机械社区

标题: 工资调查 [打印本页]

作者: 老鹰    时间: 2015-7-19 22:56
标题: 工资调查

此次工资(指拿到手的平均月收入)调查,请各位社友参与,谁都看不见投票者是谁,大家也可以回帖发表对工资问题的看法。

我感觉现在工资水平分化比较厉害了。地区差异可能在拉大。

作者: 一朵娇粉嫩的花    时间: 2015-7-20 08:40
工资低于2500是怎么来的?是实习工资吗?

补充内容 (2015-8-1 08:20):
回过头来看,很多大侠没投票吧,10K以上的薪水居然只有10%
作者: 709079691    时间: 2015-7-20 09:15
    工资在大部队里,对于昏日子的感觉不错了;想提高也不知道咋提高,条件限制了很多。
作者: 老鹰    时间: 2015-7-20 09:22
提供一个参考,我家里有人在银行工作,上海交大本科毕业后转专业考上海财大研究生,2010年毕业后去中国银行江苏省行工作,现在收入是每月拿到手6000,年底奖金大概6万,每月住房公积金8000,但只有买房才能拿出来(很复杂的控制,不容易拿出来花)。
作者: huiyu788    时间: 2015-7-20 09:45
老鹰 发表于 2015-7-20 09:22
提供一个参考,我家里有人在银行工作,上海交大本科转专业考上海财大研究生,2010年毕业后去中国银行江苏省 ...

月收入20K多

作者: 非标UFO    时间: 2015-7-20 09:50
这个调查最好区分一下工作年限
作者: masterzhuce    时间: 2015-7-20 09:57
不管你是什么地区。。什么经验。。工资普遍较低啊。。过万的很少。。。。
作者: lk17859415    时间: 2015-7-20 10:05
税前税后?
作者: huhaofei    时间: 2015-7-20 10:14
鹰大,看了,我刚才给杭州的一个毕业生,说的还是靠谱的呀。基本就是这么个现状,8000-10000档好少呀,难道暗示我要跳跃升级了?哈哈
作者: ben357657011    时间: 2015-7-20 10:19
平时发点够生活费,就看年底了,行情好就多一些不好就难了,忐忑啊
作者: 老鹰    时间: 2015-7-20 10:29
月收入超过1万的占15%
作者: 0048    时间: 2015-7-20 10:49
路漫漫其修远兮
作者: zhumao6011    时间: 2015-7-20 11:01
可以看出来8000是个坎,15000是个坎。
作者: 撒网顶    时间: 2015-7-20 11:01
多积累项目经验,尤其是行业内较高端应用的,项目经验上去了工资自然就跟着上去了,前段时间一个客户委托在社区招一个机械工程师,开始预算是8~12K,最后给到比上限值还高20%多。
作者: 猪猪    时间: 2015-7-20 11:03
整体在说涨工资,实际大多数人还在三五千的水平啊!
作者: jesuisdj    时间: 2015-7-20 11:30
我觉得主要还得分地区,地区差异太大了。
作者: 老鹰    时间: 2015-7-20 11:32
jesuisdj 发表于 2015-7-20 11:30
我觉得主要还得分地区,地区差异太大了。

珠三角和长三角肯定最高。
作者: chase_1987    时间: 2015-7-20 11:33
鹰大强调到手收入,其实是不怎么科学的。依我看用税前收入更好。
有的公司按照最低工资标准缴纳社保
有的公司按照实际工资缴纳社保
如果月薪1w,两者来去其实很大的。一个交2000多,一个只要交几百。
作者: 一路一路    时间: 2015-7-20 11:34
大多数都是3千多跟5千多
作者: 老鹰    时间: 2015-7-20 11:39
chase_1987 发表于 2015-7-20 11:33
鹰大强调到手收入,其实是不怎么科学的。依我看用税前收入更好。
有的公司按照最低工资标准缴纳社保
有的 ...

