机械社区

标题: 女生做机械设计就这么被轻视? [打印本页]

作者: 年华98    时间: 2018-9-29 14:48
标题: 女生做机械设计就这么被轻视?
本人女,硕士,学历不代表能力,我只是介绍下自己的基本情况,在深圳做设计两年,因为家庭原因来到安徽一家小型公司做设计不到一年。有一个男同事本科学历,做电路,早来一个月左右,我们同属一个研发团队。产品设计到尾声时,领导需要我们做手工模型,我也热忱的准备加入做模型,怎奈老板一句“不是我看不起你们女生,女生做手工不行”,我心想凭什么瞧不起女生,我要证明我也可以。8 k4 |# |- u6 ?! K9 b$ ~

5 l7 F7 k- z- f" Q+ S+ f' s; h; f! z* v没有想到,我的郁闷心情从此开始,着手做的时候,这个男同事自己占着能用的工具,别人根本做不了什么,另外一个男同事也都是打下手的料,呵呵,我心里就nnd的心情了,最后我索性不管了,反正老板说女的做手工不行,我干嘛硬去挤,干脆分析我的零件写专利去了。中间他们时不时需要过来看模型量尺寸,我在量,他在一边“不是,应该这个那个”,哎,我自己设计的,我给你出的图,安装尺寸量哪我不清楚?
; H  w/ G/ Q& l* N5 K2 O+ A
2 Z3 `  k- C9 p我这小宇宙,随便吧,爱咋咋滴,你们做成啥样就啥样。$ p1 x7 T) e- P. M

. ]4 V& f: a5 _7 j& K% l从进公司开始,我就秉着做好自己的事就行了,本来他也是搞电路的,跟我道不同,就合作愉快就好了,相处一段时间我就呵呵了,我俩一间办公室,作为一个男生,一星期收3/4个零食快递,上班期间吃吃喝喝,我心想中午的饭白吃了么。。。供应商寄过来的样品中的笔记本,他竟然拿起来放到柜子里(吐血),包裹写的我的名字,是寄给我的好嘛,无语# l: ]' U  u2 y( t# N8 h$ Y
+ \" F- U3 ]7 f4 W0 _+ ^9 Y
之前在深圳,虽然累,但是没有这么郁闷,现在整的心情烦,没想过职场竞争啥的,觉得没必要。难道这就是所谓职场中的一角吗?我是不是应该买本相关书籍学习学习。我自知也有很多不足,许多加工工艺和相关制造知识,做设计的我很欠缺,有时间我也在网上搜集学习,也在加深自己的力学分析知识,如果我错了的话诚恳接受批评和学习,但是请尊重每一个做设计的女生!!!尊重!: n9 [* Y2 J' N3 c. @

+ @$ `9 [  j; J4 D6 h
作者: 彭贵飞    时间: 2018-9-29 14:51
哈哈
作者: 眸上有伤痕    时间: 2018-9-29 14:55
尊重!
作者: 年华98    时间: 2018-9-29 14:59
眸上有伤痕 发表于 2018-9-29 14:55
" }+ J& i, W/ n4 B2 |: y8 f尊重!
/ V! ^' c1 w& Q6 _4 W
是的,不要求其它,除非老板领导,迫于威严和我的工资,受点委屈我忍了,但是大家同级别的,不管做什么,尊重最重要!
4 i2 q) i; s% R+ u1 y. X# Y
作者: 高级灰    时间: 2018-9-29 15:00
尊重
作者: 年华98    时间: 2018-9-29 15:01
彭贵飞 发表于 2018-9-29 14:51
4 Q1 q, k: o  S- e9 W8 R哈哈
5 u& ]9 h: V0 K$ l
除了设计压力长痘,现在心情郁闷的都长痘,作为一个女的,和大厅里做销售的比起来我脸都不要了,还不尊重我一下,心痛+ O" {) w, R4 k, |7 X. }' v

作者: 年华98    时间: 2018-9-29 15:02
高级灰 发表于 2018-9-29 15:00
, f4 n2 [* p2 W  v# q" `2 b- {尊重

