机械社区

标题: 我值几钱? [打印本页]

作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-25 16:26
标题: 我值几钱?
        本人16年一般一本本科毕业。干了一年的汽车热交换器工艺,能设计常见机构,气缸、丝杆、导轨、电机和传动结构的计算选型,能够进行电器选型、三菱plc程序的编写及部分扩展模块的运用。对弱电有一定的了解,模电基础较差,能够借助资料照猫画虎画一些简单的线路图,能够用c语言较为熟练的为51单片机编程,及简单的外围电路的配置和模一些模块的使用。车、铣、磨和钳工简单的也都能上手,设计过一些工装检具和一台小设备。0 U2 g; _% D0 a, G1 k2 W! Z: u

2 U2 d5 j& t, Q( h: T        大侠们路过看看我们值几钱?给小弟我选工作提薪酬做个参考。感激不尽!
4 _/ J. F2 E+ R7 \9 t, c0 d$ m+ u
, k# l: x  [  L# K
作者: liushaobo1989    时间: 2017-9-25 16:28
   这个看你在的地区公司
作者: wxg263    时间: 2017-9-25 16:30
那为何不去投投德企一些汽车集团公司 工程师,都在1W以上,福利待遇又好
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-25 16:31
liushaobo1989 发表于 2017-9-25 16:28. }. ?$ @% q0 I: y6 j7 [$ y
这个看你在的地区公司
" H* l& b+ t8 J' J. O5 K
对不起忘说了!坐标重庆!
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-25 16:33
wxg263 发表于 2017-9-25 16:30
9 v: M; t- ]( ~- Z/ k  B那为何不去投投德企一些汽车集团公司 工程师,都在1W以上,福利待遇又好

. L* Z3 ?) E8 l- v9 ?+ \$ L( U大侠我忘说了:我英语不好!词汇量是问题,只能做简单交流
) P1 t* f# K. p, l
作者: wxg263    时间: 2017-9-25 16:38
机械——菜鸟 发表于 2017-9-25 16:33( E& i9 w' M- H% A. Q# F
大侠我忘说了:我英语不好!词汇量是问题,只能做简单交流

+ W8 }+ H# G9 S# B* F1 R。。。。。。。好吧,这外语真的比你的其他技能还重要
作者: 耳总不是胖聪    时间: 2017-9-25 16:44
会的挺多,有没有精的方面?
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2017-9-25 16:49
有人欣赏就值钱,没人欣赏就如垃圾,希望能你在论坛里找到伯乐。
作者: 挨拍的5    时间: 2017-9-25 16:51
1w起步3 f5 R7 v: C+ Y' A$ F5 M- C8 w9 V/ }7 ]
重庆
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-25 16:51
耳总不是胖聪 发表于 2017-9-25 16:44/ s( e. q2 N% m+ m0 `/ v1 h/ t: p
会的挺多,有没有精的方面?

& ~# a7 X8 S7 g/ L机械专业,机构较为精,之前做项目,非标供应商给我做设备,很多头疼的机构都是我给他们出谋划策的。不过动力学计算方面实战太少,大的结构也不会算,疲劳、振动方面的计算涉及甚少。
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-25 16:53
鑫森淼炎垚 发表于 2017-9-25 16:49
0 a& Q' s; c3 V$ e有人欣赏就值钱,没人欣赏就如垃圾,希望能你在论坛里找到伯乐。
1 B; w* O$ x) c3 R: I! j
谢谢!伯乐算有吧!不过工钱方面还想好好争取一下!! z, D+ ?% R% ~9 |) f6 r