社保这东西怎么说呢,和你未来退休金到底有多大关系还不好说,主要部分是统筹了。
作者: 金色流年    时间: 2015-7-20 11:48
提供一个参考,我家里有人在银行工作,上海交大本科毕业后转专业考上海财大研究生,2010年毕业后去中国银行 ...

这最起码的房子是完全不用考虑的了....
作者: lvyunkai    时间: 2015-7-20 12:30
老鹰前辈,还没毕业的想看看投票结果,没法看。。。能不能加一个投票选项:未毕业
作者: lvyunkai    时间: 2015-7-20 12:33
huhaofei 发表于 2015-7-20 10:14
鹰大,看了,我刚才给杭州的一个毕业生,说的还是靠谱的呀。基本就是这么个现状,8000-10000档好少呀,难道 ...

确实靠谱!

作者: 一朵娇粉嫩的花    时间: 2015-7-20 12:43
老鹰 发表于 2015-7-20 11:39
社保这东西怎么说呢,和你未来退休金到底有多大关系还不好说,主要部分是统筹了。

刚被苏州工业园区统筹掉2万,坑爹

07年到10年在苏州园区上班,当时公积金账户有4万多,结果去提取的时候,只有16000可以提取,9000多社保基数,剩下的全部被统筹了

所以奉劝各位,综合薪资是要看,但是一定要算清楚拿到手的多少,剩下的都是几十年后的东西,不靠谱

当然在当地买房子交房贷的会对公积金更看重一些

作者: 老鹰    时间: 2015-7-20 12:43
lvyunkai 发表于 2015-7-20 12:30
老鹰前辈,还没毕业的想看看投票结果,没法看。。。能不能加一个投票选项:未毕业

未毕业哪里来工资,你可以看投票结果啊。

作者: ygcygx    时间: 2015-7-20 13:31
大神一般很低调,不怎么参与的,所以整体偏低吧@   @    @  (此处省略各大神名)
作者: 好奇D旁观者    时间: 2015-7-20 14:02
如果引进一些限制性条件更具有参考价值,比如工作地点、年限、学历、行业等等。
最近很多猎头打电话给我推荐机会,每次聊的过程中我都会打探一下目前的行业薪资水平,也会在比较中看清自己所处的位置,更有利于自己做出判断。
作者: jianqiangliulan    时间: 2015-7-20 14:08
哎,在长三角,还靠后  悲哀呀
作者: 绝对01度    时间: 2015-7-20 14:15
提供一个参考,我家里有人在银行工作,上海交大本科毕业后转专业考上海财大研究生,2010年毕业后去中国银行 ...

我老婆在农行,跟这个差不多。

作者: 好奇D旁观者    时间: 2015-7-20 14:17

2500~6500之间的占了60%以上,整体水平有待提高。
作者: 老鹰    时间: 2015-7-20 14:20
好奇D旁观者 发表于 2015-7-20 14:17
2500~6500之间的占了60%以上,看到这个结果挺失望的,感觉机械行业就是个坑爹的没落行业,有时候感觉还不如 ...

对收入进行道义论证是无力的,泥瓦匠等房地产完蛋了立刻就零收入。机械行业还是要苦干10年,然后有高收入。
作者: 老鹰    时间: 2015-7-20 14:23
8k以上月薪占20%
作者: wenhua1986114    时间: 2015-7-20 14:26
在4000到5000之间浮动多年 报知遇救命饭之恩留守在小公司 跳槽不想了 想自我突破带动整个公司 但心有余力不足 真气馁 感觉个人力量好小
作者: 蜀黍ld    时间: 2015-7-20 14:48
感觉工程师不好混。。。
作者: Snow.    时间: 2015-7-20 15:38
老鹰 发表于 2015-7-20 14:20
对收入进行道义论证是无力的,泥瓦匠等房地产完蛋了立刻就零收入。机械行业还是要苦干10年,然后有高收入 ...