* l; V2 j* T+ R2 F! o6 l/ `3 J: S$ N" t

作者: 河豚会吹泡泡    时间: 2018-9-29 15:04
可能这家公司环境不适合你的发展。见过女人做工程管理,什么理论都可以。可能女生更适合做工程管理类的。
作者: 风刃    时间: 2018-9-29 15:09
老板和同事有了印象感觉,要改变看法确实要付出很多努力,多争取自己独立做项目吧,有了成绩就可以让人刮目相看
. r: x2 }) w& O; \; I相对来说学机械女生少,确实思维方式大部分男女是有些差别,单不代表每个都这样0 M. d) a4 U' p
我刚进公司时办公室有两个退休留用的老太,也是挺厉害了,给我上课讲解校对图纸也是十分严格
作者: 彭贵飞    时间: 2018-9-29 15:10
年华98 发表于 2018-9-29 15:01
& A( v6 [0 ]; \. Z# m除了设计压力长痘,现在心情郁闷的都长痘,作为一个女的,和大厅里做销售的比起来我脸都不要了,还不尊重 ...

0 Q: q! K. ~0 e* V3 \还是你不够强势的问题吧,用一句话说,此处不留爷,自有留爷处。% ~7 o! o" A; q5 \9 z, g

作者: 年华98    时间: 2018-9-29 15:10
河豚会吹泡泡 发表于 2018-9-29 15:041 g+ c( J7 I8 y$ M  ^- F
可以这家公司环境不适合你的发展。可见过女人做工程管理,什么理论都可以。可能女生更适合做工程管理类的。
1 W% Z4 D! u& ~( G7 g0 b- ^/ m- X$ D/ k
如果在深圳继续待着的话有机会往项目管理转的,回来之后没有基础经验,找工作还是往设计方向找了,我也希望以后有机会能转一下管理方面, H! f1 E$ `. s

作者: 年华98    时间: 2018-9-29 15:14
风刃 发表于 2018-9-29 15:09) D+ ]: V& V, m' R  }1 j2 z
老板和同事有了印象感觉,要改变看法确实要付出很多努力,多争取自己独立做项目吧,有了成绩就可以让人刮目 ...
& A  I7 U7 K7 q0 O
可能一直印象使然,我会先加强自身学习,尽量大事出成绩吧
+ X1 r- x3 C5 \! @
作者: 年华98    时间: 2018-9-29 15:17
彭贵飞 发表于 2018-9-29 15:10$ f. l& n$ C! d" u6 y
还是你不够强势的问题吧,用一句话说,此处不留爷,自有留爷处。
8 x8 }& a& ?$ q0 n# z/ g! v
你猜的对,我一直都不是强势的人,无谓当面去争执,所以只能来这里吐槽一下
8 h$ A7 L+ z( O- _
作者: 彭贵飞    时间: 2018-9-29 15:21
年华98 发表于 2018-9-29 15:17
$ H3 }) C" c! }$ Q7 u8 }/ x你猜的对,我一直都不是强势的人,无谓当面去争执,所以只能来这里吐槽一下

+ z6 w( m% `! G硕士毕业啊,不小吧/ r4 M; C* {4 X1 X7 Y! d7 J

作者: 年华98    时间: 2018-9-29 15:23
彭贵飞 发表于 2018-9-29 15:210 E1 j0 r; y/ O( ~5 v7 M
硕士毕业啊,不小吧

+ [* w- w" G, C3 c0 _嗯嗯,不小了,28,哈哈
* b' y6 X7 r8 K7 ]. q: `0 ~/ c8 b% c
作者: JJFJJMUDHZ    时间: 2018-9-29 15:34
水水水。
作者: 年华98    时间: 2018-9-29 15:37
JJFJJMUDHZ 发表于 2018-9-29 15:34
% }, ~) N  p4 Q$ Y& u/ G水水水。

' [# @8 _( z7 D5 z* {嗯?什么意思?
+ V! K! ?+ h0 M# R8 l: C' Q
作者: 彭贵飞    时间: 2018-9-29 15:42
彭贵飞 发表于 2018-9-29 15:21
9 C; [" T9 N* w7 E% s0 b+ W硕士毕业啊,不小吧

