机械社区

标题: 凸轮偏心,有什么好的处理方法 [打印本页]

作者: 搬砖的    时间: 2015-11-16 22:46
标题: 凸轮偏心,有什么好的处理方法
求教凸轮偏心问题(质量重心与旋转轴线不同心)处理方法。
' p# B" V7 H- o4 z
! m2 C. b3 q. c7 x" z6 I' t/ y5 G+ l; W6 H6 l3 N
凸轮轮廓确定的情况下,考虑到偏心(质量重心与旋转轴线不同心),一般会在凸轮上挖孔。
! s. g6 K6 s6 v% ^* q1 f6 l* d+ I/ r0 Q0 L# v4 _- ~: c& Y& N
我知道我目前所用的设备,材料对了、热处理合理了开个几年一点问题都没有。但是我在想既然偏心,那就会加剧磨损。请问怎样挖孔,能最快速的减少偏心这种现象(问过很多老工程师,他们说能用就行,我只是想探讨下,没有钻牛角尖的意思)。
+ Z  ^3 S; u* @, p说说我的情况:
' U" A! U/ l3 c) {. [. m
9 r' W. ^% R- ^0 Z6 w- V1 B) a我凸轮一般是用SW画的,挖孔也很随意只知道凭借“质量”分布,大概位置,挖孔,至于挖孔大小、或者N个孔也是慢慢试(在尽量不影响强度的情况下),感觉这样太笨了,请问大家有什么简便方法?请大家多多指教,第一次发帖。
作者: 搬砖的    时间: 2015-11-16 22:47
绝对同心是最理想的情况,能大概就行了,求简便方法。
作者: 菰韣旳幽霝    时间: 2015-11-16 22:50
看机械原理静平衡部分
作者: 南唐少主    时间: 2015-11-16 22:54
机械原理上的平衡章节有图解法和解析法,后者有程序的吧,图解法不太精确
作者: 搬砖的    时间: 2015-11-16 23:03
计算公式么?
作者: lqf334    时间: 2015-11-17 00:28
能大概就行了,凸轮本身就有受力外力,没必要太较真。
作者: 程一曦    时间: 2015-11-17 12:21
赞赞
作者: 召唤师170    时间: 2015-11-17 16:10
凸轮机构本质上不就是个偏心机构吗?
作者: 搬砖的    时间: 2015-11-17 17:32
召唤师170 发表于 2015-11-17 16:10 % F9 n% [+ l3 l, w
凸轮机构本质上不就是个偏心机构吗?

/ Z# z$ M% ?5 h  a6 a! ]材质一定,轮廓不是圆的,是会偏心,但是重心可以修正,减少偏心矩,不是么?
作者: 召唤师170    时间: 2015-11-18 08:16
搬砖的 发表于 2015-11-17 17:32 ( b* u% @4 H" J+ [
材质一定,轮廓不是圆的,是会偏心,但是重心可以修正,减少偏心矩,不是么?
% d* A) S0 X& u( z" z
那逐个做动平衡了8 z/ Z" G; h4 W3 [$ l1 F

作者: fwsc    时间: 2015-11-18 19:51
有没有听说过动平衡和静平衡?
作者: 搬砖的    时间: 2015-11-18 20:44
谢谢,正在学习相关知识。
作者: 刘腾飞    时间: 2015-12-11 11:06
教给你个找质心的方法,在顶尖上放凸轮能放稳就是了

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4