作者: 余罪HN    时间: 2017-9-25 17:01
一年多的工作经验就会这么多了???
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-25 17:03
余罪HN 发表于 2017-9-25 17:01% M! J1 F" B+ D! M: `) [; V
一年多的工作经验就会这么多了???
! y# b$ N7 n  D' e" N% S2 M
有些东西是上学的时候学的,有的是毕业后学的。我的业余时间和零花钱基本都用在上面了。
作者: 海慕之    时间: 2017-9-25 17:17
5 m% e8 Z% ?! h4 Q2 ]) V- [" ^+ U& n0 J& `3 h
阁下目前这份工作薪水几何?
% J! e% X' z* @% q# S0 I; _毕业一年就跳,基本当作应届生对待,涨幅有限。讲不出合理的离职理由的话,会是自己简历上的一个污点。0 x; e9 b- l% J! `: @
三年是一个坎,头三年能学东西就认真学,平台最重要,薪水不要考虑太多。
. }& G1 E3 S6 I5 t# ]眼睛看远一些
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-25 17:24
海慕之 发表于 2017-9-25 17:17
+ Y) T9 P! V4 e阁下目前这份工作薪水几何?
2 a+ @; x" f1 h3 K) \2 X毕业一年就跳,涨幅有限。
5 F! T/ J: ~- w  @三年是一个坎,头三年能学东西就认真学,薪水不要 ...
: @5 N" ~4 y& }6 m
现在刚涨到到手4.5k,想跳出去,老板和领导很想留我,工资可谈,我说至少再加2k,正纠结能不能再要高点!外面的给7.5k,要他加的话应该还能再加一些,具体能加多少就不知道了
. O+ y" A+ E! [8 {2 O1 n9 `: C4 \7 o' r
作者: 你的,。我的    时间: 2017-9-25 17:29
感觉你才做了一年,会这么多东西,估计什么都不精,在重庆,能给你五千的月薪应该就不错了
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-25 17:31
你的,。我的 发表于 2017-9-25 17:29
; A. f4 h0 K( S9 s" Q感觉你才做了一年,会这么多东西,估计什么都不精,在重庆,能给你五千的月薪应该就不错了

, ^% c- R+ \  a- ]" p% ?) c8 W或许吧!' m- S- ^. N! p' T

作者: 余罪HN    时间: 2017-9-25 17:31
机械——菜鸟 发表于 2017-9-25 17:03: X) K8 r: q5 ^# ]6 O# V
有些东西是上学的时候学的,有的是毕业后学的。我的业余时间和零花钱基本都用在上面了。
2 [  _+ j* V9 ^1 x5 W- t
学校里边学的有限,真正实际的才是你的。。一年的时间根据我的经验你学习的不多。。。我个人车间实习一年,到技术两年,那时车间主任还建议我在车间多呆两年多学学到技术部会如鱼得水
/ y8 G+ c( h1 b' m$ d
作者: 海慕之    时间: 2017-9-25 17:31
机械——菜鸟 发表于 2017-9-25 17:24
& z0 @& W: A1 J( S* M+ j9 V现在刚涨到到手4.5k,想跳出去,老板和领导很想留我,工资可谈,我说至少再加2k,正纠结能不能再要高点! ...

& H  d3 J$ v$ [( ?9 P本人就在重庆,工作五年,跳过两次。以自身所见所闻,一次能加2000,个人认为老板诚心足够。如果是我,外面加不到4000以上我根本不考虑。! |2 q/ R+ S: r
从你个人一年来获得的成长和公司加薪的态度来看,你是找到了一个好东家。8 e: N) s3 X2 Z
常言道:千里马常有,而伯乐不常有。# T- m1 r& ^7 R, K6 |
愿君珍惜!6 b% \+ }: q2 R8 I4 L+ u

作者: 机械设计逍遥    时间: 2017-9-25 17:39
感觉好厉害,会的好多
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-25 17:41
海慕之 发表于 2017-9-25 17:315 ?7 o# [" W5 w2 `
本人就在重庆,工作五年,跳过两次。以自身所见所闻,一次能加2000,个人认为老板诚心足够。如果是我,外 ...
2 k, L$ D+ D8 R* I$ X5 X
谢谢!8 p  V6 Z& {  Y. R& S& x$ W