( J9 r, o9 O, @$ ~小姐姐 哈哈( {" t, ]7 C2 }& _$ V

作者: radredjlq    时间: 2018-9-29 15:42
我们这里女工程师就多;能出成果,能力不差,那就一样;同时男女也有别,操作机床一样,上下料一定会安排男生帮忙。嘿嘿!
作者: xuzele    时间: 2018-9-29 15:48
女生做设计不一定比男生差,女生相对细心,图纸不容易出错,我有个女同事就做得很好,老板也很认可她。
" W: W/ c. s7 ~/ `3 z7 U5 b你对自己心理的那些描写也说明你很敏感,很细心,很可爱。笔芯。
作者: 韩寒11    时间: 2018-9-29 16:00
女生做设计是比较苦一点,不过,也见到过一些做机械的女汉子,很有能力,楼主不要气馁,加油啊
作者: 小蒋蒋    时间: 2018-9-29 16:01
年华98 发表于 2018-9-29 15:10
7 k8 N+ P: ^; d" V. t$ n' i2 k如果在深圳继续待着的话有机会往项目管理转的,回来之后没有基础经验,找工作还是往设计方向找了,我也希 ...

3 U& B2 \$ i4 v$ n项目管理具体是个什么职位,之前做工程管理(兼简单的设计),后来觉得管理没啥前途,后来换工作又找的设计。做工程管理都是协调,整合,报告然后就是计划、安排、跟进。不知道项目管理是做什么的?做设计做了2年,发现设计太深了,永远不会觉得牛逼,而且待遇也上不去。6 Z3 X2 o$ ~$ {- l

作者: 去缸活塞泵    时间: 2018-9-29 16:24
别惯着,干他,让他知道啥叫汉子
作者: 月露冷    时间: 2018-9-29 16:28
安徽哪里?
作者: 熊啊熊啊飞    时间: 2018-9-29 16:48
从技术上秒杀他
作者: 年华98    时间: 2018-9-29 17:36
韩寒11 发表于 2018-9-29 16:005 o0 G" [/ r. Z1 n) n; v
女生做设计是比较苦一点,不过,也见到过一些做机械的女汉子,很有能力,楼主不要气馁,加油啊
  {. w5 A  V  b
嗯嗯,谢谢,我会加油的& u; C% Q# q+ q6 `) |/ w! j3 V

作者: 年华98    时间: 2018-9-29 17:37
月露冷 发表于 2018-9-29 16:28
2 Y0 C+ u# e$ g6 p安徽哪里?

+ }* M3 N: Y2 r7 j0 e合肥
$ v. G5 w; b# m0 n: R, T
作者: 涂红宇    时间: 2018-9-29 17:50
哈哈
作者: 虎啸而过    时间: 2018-9-29 20:35
奇葩 还好我们办公室没人吃零食,别人吃零食我挺反感的
作者: xuzhuodage    时间: 2018-9-29 21:00
好啊,好啊,很好啊
作者: vivian张舒药    时间: 2018-9-29 21:04
我也是女生,本科都还没毕业,楼主一说我更慌了
作者: 晓昀    时间: 2018-9-29 21:52
把关注点放在提升自己能力上,其他都是次要的。
作者: liheng538    时间: 2018-9-30 00:00
1. 机械行业的女生真的是少。" p7 |4 Y  |! M# M0 B3 I
2. 机械行业的性别歧视,特别是小公司,大公司还是很乐意招女生的。& B% s$ g$ ?* S0 m
3. 楼主的沟通能力可能有点问题。( M+ z  x# i1 w
4. 按表述,该公司团队氛围不适合你发展,建议另谋高就。
作者: 军CSJ    时间: 2018-9-30 07:35
坐标合肥,QQ305946634。欢迎加好友
作者: 年华98    时间: 2018-9-30 08:31
小蒋蒋 发表于 2018-9-29 16:01
! f# Q% l+ Q/ p" u1 w& a) m项目管理具体是个什么职位,之前做工程管理(兼简单的设计),后来觉得管理没啥前途,后来换工作又找的设 ...
/ U8 e8 j& [* M
我们以前公司项目管理就是跟项目进度,把握总的计划,协调联系各部分资源,组织领导开会/ u/ n: }+ K/ |$ E5 F* C) J

