机械社区

标题: 现在还有人创业吗 [打印本页]

作者: 老鹰    时间: 2013-9-3 15:43
标题: 现在还有人创业吗
好像很久没有听到别人创业的消息了。10年前,创业是社会上一个很热的话题,有很多故事都是围绕创业的,也出现了很多奇迹。( q+ X5 G8 O  s9 n9 K6 i, N

$ K4 T! j4 B" f过去创业的人现在都在哪里,你身边还有人谈论创业的话题吗?看到电视里忽悠大学生创业,真不知道说什么好。/ J& J0 b# T  L0 T8 s, S3 X% v1 i+ z

作者: 00782911    时间: 2013-9-3 15:46
; p5 n5 l& a9 L' g! Q7 J
, L8 ^' M& r: t国内经济形势不是很好,通货膨胀的厉害,能看好兜里的银子就不错了。
7 e4 {: k* G3 q/ _2 \" ^7 s不过也有小部分人,特别是刚从学校出来的,还是跃跃欲试。为他们捏把汗!
作者: 不爱韩雪的歌    时间: 2013-9-3 15:49
只是听说我表姐夫准备创业 已经酝酿了一年多了 国内经济形势不好 一直没做
作者: ljt533    时间: 2013-9-3 16:00
最近听到最多的创业是做快消品一块,像科士威之类,我觉得就是另一种传销,他们说是直销,产品倒是没卖出多少,其实就是拉人入伙,赚人头钱,大部分是刚毕业的年轻人天天网站、微博、QQ宣传,什么今天谁半年做这个,月入上万,谁一年或2年后提车,什么宝马、奔驰,吹的神乎其神的,哈哈
作者: 我心飞翔2    时间: 2013-9-3 16:01
心有余而力不足啊!呵呵!
作者: feng959688    时间: 2013-9-3 16:02
准备摆地摊,算创业么?呵呵
作者: kingtigerfxp    时间: 2013-9-3 16:06
中国人嘛,吃是第一,搞这个应该不错。
& ], M9 V. X7 O  q我家门前的烧烤,馄饨,凉面,烧龙虾,各种小吃生意一直很火,别说经济形势不好,天灾人祸人都是要吃饭的,咱搞机械的不妨做做这个,搞削面机,包馄饨饺子机,去皮机之类,我们太缺眼光和创意
作者: 滚刀鱼    时间: 2013-9-3 16:13
如果按照马云的原话就是:“所有人都应该去创业,上班就是浪费时间。”那就是全民创业的时代!其实如果全民都创业,这个社会该乱了!
作者: hacjg0807    时间: 2013-9-3 16:30
有意思
作者: Michael0576    时间: 2013-9-3 16:31
前段时间我大学舍友玩的比较好的,拉着我回郑州高校开超市,给他说了家里情况,然后专心搞技术,然后就没下文了
作者: 天水蓝    时间: 2013-9-3 16:47
有啥可创的呢?
7 G5 H* t0 ^. [3 ~( L有工作经验的,大都是拉客户出来自己做。/ M7 l6 O6 ~' c: ~  U/ M9 l8 E
国内的机械相关行业,高投入低利润。  K( N2 y, s& A. w7 c6 f- j1 d/ B
要是研发开始创业,难度太大了吧。没传承如何研发?3 U. J3 t7 n2 W7 V: P4 M8 \4 C; t! {% ^