作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-25 17:49
余罪HN 发表于 2017-9-25 17:31
- F, r7 Y1 X' Q/ v学校里边学的有限,真正实际的才是你的。。一年的时间根据我的经验你学习的不多。。。我个人车间实习一年 ...
' u* S- @- n: o9 i/ j
对于机械方面经验确实是硬伤,不过说到车间实习,我现在的岗位是工艺工程师,已经成功开发了一条新能源的生产线,机架部分纯属爱好,没事去车间玩玩。如果你说的电子方面的话,表示绝对没有夸张,学习的成本并不大,而且我也投入很多的时间和精力,我并不精通,但处理一般的设备是足够的,有高级语言和单片机编程的基础,学习plc是很快的,至于电工基础方面,我父亲是电工,以前跟他做过控制柜。: u) P5 l7 r" X# f

作者: 韩寒11    时间: 2017-9-25 20:44
1年的时间基本上就是皮毛吧,还是踏踏实实找个地方继续学习吧
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-25 20:56
韩寒11 发表于 2017-9-25 20:441 p5 k6 x# h, y% f. w
1年的时间基本上就是皮毛吧,还是踏踏实实找个地方继续学习吧

. P" Q- B' R9 n) m( w4 e生命不息,学习不止!5 I, J, O4 Q! K% ^! Z

作者: xiaobing86203    时间: 2017-9-25 21:23
个人价值也和地域有关的,如果在沿海工资就会高些
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-25 21:31
xiaobing86203 发表于 2017-9-25 21:23
8 d8 w. R, m+ T# Q8 h! j个人价值也和地域有关的,如果在沿海工资就会高些

- L/ }0 O$ w; Z那肯定的!2 [1 R% ]1 N/ n7 ]

作者: 魍者归来    时间: 2017-9-25 21:44
北方大概在7000吧
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-25 21:50
魍者归来 发表于 2017-9-25 21:447 x+ ]& K1 M4 d  F2 f! D0 p
北方大概在7000吧

# i) z+ S& \0 G' w- h7 v& G% ~谢谢!: S2 M4 e" P) }+ m  d" W2 i

作者: 未来第一站    时间: 2017-9-25 22:02
核心呢?
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-25 22:03
未来第一站 发表于 2017-9-25 22:02
+ _+ q2 G9 N0 ^核心呢?

9 ^$ I: u) h' I& {# M4 v" tidea
4 ?# S4 `2 h) l1 B
作者: 只有快乐    时间: 2017-9-25 22:16
今天的行动让你成为更好的自己,加油
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-25 22:17
只有快乐 发表于 2017-9-25 22:16
" i) z# `* O& x2 c; m今天的行动让你成为更好的自己,加油
& i8 A8 }' ?! |/ E1 B
谢谢!我一直相信这句话!共勉!
  ~4 y0 ]# c& _6 S! y
作者: 只有快乐    时间: 2017-9-26 06:27
感觉机械现在不值钱
作者: ruanyaojie    时间: 2017-9-26 08:07
懂这么多 来宁波这里至少也是大师级别,1-1.5万应该没有问题, 关键是要有真才实学,做出业绩才能得到重用
作者: 耳总不是胖聪    时间: 2017-9-26 08:12
机械——菜鸟 发表于 2017-9-25 16:517 W9 \; |" v) p2 g6 I) S
机械专业,机构较为精,之前做项目,非标供应商给我做设备,很多头疼的机构都是我给他们出谋划策的。不过 ...
7 [0 W  K7 m7 D  I
这种情况跟我很像,比我要好一点。在南京应该能拿7千左右税前。
$ F, |5 j% }$ R) U
作者: 老吴机械    时间: 2017-9-26 08:24
确实牛
作者: jxzj    时间: 2017-9-26 08:31
挨拍的5 发表于 2017-9-25 16:515 y& L9 W3 _: o; _& c" ^
1w起步& R3 e! F( n& G  r3 f& t& g6 a
重庆

+ B, l8 s3 h3 t7 x2 P4 h. P$ l) m4 X在重庆,能有5000就算高的了7 T0 o: y! J- U* _+ m7 l( j

作者: 你的,。我的    时间: 2017-9-26 08:38
机械——菜鸟 发表于 2017-9-25 17:314 t  o9 C* c1 z: s
或许吧!