作者: 年华98    时间: 2018-9-30 08:32
去缸活塞泵 发表于 2018-9-29 16:24# {! ]* E$ M  U) o3 D: g0 D
别惯着,干他,让他知道啥叫汉子
" @& e) A* N- f! ~# y4 L
哈哈. N/ O' I1 }4 v5 K

作者: jiangdayuan    时间: 2018-9-30 08:32
硕士毕业建议去研究院,进企业一点优势都没有。
作者: 年华98    时间: 2018-9-30 08:33
熊啊熊啊飞 发表于 2018-9-29 16:48
: O6 i2 h0 N% F5 w6 I从技术上秒杀他

# ~# ^) ^7 ^1 b3 j( ?; e打算如此,哈哈,努力多提升下自己
$ r8 ?. a, q' }* s+ F" U
作者: 年华98    时间: 2018-9-30 08:35
虎啸而过 发表于 2018-9-29 20:355 Q% T# ^. m$ W4 h& R/ I4 `
奇葩 还好我们办公室没人吃零食,别人吃零食我挺反感的
% j* F  ^; O1 m1 H1 q
对的,我也反感,影响其他人主要是# s3 U" [/ @& f) W0 f5 W+ c2 x

作者: 年华98    时间: 2018-9-30 08:39
vivian张舒药 发表于 2018-9-29 21:040 d3 M; i8 ^! w0 T7 J: J
我也是女生,本科都还没毕业,楼主一说我更慌了
6 Z0 p; n. o- }6 [
我们本科毕业的女生做本专业的人不多,大多转行了,要么考研出来可以试着做分析类的
, P, i' W/ C% F" I
作者: 年华98    时间: 2018-9-30 08:40
晓昀 发表于 2018-9-29 21:52
7 t) e$ O- p% S( |$ r! X4 G& h把关注点放在提升自己能力上,其他都是次要的。

7 j5 A; |* E8 q5 w3 M$ m# @是的,你说的对6 L( V; v" E% j

作者: 年华98    时间: 2018-9-30 08:41
liheng538 发表于 2018-9-30 00:00
: \# Y! V7 v( C% k: j1. 机械行业的女生真的是少。
0 h2 a8 O5 }6 W$ O/ ^" G, T2. 机械行业的性别歧视,特别是小公司,大公司还是很乐意招女生的。
# E/ Q2 k1 r6 l+ B) {3. 楼 ...

* n5 l/ q! r4 `2 a+ J: d说的有道理,考虑考虑5 H' p1 E( \0 c, F

作者: E米阳光    时间: 2018-9-30 09:04
女生要做这行最好也还是做偏电气方面的稍微好点,就如男生去做护士,比例极少,先入为主的都认为护士不都是女的么
6 f4 w" X" E. h  d3 L* o( F
作者: 年华98    时间: 2018-9-30 09:19
E米阳光 发表于 2018-9-30 09:04
+ P/ b9 I( B/ f# ~: s女生要做这行最好也还是做偏电气方面的稍微好点,就如男生去做护士,比例极少,先入为主的都认为护士不都是 ...

" G9 s: ~1 K( z7 Z: R2 i6 n3 @确实如此,现在因为表面专业字眼限制,从上学一开始就决定现在的形势了,想改变也不是那么容易,只能说尽量改变,一点也是进步9 {* {3 |# Y9 I" k: N  h; A

作者: 不染°    时间: 2018-9-30 12:54
换地方吧。
作者: 寒风1    时间: 2018-9-30 14:12
机械的女生本身就少,一般都是宝噻!安徽哪里的?
作者: 阿大    时间: 2018-9-30 15:36
工厂里运转的机械有谁见过外表喷漆用粉红色的,我当时就想这肯定是女人设计的
作者: 993695946    时间: 2018-9-30 16:27
女生做机械也有做的很好的,加油
作者: 专业酱油男    时间: 2018-9-30 16:40
女性做机械这种重体力的工科职业确实比较吃亏,付出比男人多几倍才能获得相同的回报。不是说女生做不好机械设计,但是为了做好机械设计所牺牲的代价个人觉得不太值得,2 h7 U' ?9 Z' }# Q, U5 `

