机械社区

标题: topdown培训课程有吗 [打印本页]

作者: 便便拉了一裤    时间: 2014-4-11 22:12
标题: topdown培训课程有吗
请问论坛会开设三维设计软件的topdown设计方法课程吗?感觉这个设计方法很高级,好想学~~~~~
作者: zyk566515    时间: 2014-4-12 07:33
自上而下的设计方法,从整体到局部的设计。。
作者: zyk566515    时间: 2014-4-13 13:09
具体操作还是看书吧,有专门三维软件的书,我当时看的是proe结构设计的书,一般工业产品结构设计 都用top-down设计方法。。这种方法并不是很新 ,很成熟的,好多人编的书中都有介绍。。你从网上搜一下就知道了
作者: piao8802    时间: 2014-4-16 13:36
SW还是系统学完了再拓展吧!有草图法和布局法,我个人感觉草图法还是比较方便。
作者: piao8802    时间: 2014-4-17 09:15
piao8802 发表于 2014-4-16 13:36
" t; w: L3 r4 t$ K9 iSW还是系统学完了再拓展吧!有草图法和布局法,我个人感觉草图法还是比较方便。

6 m! g$ P) r! r4 T  `哈哈,感触蛮多的呀!!
作者: lim14    时间: 2014-4-18 12:21
嗯。。顶
作者: 水水5    时间: 2014-4-19 16:10
也可能我solidworks用的不好,我也试验了很久这个“自上而下”最终我摸索出了一种自己的方式:
( P, t" m2 L8 W8 V9 u. _6 p用草图简单的拉伸之后形成零件(零件很简单,只是比布局草图中的草图块多了个厚度)然后装配,运动模拟,不断的修改,最后再对零件细化……
/ R$ |2 @( k0 x6 J1 T' G0 b3 a想在布局草图中实现运动模拟我发现非常的困难,而且修改之后的一些配合容易出现错误,不得不又从头来一遍……" d8 U6 F& Z3 P& ~6 r2 c5 q
参考几何体也是,总是不朝着预想的方向发展……
6 R3 |- S; ^. X9 X确实也希望有人以实际的例子讲一下,或者说讲师真正的在工作中大量使用过自上而下的设计方法,,那些写书的都没有这样的经验,所以写出来的东西没有办法举一反三
作者: 水水5    时间: 2014-4-20 20:51
@老鹰 @老鹰 & a* M5 d; E  |8 F
我替楼主呼下老大' G% D' ]( W1 \1 S5 E; G+ |
有没有过了CSAW的,可以少收点钱,大家共同学习嘛,要是真有在实践中经常使用这个功能的那最好了。我几乎搜尽了网络,即使邢启恩,也只是寥寥数语吝啬的很。难道这个功能真的很鸡肋?
作者: 范怡锦轩    时间: 2014-5-13 10:09
个人感觉还是proe和solidworks比较好吧!
作者: 茶烨    时间: 2014-5-16 14:44
感觉还不错的说
作者: angelguymoon    时间: 2015-4-10 10:51
我有top-down自上而下设计教程,是PROE5.0野火版的
作者: leo620    时间: 2015-4-10 20:31
我用proe建模比较多,感受如下:产品三维建模无非两种思路:由底向上,自顶向下。前者适用于已经有产品的相关二维图纸,在此基础上建模组装,检查产品的可行性;或者便于以后产品部套的借用。另一种自上而下的设计思路,就是楼主所说的Top_down,更适用于一些非标或是新产品建模,设计途中经常性改动。这其中要结合骨架和几何发布。现在我习惯在组件里直接建零件,但一定要注意基准的选择。减少零件之间相互借用基准,多选用基准面。建议大家在对三维软件运用熟练情况下再运用top_down设计思路,不然修改某一零件参数时,容易造成建模失败,花费很多时间排除错误。
作者: deng8839    时间: 2015-4-11 11:01
向来钟情于sw。。。
作者: 没有文武双全    时间: 2015-4-12 11:37
我也希望有这样的培训课程,强烈的感觉自己是小鸟一只~
作者: tiantiand    时间: 2015-7-16 08:40
我当初学sw一个月以后  由于工作用sw造型很吃力就没用了但是我从没有放弃思考sw   其中topdown更是我思考的重点之一   大概一年半后 我才有所了解  。我认为sw自顶向下可以用混合模式建模。模型一样可以根据某个参数的变化而变化  且报错少。可以参考ug的混合设计方式
作者: 吴均135    时间: 2015-7-25 20:45
不错。。。。
作者: 我爱9580    时间: 2015-8-4 09:21

3 U* n3 N* F$ y6 U0 M/ X9 I自上而下的设计方法,从整体到局部的设计。
作者: mekiss    时间: 2015-9-27 19:16
说起来这个倒不是很实用,改起来很痛苦
作者: waitthelove    时间: 2016-7-8 13:16
这不是PTC看家本领吗???????????
作者: 科学小子    时间: 2016-11-17 16:01
怎么觉得proe的top-down相关的资料很多,sw几乎找不到,很想学习这个方法,但是实际工作中没看到多少用过,希望出一个教程
作者: 韩良佐    时间: 2018-1-25 14:41
精辟
作者: flyhorse369    时间: 2021-2-25 09:05
水水5 发表于 2014-4-19 16:10
2 _/ k/ o0 x3 Q0 I3 d. x1 {" t* }也可能我solidworks用的不好,我也试验了很久这个“自上而下”最终我摸索出了一种自己的方式:
( a  i0 a7 j; o4 {1 N/ @) R& X) f用草图简单 ...
9 t4 T! T& q. W' y! _9 {
老兄这样跟你讲吧,SW的自上而下就是假货。你真正要自上而下就学软件OSD。
5 a* e- c! X; y. a9 @

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4