作者: 河豚会吹泡泡    时间: 2013-9-3 16:53
今年都在创业开发独立式机械手中。创业真的很累,很大压力。连装配都要亲自去指导。开限期返工。
作者: houyongfeng    时间: 2013-9-3 16:56
哎,现在市场都饱和的一塌糊涂了,还创个鸟毛业?
作者: 高灿xg    时间: 2013-9-3 17:29
刚刚毕业,先学10几年技术。再创业。
作者: valnut1992    时间: 2013-9-3 17:56
作者: hilgthest    时间: 2013-9-3 18:05
现在没有十足的把握,最好不要创业,风险成本太大
作者: 双人徐110    时间: 2013-9-3 19:08
我身边创业的人很多,有开服装店的,有开化妆品店的,当然最多的还是从事机械行业创业人士,,今年有2个熟人,都自己开的工厂,虽然是小小的工厂,赚的钱或许还不如一些大牛人的年薪高,,但毕竟一份自己的事业!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 1032220424    时间: 2013-9-3 19:14
现在创业风险太大,失败了就不好翻身了
作者: wolf-huang    时间: 2013-9-3 19:36
单纯是搞机械设备的,目前来说,没什么搞头;----个人看法
作者: civiling    时间: 2013-9-3 20:59
该创业还是有的,我之前说过,一个师兄,毕业后花了一年半,山寨了国外一款仪器,并且融入了多项自主知识产权。公司从05年开始,迅速膨胀,09年突破亿元大关。我另一个哥们创业,就在中关村知春电子城,去年生意好的时候一两个月就可以挣到我一年的收入!我还有一个哥们,09年开始创业,10年亏了6w,11年勉强活下来,12年两个人挣了60w,还可以吧。我还有个本科同学,曾经拉到1000万投资,目前不知道状态如何。等哥们贷款差不多了,我也会拿出点创业的,毕竟可以实现自己的一些梦想也好,理想也罢,不是吗?& t/ M) j. ]' y! k2 Y5 I
所以说,鼓励创业,还是多少有实际意义的;强强前些日子出的小公司免税方案,虽然只能对2w一下的小公司,实际意义还是很大的,比宝宝强太多了,宝宝的“支柱”是房地产,副作用我可以写一篇。最近风声紧,其实作为中产,我还是比较倾向于TG宣传的“和谐”“稳定”的,但没必要这时候跳出来找没趣。宝宝被批评后嘴硬“其惟千秋”,随着房地产问题的进一步显现,会被证明“气味千秋”的
作者: 迷上雪    时间: 2013-9-3 22:11
这个话题,现在很少有人在大谈,,做十年生产,不如做五年生意,一年房地产,谁还会有钱往工业生产上面砸?费时费力,又闹心,三十岁开始做,真正做好了,恐怕也六十岁了,
作者: 攻城师    时间: 2013-9-3 22:17
civiling 发表于 2013-9-3 20:59
: r. ~8 c5 C: Q5 F! O该创业还是有的,我之前说过,一个师兄,毕业后花了一年半,山寨了国外一款仪器,并且融入了多项自主知识产 ...

1 t2 P+ y" e3 `- a其实奥斯卡讲话还是诚实的,“春秋”是什么?春秋就是历史,那句话的意思是,了解我评价我的,只有历史,而不是你们这群屁民,而中国五千年历史都是由上位者来写的,褒多贬少,甚至粉饰,称之为春秋笔法
3 c$ D7 f, f* `$ k* \2 b/ q7 F) ]
作者: 上进的娃    时间: 2013-9-3 22:18
这个好,表示就算要创业,首先应该具备一定的实力,我师傅过几年想创业,有想和师傅一起干!
作者: 欧阳绝痕    时间: 2013-9-4 00:47
梦想很虚幻,看不清前方的路......晚上夜深人静的时候,一个人独自彷徨......
作者: cmg689041    时间: 2013-9-4 07:50
创业要的是,天时,地利,人和,失败者路过,
作者: fifochl    时间: 2013-9-4 08:02
刚毕业那会,同学们都豪情万丈,
7 Z0 O$ Z5 E: x2 x多年过去,都比较沉寂啊
作者: 听雨的小鸡    时间: 2013-9-4 08:16
创业是个美丽的肥皂泡。。。。。。
作者: ccxbeyond123    时间: 2013-9-4 09:17
! r0 A$ c1 O$ h9 E6 P" x该创业还是有的,我之前说过,一个师兄,毕业后花了一年半,山寨了国外一款仪器,并且融入了多项自主知识产 ...