俺这坚持不到国家回头了,干别的明显比做技术来钱快啊。说不定等国家回头时,我也赚足了钱开自己的公司呢

我这小屁民只能选择 活在当下。

作者: Snow.    时间: 2015-7-20 15:43
感觉应该弄个技术的统计,以设计为主要工作内容的技术。有太多打着技术旗号,干项目的售后的售前的太多了,他们工资还是很高的。

作者: 青杨    时间: 2015-7-20 17:16
拼命挣把
作者: 白云若雪    时间: 2015-7-20 18:43
现在涉及人工成本上涨,应该说机械行业现阶段是一个比较好的外部环境了。
作者: 天天喝水啊    时间: 2015-7-20 19:20
加上工作年限最好
作者: 如我不是我    时间: 2015-7-20 22:01
感觉相对其他行业算低的是不是?
作者: 破刀屠神    时间: 2015-7-20 22:25
涨知识 了
作者: 林86523001    时间: 2015-7-20 22:40
只看数目其实也不怎么准,要包括福利之类的   五险一金,上班的时间长度
作者: nba1234228    时间: 2015-7-20 22:45
工资不管怎么涨 总是觉得少
作者: 希傲    时间: 2015-7-21 07:28
公司不景气,老板调整了工资计算方式,原先按月算,现在按产量,虽然单位工资提高,但是产量做不起来,所以实际工资目前来说是下降了一截。
作者: 生理盐水    时间: 2015-7-21 08:32
东北这边工作真心好少!
作者: 奔跑2944179386    时间: 2015-7-21 08:41
不只看工资,公司环境,企业文化,五险一金,工作时间,工作内容,人际关系,学习晋升机会,发展空间,工资发放形式等等,当然还要考虑户口问题,家庭环境,最重要的是自己干的安心,这也算是成本的
作者: RaynorJoel    时间: 2015-7-21 09:09
这不按地区分没啥参考性,中部地区拿3000算不错了,在上海拿3000出门都盯着要饭的碗

作者: 原始人的锤子    时间: 2015-7-21 12:58
一个行业待遇太差!怎么吸引高素质人才进行?高考都特么不敢报这专业了。缺乏高素质人才又少了创新动力,尤其机械行业需要累计的工种,临时吸引别人跳进来也不可能!久而久之,恶性循环,高素质人才不进来,行业变差,行业差了,行业萎靡,又需要高素质人才!
最后一句话,奉劝后来人,想搞机械,就需要情怀!
作者: 黑暗圣使5    时间: 2015-7-21 16:30
老鹰 发表于 2015-7-20 10:29
月收入超过1万的占15%

鹰大,截止目前,月收入超过1万的已经跌至10%以内了,比预测的15%要远小于啊。。。
哎,机械行业的收入相对于其他行业真的偏低不少。
作者: yantouchang    时间: 2015-7-21 20:59
老鹰 发表于 2015-7-20 14:23
8k以上月薪占20%

大家是不是只算底薪?怎么会这么低?我只是个专科生,从业四年,所有加一起平均发到手8500+;加班多,我觉得工资少,我以前有个同事26岁时年薪30W,也是专科,搞管道。我今年也26岁了,差太远了。2011年时前公司请德国工程师是1W一天。

作者: 老鹰    时间: 2015-7-21 21:12
yantouchang 发表于 2015-7-21 20:59
大家是不是只算底薪?怎么会这么低?我只是个专科生,从业四年,所有加一起平均发到手8500+;加班多,我觉 ...

兄弟可否单独发个主题谈谈,写几个例子,分析一下为何你们会有高薪。谢谢,加分。

作者: 象牙塔的秘密    时间: 2015-7-21 21:24
南京  电气柜装配,月薪3000,哎
作者: 致远johnny    时间: 2015-7-21 21:29
机械类的也有不通的领域区分,具体到工资差异也不少。
作者: hmhnh    时间: 2015-7-22 09:19
工资高的出来谈谈,千万别谦虚,让后来者也有个方向
作者: zzskyzz    时间: 2015-7-22 10:30
刚毕业那会   转正工资才1500,除去保险什么的  1000+点
作者: 三八大盖    时间: 2015-7-22 11:08