作者: 雷神托尔    时间: 2018-9-30 16:40
阿大 发表于 2018-9-30 15:36: M3 Q$ o/ B  a# T
工厂里运转的机械有谁见过外表喷漆用粉红色的,我当时就想这肯定是女人设计的
7 p; |9 b; P' f
画面感很强1 S9 x+ R  [& u, I, X+ Y! i  l

. w. N" s' u' x+ a2 l; E0 c
作者: ygang86    时间: 2018-10-1 10:09
设计女的少,要珍惜
作者: vivian张舒药    时间: 2018-10-1 21:02
年华98 发表于 2018-9-30 08:39
& ~" T& F7 c7 ~4 i  {, I9 l我们本科毕业的女生做本专业的人不多,大多转行了,要么考研出来可以试着做分析类的
% E* i% x2 W6 W3 C
可是我不是很想再考研了。。毕竟成绩也就一般,自己都没信心能考出来,唉,这样好难受6 r! n, X$ D6 I6 Z6 [0 f% }+ M; a

作者: Fox    时间: 2018-10-2 13:02
佩服
作者: 可有可无0833    时间: 2018-10-4 07:52
设计和制作安装是两码事,没经常动手的人做出来的东西是没办法看的!
作者: 烟雨迷蒙    时间: 2018-10-4 11:54
大城市拼本事,小城市拼关系。
作者: 前景钱    时间: 2018-10-6 08:15
我们机械这个行业本来女性就少,我相信一个公司如果有一个女同事的话应该是比较受欢迎的。
作者: 3983596    时间: 2018-10-7 08:38
女生本来在理性方面叫男士差些,做设计更是有难度,但是也不能一概而论,总有特例,我见过的女设计员不超过20位,搞研发的就更少了,但是女生有自己的优势,细致耐心,情商较高,做事稳妥,可以从这些方面下手
作者: Jry_A0Z8l    时间: 2018-10-8 08:47
行业问题,就会造成这种偏见,做的不开心,可以试着考虑换一个环境,毕竟这种事情不可能只发生一两次!加油
作者: lgliang_429    时间: 2018-10-8 11:03
专业水平高低是不论男女的,同时,同样基础情况下,看悟性,提升快的自然大家欣赏。可能你的表现让大家觉得那样了。所以首先工作中自己要抛开性别意识和形态,这样在工作配合中渐渐的没人太在意你是女生,多关注自己在团队中的水平,正确的想法和建议要敢于出声。可能别人会认为你的硕士水平有些水(我猜的)。所以要体现出来你相应的学历水平。工作中的要求可能和你学校学的理论不一定那么契合。但学习方法和效率至少要表现的高过那个本科生吧。多反省调整自己才是你在这个技术之路能走下去的唯一捷径。
作者: 喂我袋盐    时间: 2018-10-8 11:20
不要怪别人轻视,先要提高自己的技术实力!
( Q* _; ?3 l( `" Q2 Z
* g  @0 x0 z% j: |0 N* ~没有实力,就算带把,照样被按在地上摩擦!
作者: 坚如磐石    时间: 2018-10-8 15:48
做什么都不应该分男女的,也有很厉害的女工程师的。像你这种的工作氛围,我建议你好好学习你的,重点提升一下你的能力,低调学习等厚积薄发的一天,不要和他们参合,除了贬低你来抬高他们,其他的你收获不到任何东西。
作者: YYXG88    时间: 2018-10-8 21:29
不错,加油,感觉公司的氛围不行。
作者: 周震    时间: 2018-10-9 08:10
不是轻视女生,而是你遇到的人本就轻视别人~~来我公司,保证不轻视任何人~
作者: 年华98    时间: 2018-10-9 10:10
坚如磐石 发表于 2018-10-8 15:48
/ p! ?. D5 I& `! ]5 d1 b做什么都不应该分男女的,也有很厉害的女工程师的。像你这种的工作氛围,我建议你好好学习你的,重点提升一 ...