; @; \6 U& x! g. D, d是啊 认识这么多老板  还不赶紧争取点资金 自己搞?
3 c! d  B' a. s- I
作者: 大唐才子    时间: 2013-9-4 10:01
大家都创业去吧,一切看上去很美,我就等机会收购你们
作者: hdrDS    时间: 2013-9-4 10:07
我出创业就不是时候,闲的发慌,特别是我们搞五金加工的
作者: yy1028    时间: 2013-9-4 10:32
机械工程师应该把眼光放到生活设备方面。
0 }; n, V& `( `, H3 K生活的方方面面很大~~具体哪方面
作者: 滚珠丝杠维修    时间: 2013-9-4 12:20
创业不能光嘴上说啊,要投入到实际中,最起码的是打好基础
! E+ J/ d5 X2 k. B6 ?3 s2 ~1、选定行业,对这个行业进行深入了解,这一步或许需要很长的时间,半年时间8 Q9 a  c+ {4 b+ y; }. H, [6 c* Z% l
2、在前期了解的基础上,做发展计划、预算2 e; T4 z& b: X4 W
3、人是核心,找对人、用对人( {5 P$ r( ]# a) T6 J7 z0 d
4、市场开拓,寻找突破口,通过各种途径建立在行业内更多的人际关系网2 L5 w( x5 {6 A5 Y) {% Y$ y! k
5、积累经验,向行业内的前辈多请教
作者: 鑫jsjshyl    时间: 2013-9-4 14:40
现在创业就和炒股一样!!
作者: 正宏    时间: 2013-9-4 14:43
刚刚向老板递了辞呈,准备自己给自己当老板。跟老板讲了我的想法:以我的水平和能力,在本地的机械工厂打工,现在得到的工资、待遇已经是最高水准(工资高的还有,但我的能力有限),从这个公司跳槽去另外的公司,工资待遇只是增长一点,不可能翻倍的涨。不如自己干一把试试,失败了再打工,工资还会是现在的水平;万一成功了,我可能赚现在工资的几倍或几十倍都有可能。
作者: houyongfeng    时间: 2013-9-4 17:12
houyongfeng 发表于 2013-9-3 16:56
, y* h+ ]2 o; K, C( ~  U0 K哎,现在市场都饱和的一塌糊涂了,还创个鸟毛业?

! ~2 v* H. c4 P( C- F夹缝中求生存!
作者: ufo193    时间: 2013-9-4 17:28
创业也分不同情况的,有硬闯的,但现在应该更多是在企业里学经验,积累知识,包括客户,然后找人合伙,感觉是比较靠谱的。
作者: 迷上雪    时间: 2013-9-4 19:23
迷上雪 发表于 2013-9-3 22:11 ! h$ w8 F7 F# e  H4 T
这个话题,现在很少有人在大谈,,做十年生产,不如做五年生意,一年房地产,谁还会有钱往工业生产上面砸? ...

3 X8 B4 j+ a) @/ m; R9 `% v) D我也曾经怀揣梦想,可是梦想都被自己和别人掐死了,不过还是回家种自己的两亩小田地舒坦
作者: 古德里安333    时间: 2013-9-4 19:28
我现在也在瞎玩啊,专利刚下来,是保险箱上的防盗锁,这边在打工,老家那里在注册公司,今年不知能不能注册好,有时在想是不是口袋里的那两钢镚太跳的欢的缘故。如果我的防盗锁不能做到市场上最安全的那我也没信心了,是防技术开启和防破坏开启都要求是最好的,现在一个人的创业,尤其是技术转型的创业真的很难。不知道自己能不能站起来。
作者: 老鹰    时间: 2013-9-4 19:33
古德里安333 发表于 2013-9-4 19:28
  m% a6 u3 Q) i/ t1 A% ~3 x9 c! F我现在也在瞎玩啊,专利刚下来,是保险箱上的防盗锁,这边在打工,老家那里在注册公司,今年不知能不能注册 ...
  i& m3 j* H/ F4 I, A! T- `
这个不错呀,假如特殊情况忘记密码怎么打开呢?
$ O8 s  |/ T& p# T
作者: 古德里安333    时间: 2013-9-4 19:52
老鹰 发表于 2013-9-4 19:33 / L. Y7 J1 V0 ]* j$ _
这个不错呀,假如特殊情况忘记密码怎么打开呢?

