作,把这些工作精简优化一下,会让你轻松不少,坚持吧!
汽车行业非标自动化,但是太累了,坚持不住了。。。。你做的有多快,给你安排新任务的速度就有多快。。。

学会适当摸鱼吧  发表于 2021-11-18 21:02
回复 支持 1 反对 0

|hellodaniu发表于 11-18 21:13适当摸鱼有益健康。
在我们公司,根本不可能有摸鱼的人存在,每个人后面领导和项目经理都在拼命催,催不动就找更大的领导来催你。。。

|韩寒11发表于 11-18 21:18入职前一定要正面+侧面等各种打听才行,不然,入职后再后悔的话,可能只有跳槽了
哎。。当初以为大公司好。。。轻松,制度完善,没想到吃人不吐骨头啊。。。

|一本道人发表于 11-19 02:49楼主所在地是哪里?
苏州

哎。调节不过来啊