3 j. V/ G, ], |7 U0 p' w谢谢建议0 E, v5 a3 X7 m7 {" I; F

作者: 年华98    时间: 2018-10-9 10:11
YYXG88 发表于 2018-10-8 21:29
( M( E9 x4 V0 B! m2 Y3 Z不错,加油,感觉公司的氛围不行。

2 p) G% m, v; j0 u, I  m
$ I6 L' S! [9 x3 H: |
作者: 年华98    时间: 2018-10-9 10:12
周震 发表于 2018-10-9 08:10, v4 x) T( F% O4 {
不是轻视女生,而是你遇到的人本就轻视别人~~来我公司,保证不轻视任何人~

! W+ m. N% U) t& K8 }. d, L1 I4 f* Z2 R5 b$ `

作者: 年华98    时间: 2018-10-9 10:13
ygang86 发表于 2018-10-1 10:09$ c! b1 K% |; m) p' s+ Y7 I4 b8 D
设计女的少,要珍惜

/ r- f  l) V0 E有这个想法不错
作者: 年华98    时间: 2018-10-9 10:13
Fox 发表于 2018-10-2 13:02
- k+ C8 }+ U% u% I0 p# h  J: L佩服
: B$ m# \! M' O7 U( Y' A% |

$ B/ I8 f. d) K0 j  X: {
作者: 年华98    时间: 2018-10-9 10:14
可有可无0833 发表于 2018-10-4 07:520 G' r. h4 X6 A
设计和制作安装是两码事,没经常动手的人做出来的东西是没办法看的!

$ r' n1 o' K$ M说的有道理
* ^; Y! J+ k/ }! z( j
作者: 年华98    时间: 2018-10-9 10:15
前景钱 发表于 2018-10-6 08:15
+ H! A! H1 z8 v' E$ p5 [, i1 |% b/ S我们机械这个行业本来女性就少,我相信一个公司如果有一个女同事的话应该是比较受欢迎的。
/ ~- p9 w4 n) m& `& R
还好,两家公司女的不少,职责不一样% j4 b9 t; T8 H) a' H' l! T# K9 }

作者: 年华98    时间: 2018-10-9 10:16
3983596 发表于 2018-10-7 08:38
: I% x* |4 I; |! y% I3 |7 y女生本来在理性方面叫男士差些,做设计更是有难度,但是也不能一概而论,总有特例,我见过的女设计员不超过 ...

/ D, I6 c; A" V, y' b3 z有道理,我老公也这样说! r; c8 ~, `" {  W' I. {  g7 ^. z& I

作者: 年华98    时间: 2018-10-9 10:17
lgliang_429 发表于 2018-10-8 11:031 a$ f3 Y4 U5 d. M& p4 R6 w; x/ D3 l
专业水平高低是不论男女的,同时,同样基础情况下,看悟性,提升快的自然大家欣赏。可能你的表现让大家觉得 ...

7 T6 _* F1 f3 I. K9 W% Y6 F0 l谢谢指点
  F3 E5 K: X0 O$ `8 z/ X
作者: 平底锅    时间: 2018-10-9 12:33
楼主我也是做机械的女生,现在在深圳……心里苦啊……有时候还会怀疑自己坚持的到底对不对
作者: 冷水黄金    时间: 2018-10-9 13:20
活该一辈子机械工程师
作者: dzr10016333    时间: 2018-10-9 17:04
平底锅 发表于 2018-10-9 12:33& {/ C3 p% @9 J& c6 e3 \9 O  s2 p% O. D
楼主我也是做机械的女生,现在在深圳……心里苦啊……有时候还会怀疑自己坚持的到底对不对
/ O' K) i+ p- B# s
我们拉个机械女生的群怎么样
2 N' ^& F! M# p. P
作者: 平底锅    时间: 2018-10-10 09:46
dzr10016333 发表于 2018-10-9 17:04' x* j0 a, V% I' S3 h
4 y8 ~, X  B) Y/ p" F. x" c6 l
好哇好哇,就是不知道能有几个人,我很多同学都转行了& o% I0 e) u5 q7 ^$ Y' t# N  s