( t5 m+ [7 Q* ?% t这也想好了,就像坦克一样有些装甲可以更换,这上面也有一块硬质钢板,打开它很快,需要多久也可以设定,但前提是需要切割工具打开,而切割工具一定会有很大的噪音,我想一个小偷不至于敢拿个磨光机什么的到人家家里去开保险箱吧,哪怕是一分钟就能切割开。
! P2 S+ U  b! c8 ~- o4 f: d  x( n
作者: 向宏    时间: 2013-9-4 20:09
要说创业,我觉得现在倒是好机会,经济不景气的时候,人员雇佣就比较困难,再加上,新一代年轻人,不愿意干那些需要吃苦耐劳的工作,很多依赖人海战术的行业,特别需要能代替人工操作的自动化设备,前5年,沿海的需求很多了,近2年,内地也出现这种需求,
( p4 J1 j/ W3 v' C# N所以,我看,开发专用设备,是个好机会,如果社区能把之前的机械设计联盟搞起来,一定有单可接,
作者: 成长路上    时间: 2013-9-4 20:22
有人把摆地摊说成创业也是没有办法的事,很多的人还在鼓励年轻人创业,这一点是好事,但真正创出来的业,那可能太少,失败了是父母的,成功了是自己的,这倒让更多人理所当然的去创业了
作者: tyx2000    时间: 2013-9-4 21:22
现在是资本的天下(狭隘的说:是钱的天下,小虾就是被吃的份)
作者: 小江一号    时间: 2013-9-4 22:45
创业一直是我的梦想,我现在虽然还在学校,但也一直在努力。
作者: 学习技术    时间: 2013-9-5 08:15
我准备投入全部家当创业,在艰难也要挺过去!
作者: 大唐才子    时间: 2013-9-5 10:19
我发现机械社区里面想创业的真不是一般的多,八成是看老板日子太舒服了
作者: a531372731    时间: 2013-9-5 10:46
valnut1992 发表于 2013-9-3 17:56
  `$ |7 v! F. v1 Z0 `4 z: m  i老鹰哥,我们要开始创业了,接近白手起家...预计是两条路线,一是军用机器人,安防智能家居。二是快递行业的 ...
* |3 X* L2 X2 q/ X! Y, ^
河北的老乡啊…………  看你们网站上那些图片 就像什么大学生比赛之类的作品; K3 v3 M- m9 H& z/ ?' g8 K4 F

