机械社区

标题: 请问用什么方法加工这种纹 [打印本页]

作者: 楚鑫机电    时间: 2016-12-29 17:03
标题: 请问用什么方法加工这种纹
如图上的,在圆周上用什么方法能加工出这个纹路,要求纹路均匀,圆周上没有接痕
3 J, w; d+ I" P0 _
作者: 17567410    时间: 2016-12-29 17:26
喷砂或喷丸吧
作者: 默笑沧海    时间: 2016-12-29 17:30
你这是砂型铸造出来的,用喷丸也能达到这个效果不过是比这个颗粒细腻。
作者: 面壁深功    时间: 2016-12-29 17:57
如果确实要均匀,还有一种是方法就是大家所知的滚花,这个如果批量大,你可要求滚花刀具厂商给你定制
作者: 韩寒11    时间: 2016-12-29 18:14
这是铸造面吧,直接成型的,其它尺寸加工完毕,这个面不重要,也没要求,所以不用加工的。滚花没见过需要滚出铸造面的,要不你就去查查滚花到有没有滚这种面的
作者: WUHANLIST    时间: 2016-12-29 19:13
面壁深功 发表于 2016-12-29 17:57
8 w: v3 K: d( b; O) i8 i2 y如果确实要均匀,还有一种是方法就是大家所知的滚花,这个如果批量大,你可要求滚花刀具厂商给你定制
1 @6 Q8 u' A2 g( i$ K; H
滚什么鸟花,有这么玩的滚花刀吗
5 [8 N/ Q5 f5 d, U
作者: WUHANLIST    时间: 2016-12-29 19:25
WUHANLIST 发表于 2016-12-29 19:13
; b" u2 x  o" l. F" G滚什么鸟花,有这么玩的滚花刀吗

+ d  o9 g: |/ A9 q8 ]& b7 u你没有见过的多了。; d' u8 j0 V! s

作者: wx_g749GucH    时间: 2016-12-29 19:27
面壁深功 发表于 2016-12-29 17:57
+ I3 \  L: f/ b. l8 I如果确实要均匀,还有一种是方法就是大家所知的滚花,这个如果批量大,你可要求滚花刀具厂商给你定制
2 W+ r& \+ E: u$ S
滚花会不会效率低呢
& U8 K5 _1 D; d, \, O' C
作者: 未来第一站    时间: 2016-12-29 20:36
我看分明也是铸造出来的毛面。
作者: 秦海峰5    时间: 2016-12-29 20:59
铸造的吧
作者: 屏风ing    时间: 2016-12-29 21:06
不锈钢铸造的,鉴定完毕,就像铸造六角丝一样一样的
作者: 鳗鱼鸡汤饭    时间: 2016-12-30 10:23
滚花?人家楼主问的是这个图片上的表面是如何实现的,您跟这里说滚花。。。说好听点你这是发散思维,说难听点这叫误人子弟。。。
" @4 w& H; g! L' U3 w9 Q- j就是砂型铸造表面,不是树脂,不是蜡。。就是砂型铸造面。3 I1 \" W) t  H( B& G# u
还有上面说不锈钢铸造的朋友,你怎么看出来是不锈钢的?- r5 R( K, F* n

作者: ChenBia_apW2b    时间: 2016-12-30 10:39
围观
作者: ltzian    时间: 2016-12-30 11:54
这是铸造的
作者: 湖北的旱鸭子    时间: 2016-12-30 14:37
WUHANLIST 发表于 2016-12-29 19:25* O3 R+ \6 @( l( Q
你没有见过的多了。

, P0 l. u4 }2 }  I) ~还要不要人啊?
9 `! Q, R7 F3 v6 p
作者: 陈玉财    时间: 2017-4-1 10:27
应该是喷砂效果
作者: xujiwei    时间: 2017-8-17 11:05
模具上做腐蚀处理不知道可以不可以

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4