1 N1 t1 S9 W( r. U* g" z# |我也是和你同行,985毕业,工作三年多了,月薪7000,现在在一家大一点的公司上班(更好给自己公司招业务),自己和别人合伙,开了个公司,做非标设备。建议你可以往这方面靠。毕竟打工很苦逼,上限就在那里' c) f$ U3 [0 n+ [/ O- s  ]

作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-26 09:10
耳总不是胖聪 发表于 2017-9-26 08:12
! k# g1 f' X- l- o$ E这种情况跟我很像,比我要好一点。在南京应该能拿7千左右税前。

4 I. X$ L$ d- s1 O; Q0 Q我大学是南京上的🙂 # L8 C+ u# Q6 J9 k' u- t& x

作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-26 09:11
你的,。我的 发表于 2017-9-26 08:38
4 {- H% L% ^2 r$ m2 Q2 S3 j我也是和你同行,985毕业,工作三年多了,月薪7000,现在在一家大一点的公司上班(更好给自己公司招业务 ...

) a2 c0 I0 V4 D% G) A好的,谢谢!
作者: jiangsuwanhua    时间: 2017-9-26 09:21
可以把每个跟你专业有关的企业都投一遍,这样可以了解现在的薪资水平,通过面试官的问题也可以看看自己到底胜任什么工作
作者: WWW急急急    时间: 2017-9-26 09:34
主要是经验- }% T* t8 b, \! z7 u1 B+ e

作者: 马小车    时间: 2017-9-26 10:38
很厉害了,加油。
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-26 10:43
jiangsuwanhua 发表于 2017-9-26 09:21" b6 [( a9 [4 s" P2 {: X
可以把每个跟你专业有关的企业都投一遍,这样可以了解现在的薪资水平,通过面试官的问题也可以看看自己到底 ...
: R! `* v+ [( _  e4 W1 L& \
是个好主意,谢谢!- {. s5 [, |' Q! M$ ^; P

作者: 丹枫911    时间: 2017-9-26 11:45
机械——菜鸟 发表于 2017-9-25 17:24- N  {8 p* Y  _
现在刚涨到到手4.5k,想跳出去,老板和领导很想留我,工资可谈,我说至少再加2k,正纠结能不能再要高点! ...

) X+ B* V2 |/ Z" J( h9 G: J* `+ a你老板同意再给你加2K了吗?我估计没同意吧,你本科一年工作经验在重庆就想税后6500,有点太高了吧,在北上广也是极少数的人啊,你本身不是巨牛的学校,而且只有一年经验,很难的。好好积累几年
. c! c2 `$ t# l' Q+ f' H6 f. j
作者: wxg263    时间: 2017-9-26 19:22
wxg263 发表于 2017-9-25 16:30
5 T3 Z4 V: t0 t$ p那为何不去投投德企一些汽车集团公司 工程师,都在1W以上,福利待遇又好
1 ^5 a4 m9 T; f
和外国人当然是英语交流,国人就不必了,还有我真的的系统和软件还有邮件都是因为的,所以书面英语要好
7 `( s: U( A7 p9 d3 Y
作者: icefire999    时间: 2017-9-26 19:38
什么都会也等于什么都不会,按照自己的想法“理所当然”的设计东西,结果就是一堆垃圾!
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-26 22:12
icefire999 发表于 2017-9-26 19:38/ G8 b  A: F" r
什么都会也等于什么都不会,按照自己的想法“理所当然”的设计东西,结果就是一堆垃圾!
: F3 y0 _+ P  R8 w
你是指我吗?对不起,我设计的东西在生产现场好好的产生着效益,而且操作者的反馈也不错。
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-26 22:13
丹枫911 发表于 2017-9-26 11:457 s+ ~. A! y7 J) K
你老板同意再给你加2K了吗?我估计没同意吧,你本科一年工作经验在重庆就想税后6500,有点太高了吧,在北 ...