作者: valnut1992    时间: 2013-9-5 11:01
作者: binbingouwa    时间: 2013-9-5 12:07
当前社会,商机很多,但要谨慎创业!
作者: 有你相随    时间: 2013-9-5 12:28
创业都是九死一生
作者: 博渺    时间: 2013-9-5 19:00
valnut1992 发表于 2013-9-3 17:56 . d; e7 b# ?* q4 ]
老鹰哥,我们要开始创业了,接近白手起家...预计是两条路线,一是军用机器人,安防智能家居。二是快递行业的 ...
. K" s  [1 T' a% c5 a
等个几天看看。期待中......
作者: 燕客    时间: 2013-9-6 00:59
大部份人的資金給混凝土套牢, 創鬼創馬咩?
作者: ①辈孒の约定    时间: 2013-9-6 03:20
我也准备开始创业了,也不知道现在机械加工行情怎么样。
作者: irongirl    时间: 2013-9-6 12:50
像人家开工厂我觉得不容易,有想过要开个眼镜框批发店,,广州上下九一带那种,,我哥毕业后一直在做这个,主要是外贸单多,,但又不像工厂里那么大单。。。不过现在又进了机械这行。。。
作者: 失控的理想    时间: 2013-9-6 23:00
创业是需要一定资金的,以前有很多风投愿意投资那些好的,有想法项目,现在呢?还有几个人干实业啊,愿意投资实体啊,投资大,周期长长,经济环境好的时候就炒股票,像现在经济环境不太好,就都去投资房地产了,保值 啊,谁还投资实体啊,长久下去,这就是一个恶性循环,我们国家的实体经济最后,就只剩那么几个靠国家政策的国企了
作者: 苏州硕朔五金    时间: 2013-9-7 17:51
" `% j& l) O- V4 w该创业还是有的,我之前说过,一个师兄,毕业后花了一年半,山寨了国外一款仪器,并且融入了多项自主知识产 ...
6 a) ~3 K9 `# B6 Z4 w
您说的这条是小型企业才能享受的,增值税率为3个点的企业才享受
% P  W$ c& q% d
作者: jameswu23    时间: 2013-9-7 21:58
以前一直感觉创业遥不可及,最近感触挺深的,创业不一定要多少资金,主要你得有人脉,有业务。
作者: 咏弦君子    时间: 2013-9-8 14:41
创业二字说起来容易做起来难啊,刚毕业,没钱没资本,没人没关系,拿什么来创业,找个工作能顾着自己开销就不错了。
作者: 小贱先森    时间: 2013-9-9 16:37
从上大四就想创业,现在毕业三个多月了也没提到日程,反倒安安稳稳的上班了,但是创业的心思跟理想是不会变得
作者: 上海开隶by    时间: 2013-9-9 18:04
9 w" i" u, j( ?; l% d, H& M
2 u% L* Y! T# K" I, W! F' w8 i7 R创业没什么不好,上班也没什么不好,小混混也没有什么不好。看你想要什么!做什么都需要很多付出的,没有天上下来馅饼。推销不是传销,那是你不了解市场组织行为和消费行为心里的科学。看到什么销,就认为是在欺骗你,咋骗你,无知是最大认识障碍。恐惧症!所以这个就是一个合格商人,不适合做生意。做什么都讲究适合自己,自己能做什么才是最重更要的。
作者: karlmayerdesign    时间: 2013-9-10 15:39
可以考虑做短期的投资 比如说苹果手机给中国带来了多少产业链啊
作者: 骏捷工业设计    时间: 2013-9-11 19:46
想创业的再等等吧,当前的大环境形势很不明朗,还不如去打工呢,至少不会亏钱。。。。。。
作者: 深蓝zkk    时间: 2013-9-13 21:46
公司注册了,也拉了个单子,加工商不好找啊
作者: jiulongx    时间: 2013-9-14 10:22
创业,其实有各种理解法,不离开自已的轨迹圈叫上班,如果像弹性的轨迹圈,比如在岗接私活,实际上也属创业,不过创的风险合创的成果就没那么起伏啊
作者: 徐三哥    时间: 2013-9-14 13:09
趁年轻,应该拼一次。不枉此生!
作者: ^雨天^看海^    时间: 2013-9-15 19:43
很多人都说创业 但似乎真的有勇气去创业的 似乎没那么多
作者: 迪特除湿    时间: 2013-9-15 21:36
创业需要几个条件,业务,设备,产品,三者具备了就可能顺些,需要好的合作伙伴
作者: xww990123    时间: 2013-9-21 13:19
最近一直想着自己开加工店,但是没业务基础,资金也紧张,但想自己试一试,也在下很大的决心中,想买一台坐标镗,在一台车床,不知道大家意下如何
作者: 绝清小雨    时间: 2013-9-26 20:38
现在白手起家创业的还有,而且能成功。我身边有个例子,一个兄弟,是我们技术部副部长。开始混的时候,还欠几十万房贷,然后贷款租人家车间干,做我们公司的供应商。由于资金,人员,市场的各种关系,搞不下去倒闭了。然后继续贷款,又失败,这样连续失败了3次。最后是父母都不支持他了,老婆也跟他离婚了。但是他还在坚持。现在他是我们公司的供应商,虽说产值不多,估计一年也有千把万,房子买了两套了。
( t0 U; Q9 z0 s- B' m8 K感觉想在创业,只要是人才,依然可以成功,但是要忍受太多太多的悲剧和折磨了。9 J% g/ s  U+ Z2 G) {! y
兄弟们,共勉。
作者: 2235220323    时间: 2013-9-26 20:50
中国市场你懂
* K3 G4 h1 B: H两年亏30万。不是不努力。
作者: a735936990    时间: 2013-10-3 12:56
不创业去给人打工一两年尚可,一直这样不能忍
作者: lkxc1985    时间: 2013-10-4 22:31
老鹰大哥,我之前一直做非标设备工作室,在社区里面的朋友也比较多,也通过这个平台认识了很多朋友。真的感谢您与这个平台,现在开始正式创业,前几天把厂房定了,现在正在装修,正式进军自动化设备制造行业,目前公司名称是:深圳市中勋精密机械有限公司,主要非标设备以及PCB微钻行业检测、数控刀粒加工磨、以及机加工零件 为主要方向。公司在深圳市沙井镇,希望公司能够顺利成长,也希望老鹰大哥您多多关照。在深圳的社友也可以一起交流,
作者: 张鼎    时间: 2013-10-6 10:31
我现在开始生产半自动控制络筒车算创业吗?
作者: 车工pqm    时间: 2013-10-6 14:43
feng959688 发表于 2013-9-3 16:02
6 X+ f/ s) @$ S准备摆地摊,算创业么?呵呵
9 W# U- q+ M/ `' O0 R
小民的生活,实实在在
作者: 清雅回眸    时间: 2013-10-6 19:27
正宏 发表于 2013-9-4 14:43 5 {0 l$ O. S# l6 c/ ~
刚刚向老板递了辞呈,准备自己给自己当老板。跟老板讲了我的想法:以我的水平和能力,在本地的机械工厂打工 ...