8000每月?我晕 我两年也就这么多
作者: 樵夫钓鱼    时间: 2015-7-22 14:55
钱拿 到手才算自己的,其它福利各种无视,不靠谱
作者: 精密凸轮分割器    时间: 2015-7-22 15:18
地域不一样估计工资区别也挺大的吧
作者: 王刚1988    时间: 2015-7-22 17:31
大家工资都好高啊!
作者: 专业酱油男    时间: 2015-7-22 19:03

银行是不能比的,老婆的姐姐交大研究生毕业后进的交通银行,年薪直接超30W,具体月薪没怎么说

作者: 大熊灰灰    时间: 2015-7-23 11:33
感觉有点扯后腿
作者: 居然若尘    时间: 2015-7-23 14:34
靠不靠谱,大家工作年限,工作地点,还有工种都不一样。
一杯可乐,在普通的超市,也许就卖3块5,但在五星酒店,卖到35也不止,给自己定位很重要。
作者: lanq11    时间: 2015-7-23 23:56
搞机械行业的工资普遍偏低。
作者: 1942    时间: 2015-7-24 06:06
yantouchang 发表于 2015-7-21 20:59
大家是不是只算底薪?怎么会这么低?我只是个专科生,从业四年,所有加一起平均发到手8500+;加班多,我觉 ...

层主哪个地方的?区域差别大啊。另外,行业不同,差别也会很大。

作者: tgpsjx    时间: 2015-7-24 15:11

受不了啦
作者: 山中渔人    时间: 2015-7-24 17:12
从业二十年了,在车间干了15年,设计也就四五年吧,没文凭,目前工资6500.公司技术方面没什么压力!想换个公司了,工资目标在8000-10000!四十有三了,也没几年好混了,想早点退休啊!
作者: 老鹰    时间: 2015-7-24 17:15
山中渔人 发表于 2015-7-24 17:12
从业二十年了,在车间干了15年,设计也就四五年吧,没文凭,目前工资6500.公司技术方面没什么压力!想换个公 ...

可单独发主题,写清楚技能、经验和要求。

作者: 华山论剑2015    时间: 2015-7-25 21:04

这么好的待遇,我是羡慕嫉妒恨啊。

作者: yan412309537    时间: 2015-7-25 21:23
建议鹰大把几年工作经验给添加上
作者: IORI23    时间: 2015-7-26 01:30
到手15k,可是和周围人一比,依旧很落魄。。。
作者: 主宰自己    时间: 2015-7-27 16:52
我就是铁岭的啊,我家那边确实那样

作者: 主宰自己    时间: 2015-7-27 16:52
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-7-20 08:40

我铁岭的

作者: 卓森    时间: 2015-7-27 20:07
感觉这个调查要是再加个所在城市更好
作者: /:Z蜷缩蜗牛    时间: 2015-7-28 18:34

谈谈数控车这块,整体工资5000左右占最多。大师傅基本上6000,有些没有,有些不管做了多少年还那样。自动车,走心这块高点,7000到10000这幅度最多。就我认识的,基本卡在6000这道坎,超过5年以上经验的,运气好可能突破。一旦过了,那下道坎就是8000了,要拿那工资技术肯定要硬硬的,有过管理的基本可以越过,单独技术的难,不是没有,而是市场不需求。数控车这块已经基本接近普工的待遇了,不是亏大,而是市场太烂了。

作者: 夜空摘星    时间: 2015-7-29 20:41

做抛丸机的???
作者: 果壳    时间: 2015-7-30 20:51
现在是第三产业横行的时代
作者: 渔家郎    时间: 2015-7-31 15:56
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-7-20 12:43
刚被苏州工业园区统筹掉2万,坑爹

07年到10年在苏州园区上班,当时公积金账户有4万多,结果去提取的时 ...

兄弟,同在园区,握握手!