. u2 T1 t% L' S! {然而他给不给我都能拿到,已有下家,到手7500,只是那边单休,这边双休。
. Y- g0 z% P' |& g5 p9 x7 G4 }
作者: 伫立轻寒HSC    时间: 2017-9-27 08:24
同为16年毕业,同在重庆,但是感觉和你差距挺大的,你懂的比我多呀!现在本职还是机械设计。会简单的液压气动。但是电控方面很欠缺。工资和你现在没有跳槽差不多。
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-27 08:29
伫立轻寒HSC 发表于 2017-9-27 08:24
" {+ k# O+ T; Q$ }5 p' `. Y: V同为16年毕业,同在重庆,但是感觉和你差距挺大的,你懂的比我多呀!现在本职还是机械设计。会简单的液压气 ...

0 e4 W7 n( `; c% I" U7 y* i下班后多学习,坚持不懈,量变就会产质变,即便质不变这会有改变。我是这样认为的
作者: 忽乐极    时间: 2017-9-27 08:48
经验一年基本上不了一万
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-27 08:52
忽乐极 发表于 2017-9-27 08:48
6 v3 z2 M, E9 q  [9 ~9 y经验一年基本上不了一万
0 U1 _+ \8 C/ r" F- U( p0 u
这个自知之明我还有的,谢谢!  N/ X/ ]. Y& U+ I

作者: 忽乐极    时间: 2017-9-27 09:24
机械——菜鸟 发表于 2017-9-27 08:52
- l0 w6 ?3 J9 N& w6 W: B这个自知之明我还有的,谢谢!

5 c1 V: D( b* W4 d9 J) {只能说多找找多试几个,试的多了总有一个自己比较满意的
3 S- T4 u4 }* O2 U' ~
作者: qq5847271217    时间: 2017-9-27 11:15
韩寒11 发表于 2017-9-25 20:44
, ]7 e5 ?  g- x1 t1年的时间基本上就是皮毛吧,还是踏踏实实找个地方继续学习吧
# g) f/ q, E# e6 ]4 c2 k; _) h
非常讨厌你这种观点* |1 _" G$ O, Y

作者: 丹枫911    时间: 2017-9-27 13:51
qq5847271217 发表于 2017-9-27 11:153 Q! A0 p3 _  Q
非常讨厌你这种观点
- c; k6 Q" O5 X! C
在机械行业确实是这样,一年真的只是皮毛,不管是多努力,多么好的学校,一年时间能干几个项目能积累多少经验?( F: T7 ~' s  ~7 m& \* e

作者: 金钱决定地位914    时间: 2017-9-27 14:12
丹枫911 发表于 2017-9-27 13:51* A' U( ?9 }) v9 U
在机械行业确实是这样,一年真的只是皮毛,不管是多努力,多么好的学校,一年时间能干几个项目能积累多少 ...

9 D! `+ {! y, f& I我都四年了,感觉啥也都不会!!!8 Q8 Y2 |: g8 S

作者: 浩浩乎    时间: 2017-9-28 16:07
同16年毕业,也在重庆,感觉你比我厉害多了,看得出楼主是真心喜欢。
作者: jshuangchen    时间: 2017-9-29 07:58
这些经验要是在我们这  ,5k左右(含保险在内), 一年的经验,不会超出这个价,  坐标南通
作者: jiangdayuan    时间: 2017-9-29 09:13
十万起
作者: gao_cc    时间: 2017-9-29 10:56
丹枫911 发表于 2017-9-27 13:51
. l' |6 l1 T* u在机械行业确实是这样,一年真的只是皮毛,不管是多努力,多么好的学校,一年时间能干几个项目能积累多少 ...

5 `# {4 W( R& Q! \, v7 i1 z' G还真别说,这个还是和悟性个人机遇有关,楼主一年接触和自学的东西可能别人几年也没有这个积累,建议楼主拿出这一年的成绩,大概的就行找几个用人单位试试,就能评估出来了,不要把一年的经验看的太重,关键显示一下你一年积累的东西给人家,自然就知道自己的位置了,当然可能有单位看重经验但不是绝对的+ l" k  S( }2 p; s6 w1 q4 ?