( m3 I$ j: |0 x我也打算明年上几台设备自己干,怎么也比打工强吧
( m7 {$ R) W  d6 S5 {- C: Q
作者: 短路B    时间: 2013-10-6 21:40
可以说我同学开了家西餐店,希望他开的好。
作者: 拖延症患者    时间: 2013-10-7 13:27
这要看机遇,天时地利人和
作者: 凝固的时光    时间: 2013-10-7 16:14
一直在钢材行业打工,今年跳槽出来办个小公司,感觉创业之路前途光明道路曲折啊。
作者: 都市阳光    时间: 2013-10-8 11:22
在东莞投资搞数控机床加工前景如何,望各位朋友提出高见.
作者: 米粒之光    时间: 2013-10-9 12:27
目前在个公司的非标部门,负责非标的所有业务,包括人员招聘等等。业务基本也是靠自己,可是自己只有10%的股份,还是实际出资的。工资也与做非标前一样。但劳累很多。公司目前股东较多,有些不能理解为什么我会这么累。想自己干吧,原来合伙的都是朋友,散伙势必朋友估计也做不成了,因为我一走,非标这块业务就没法做了,毕竟90%以上业务都是自己去谈的。不自己干吧,累死累活没钱,想想没意思。唉,两难。
作者: houyongfeng    时间: 2013-10-24 14:46
这些机器已经有了!
2 f& E8 H% t. C% S4 H6 r% e
作者: 北回归线33    时间: 2013-10-24 15:18
马云就是个忽悠
作者: wgary    时间: 2013-10-24 18:22
成长路上 发表于 2013-9-4 20:22 ' P4 a8 s" i" N6 T+ v4 c' I
有人把摆地摊说成创业也是没有办法的事,很多的人还在鼓励年轻人创业,这一点是好事,但真正创出来的业,那 ...
+ M% t1 r$ K9 g. b- `# ~/ D
非常赞成,创业不要动用养老钱
作者: 倚剑踏破乱红尘    时间: 2013-10-24 19:41
valnut1992 发表于 2013-9-3 17:56
: E  |& G2 b0 R' d9 @  u9 Q老鹰哥,我们要开始创业了,接近白手起家...预计是两条路线,一是军用机器人,安防智能家居。二是快递行业的 ...