作者: 老熊jansa    时间: 2015-7-31 19:18
在民营企业混要看运气,也要看你扎根在哪个行业。工资这个东西,不好说。我觉得是金子就会发光的。关键还是能力啊
作者: 醉霎饮    时间: 2015-8-1 10:51

厉害!大牛能否说一下你的发展路径?

作者: 人猿    时间: 2015-8-1 14:53
对于技术人员,地域差异、行业差异、职位差异待遇差很大
作者: 落尘1    时间: 2015-8-3 23:37
签合同的时候,HR说,每月收入这块还没算好,回头我帮你们写~~~
作者: 暴雨飞天    时间: 2015-8-4 08:31
河南郑州  拿到手3500   郑州这边的工资普遍都很低
作者: walkfish066    时间: 2015-8-5 09:48
建议将学历、工作年限,地区加以区分,更加客观

作者: 草莓园二胖    时间: 2015-8-6 22:00
在自动化行业,每天加班,赚点辛苦钱,

作者: 星空下的月光    时间: 2015-8-7 20:11
还没毕业的,看的压力大大的啊
作者: 平凡生活的人    时间: 2015-8-9 21:57
我发现我的工资拖全国人民后腿了。
作者: lxpgod    时间: 2015-8-10 09:02
哎  看样子 咱们机械行业的工资水平很低啊  6500以下占的比例很大
作者: Snow.    时间: 2015-8-10 09:25
@老鹰 薪资调查还有没有华北华中那些地区的
作者: 农药    时间: 2015-8-13 16:06
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-7-20 08:40

补充内容 (2015-8-1 08:20):

10年我到深圳的时候做绘图员1500
作者: 龙神御天    时间: 2015-8-14 20:00

我想问一下学机械的未来前途,刚毕业,实习3500,转正6000,在机械这一行怎么样?刚毕业感觉机械找工作容易,但机械好像是万金油,基本每个企业都要,比较好的方向机械相进挺难得。

作者: 下伞的船    时间: 2015-8-19 13:33
huhaofei 发表于 2015-7-20 10:14
鹰大,看了,我刚才给杭州的一个毕业生,说的还是靠谱的呀。基本就是这么个现状,8000-10000档好少呀,难道 ...

后10年,工资高,说的跟真的一样,后十年你又凭什么拿高??

作者: ccc321    时间: 2015-8-20 17:08
看这么多前辈说的,我都惆怅了
作者: 万宝龙    时间: 2015-8-24 11:05
试用期3500,转正4000,还处底层
作者: wangla3    时间: 2015-8-29 16:02
工资能反应一个行业的收入状况,而且也能反应这个行业从业人员的整体素质。感觉现在机械行业大部分从业人员的专业素养不是太高,这个不知道是学校的问题还是个人的问题??不过针对不同地区其收入还是有区别的!
作者: 追远战士    时间: 2015-8-30 12:58
机械行业工资太少,不如转行吧
作者: 五龙鼠    时间: 2015-9-2 07:25
特么的我知道技术难做,找个福利好的,能安心钻研的工作就好了。现在到手全勤也就3k。出门碰见大妈聊天人家都惊叹工资这么少,这个没什么,其实我不在乎别人的看法。可是每月都不剩下点,现在二十五还可以,到二十七呢。
作者: 猎人j    时间: 2015-9-6 19:40
很惨没办法,当初不努力,现在只能慢慢补了
作者: 夕阳无限好    时间: 2015-9-10 18:41
龙神御天 发表于 2015-8-14 20:00
我想问一下学机械的未来前途,刚毕业,实习3500,转正6000,在机械这一行怎么样?刚毕业感觉机械找工作容 ...

本科还是研究生毕业,转正工资还是不错的啊,哥们哪个学校毕业的,现在在哪个单位啊

作者: liushaobo1989    时间: 2015-9-11 21:54

工资5800,保险扣2000多,公司交4000多,自己拿到3500左右,好悲剧,三分之二没拉!

作者: 莎士比亚之爱    时间: 2015-9-23 15:27
我能说看到结果后我很难过吗

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4