作者: dzr10016333    时间: 2018-10-12 08:37
平底锅 发表于 2018-10-10 09:461 E5 K% r, ?! z* A3 i- J0 d8 \: s
好哇好哇,就是不知道能有几个人,我很多同学都转行了
9 f. z5 V& X& g$ }' _( k
857899532加我Q( H: J6 G) s8 X

作者: wmwm729    时间: 2018-10-12 08:55
同在合肥,楼主在哪家公司?要不来我们公司吧,不要在那个公司待了
作者: jun_0123    时间: 2018-10-12 16:18
你也是遇到奇葩了。$ a6 y/ e7 w" P; _

) K" g- Q! x* b; e" x
作者: 年华98    时间: 2018-10-12 17:05
dzr10016333 发表于 2018-10-9 17:04* N' G/ Q' o" S# {
' x: e# T; F* E# s# i, G' a8 T2 ]
估计人不多,整体做机械的比较少,更别说小范围内的了
' I: [+ s' y5 M( L+ b, u% U5 p, v
作者: 年华98    时间: 2018-10-12 17:06
jun_0123 发表于 2018-10-12 16:18
8 r; E! U, h/ F你也是遇到奇葩了。
  l4 m' z0 j( T* s# q0 M& D
勿管他人,打算给自己充电学习
( {; f0 Z2 U! S) U) [
作者: 年华98    时间: 2018-10-12 17:08
wmwm729 发表于 2018-10-12 08:55- |! o' t: h9 F
同在合肥,楼主在哪家公司?要不来我们公司吧,不要在那个公司待了

: A7 r& l. c- E7 q$ Z9 c' q呵呵,网络大环境毕竟还是需要些隐私,这些问题可以私聊
! o- _. U( `: S6 Y* }% F, t! B
作者: wmwm729    时间: 2018-10-15 08:27
年华98 发表于 2018-10-12 17:08
' _+ R3 G: S$ x1 J# }  p+ k6 j- v2 [呵呵,网络大环境毕竟还是需要些隐私,这些问题可以私聊
% d: W! Z* E- g+ \, W$ P" P5 C
女生就是心思缜密+ D  k8 L" q& e/ s  k) H

作者: 自动机    时间: 2018-10-15 21:20
加油,美女!
作者: dzr10016333    时间: 2018-10-18 09:13
年华98 发表于 2018-10-12 17:05
- \! {2 \; M8 I6 W6 t估计人不多,整体做机械的比较少,更别说小范围内的了
9 J# |" J  N. l- V
来呀
6 y4 `: J  d+ G( ^
作者: 机械路慢    时间: 2018-10-18 15:54
楼主我也在合肥,可以认识认识
作者: gaojia3000    时间: 2018-10-19 13:55
我也做机械设计的,东莞长安,美女单身否?留个微信啥的,关于你提出的问题,我给你点建议5 x% v" m1 O, ?/ D

作者: CangFang    时间: 2018-10-30 21:58
能否加个好友一起学习学习
作者: 波波维奇1986    时间: 2018-11-3 10:59
和公司和公司领导的用人态度有关系
作者: 起个名字好纠结    时间: 2018-11-3 14:24
为毛我就没碰到做机械设计的女同事呢?我一定把她捧在手心里呵护她~~
作者: momo1505    时间: 2018-11-3 14:44
我很想知道安徽哪里    主要做的哪方面的   了解一下
3 J" v* {: l' [* _, H( y' E+ ^
作者: 风仔很忙    时间: 2019-8-26 11:10
研究生出来做设计么,CAE方面感觉机器人方向比较好,普通设计不需要太多有限元分析。
作者: 白.    时间: 2019-8-30 15:59
膜拜
作者: wn464574401    时间: 2019-8-31 10:08
阿大 发表于 2018-9-30 15:36
8 k& u' c* G3 m工厂里运转的机械有谁见过外表喷漆用粉红色的,我当时就想这肯定是女人设计的

) R3 G! c" l( r+ E. M哈哈哈工厂里喷漆还有粉红色的! E+ d1 B3 M! h, n" S( ^5 ^+ ~

作者: 管理团队    时间: 2024-3-15 13:56
公众号留言选取
- O# L( E6 N% ? (, 下载次数: 11)