4 t+ c9 {2 M$ d! F2 V6 G0 |% V  Q2 E: Y
作者: 老狮子    时间: 2013-10-24 20:49
我今年32岁,8月底辞了工作回老家创业的,买了两台数控车和锯床准备搞加工,还没接到单,煎熬中。。。。。
作者: wuhongqi    时间: 2013-10-26 07:40
kingtigerfxp 发表于 2013-9-3 16:06
! ?+ Y" r$ X& Y% @& W中国人嘛,吃是第一,搞这个应该不错。. n& F1 R* J, Z; f
我家门前的烧烤,馄饨,凉面,烧龙虾,各种小吃生意一直很火,别说 ...
7 ^3 a8 ]7 u5 f  f7 W  U
老鹰说的方向不错,生活设备怎么分呢?
作者: 不乖打PP    时间: 2013-10-26 12:14
已经创业半年了,以前预计的项目都没搞起来,还是老样子靠机加过日子。想找个新的出路。
作者: 人工智能哦    时间: 2013-10-26 13:23
不少科技型创业的都是忽悠政府的
作者: yangyouhua    时间: 2013-10-26 15:10
想要做机加,没什么业务.感觉很难呀
作者: 梦随心飞    时间: 2013-10-26 15:55
谈论创业的话题
2 t5 D& q1 ?& X6 X: x
作者: heartblue1023    时间: 2013-10-26 19:51
一直在考虑,实在没有头绪:dizzy:
作者: 龙游大海    时间: 2013-10-26 20:17
总是有人的
作者: 真情    时间: 2013-10-27 07:47
人人创业的同时,失业的人也多了
作者: A88928802    时间: 2013-10-27 12:54
创业难啊,平时存钱不多:dizzy:
作者: jd洋葱    时间: 2013-10-27 14:08
现在大学快毕业了,也有以后创业的想法,周围同学很多也有这种想法,都想自己当老板,但我觉得可能现在年少轻狂,说说而已,根本没有对社会现实有更多的了解。不管如何,还是脚踏实地去积累经验,过几年再看看
作者: 萧大侠    时间: 2013-10-27 22:45
有好的想法,我也创业
作者: 福瑞特孚    时间: 2013-10-31 10:57
前两天大学毕业十周年聚会,今年还是有三个同学选择了辞职自己创业。但是,有一点感触很深,现在想靠市场来创业很难,需要靠关系。
作者: ox21jn    时间: 2013-11-10 20:32
前年刚来北京,曾经的同事便约我一起创业,做的还是电子商务,比较高端,但是两人只有idea,没有技术,没有经验。5 i' E; @- Q7 p8 B$ O/ t; a) l
然后写完计划书,就没有结果了。8 ?" O* v6 Q6 r" w& }% |: t1 J
后来我也考虑了很久,就老老实实做技术了。而自我规定,在这大概五年内不创业。
作者: 宁州一苇    时间: 2013-11-14 15:01
这是趋势!
作者: huhaofei    时间: 2013-11-19 08:57
我想创业的,但是女儿这个情况,现在没不敢。还有个外协加工单位想拉我去创业,我负责技术,他负责加工等其他事情,但是业务没有,要跑,其次,合伙我总是不放心,因为我们老板年初说跟朋友合伙,厂搬过去了,还没开始干,就因为财务由谁管理问题谈不笼,散伙了,搬厂没把我和他弟弟累死!我现在对合伙有心理阴影。

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4