作者: 丹枫911    时间: 2017-9-29 13:09
gao_cc 发表于 2017-9-29 10:56
: k6 l" V3 B1 U, P) a& m; b还真别说,这个还是和悟性个人机遇有关,楼主一年接触和自学的东西可能别人几年也没有这个积累,建议楼主 ...

- S6 l3 X/ t/ }( s7 ?这种人肯定是有的,但我估计也是极少数,估计百分之一甚至更低,你看楼主自己说的条件,普通一本毕业,悟性能有多高,单位又是小私企,这种企业工作一年能积累多少项目经验呢,楼主说的感觉什么都会,什么都很精,反正我是不相信一年经验就这么厉害,当然是骡子是马还得拉出来溜溜,没准确实就是那百分之一的人才呢: T$ W9 e! k# t7 [; o* }3 \

作者: gao_cc    时间: 2017-9-29 13:24
丹枫911 发表于 2017-9-29 13:09
2 J8 e4 ?6 [. f9 n这种人肯定是有的,但我估计也是极少数,估计百分之一甚至更低,你看楼主自己说的条件,普通一本毕业,悟 ...
: H6 W' s; B  d( w/ q9 j9 ]
诚如你所说什么都精不太现实,但年轻人有这一股锐气未必不能找到一个好的机遇,当然一点敬畏之心也没有,目空一切自以为是的就另当别论了" M; \3 w" m, i" \% d

作者: 丹枫911    时间: 2017-9-29 13:30
gao_cc 发表于 2017-9-29 13:24/ Y( L8 d& R8 s4 o6 _  s  y
诚如你所说什么都精不太现实,但年轻人有这一股锐气未必不能找到一个好的机遇,当然一点敬畏之心也没有, ...
! A  b& w' r6 E0 u' u
我支持你的观点,年轻就是得多折腾折腾,机会都是折腾出来的
( l1 P4 u5 S9 ^8 [3 c4 O& }
作者: 坏孩子不怕狼    时间: 2017-9-29 17:40
会的很多啊!!!学校没白上。我毕业七年也没接触你那么多!
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-9-29 17:42
坏孩子不怕狼 发表于 2017-9-29 17:40
7 n! L! j3 P8 i3 _% W会的很多啊!!!学校没白上。我毕业七年也没接触你那么多!

2 t% l9 j* V) ]电子方面可以买来在家里玩,前提是老婆不嫌弃& x0 n+ c6 k9 r- w1 R

作者: Vecror    时间: 2017-9-29 18:03
jshuangchen 发表于 2017-9-29 07:58
4 |$ g& X, e* G/ {. W这些经验要是在我们这  ,5k左右(含保险在内), 一年的经验,不会超出这个价,  坐标南通
. [+ J% b5 }; I5 V' q' V
哎呦,我也刚到南通,大侠给我开个价吧(我的帖子里有个人履历),以后说不定也要在这立足了; Y2 @8 a% _# P; i

作者: yancnc    时间: 2017-9-30 17:01
机械——菜鸟 发表于 2017-9-25 17:24
9 o: y& K0 y0 A9 J) q, M9 _现在刚涨到到手4.5k,想跳出去,老板和领导很想留我,工资可谈,我说至少再加2k,正纠结能不能再要高点! ...

" }- `- @' W$ y! {  r, ^前不要想着赚钱,要想着怎么让自己先值钱
作者: 坚如磐石    时间: 2017-9-30 17:19
挺牛逼啊,你这设计的挺多是好事,最好你要精通一方面,现在要的全而能,你这我都汗颜了,比你早几年毕业,现在还没有精通的
作者: linjiahui    时间: 2017-10-7 14:14
牛逼,同毕业1年,还在天天打酱油
作者: yayibasang    时间: 2017-10-9 14:03
去上海吧。
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-10-9 22:32
yayibasang 发表于 2017-10-9 14:03* Z: c& ?) d! T& i# ^/ A: `
去上海吧。

" c5 [; Q' Q9 s5 d3 E6 G- m% G8 s' G家在重庆,离不开
7 Q3 a( z! k# K% w$ r9 c

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4