机械社区

标题: 工业设计也没前途了?——一个工业设计师的设计助理转行作文员了 [打印本页]

作者: 扫街    时间: 2013-3-4 11:46
标题: 工业设计也没前途了?——一个工业设计师的设计助理转行作文员了
[attach]275489[/attach]% g  m  v& d, r; b! A; S: M4 g
点评:" L' l$ ^/ J; y5 o% V* t9 `2 s- b
对于女人而言,做设计基本不合适。你妈晚上十一点多打来电话,你说我还在回家的路上,一个姑娘家哪个父母不担心。你爸说,早知让你报北师大,分远远够了,毕业了在中学当个老师每月也有7000啊。
2 S/ W: `, h( M; z对于男人而言,在国内做工业设计,有几个是做原创设计的,大部分都在山寨罢了。以目前的现行行业制度、待遇、版权、对设计理念的尊重等方面有待进步,坚持下来完全靠最初的梦想和自身喜爱。客户让你按他的思路改稿,即便一点美感都没有了,还有损你的设计理念,拿出去都嫌丢人,但你还得做,因为不做没饭吃。2 B4 D5 `6 \( V1 n2 Z$ u8 P

作者: brianshao    时间: 2013-3-4 12:06
伯母英明,晚转不如早转,毕业10年后这个专业的转行率是90%
作者: 扫街    时间: 2013-3-4 12:10
[attach]275490[/attach]
作者: fangmei    时间: 2013-3-4 12:40
  女生哪里不合适了,女生不能走夜路吗,不能加班吗,脑子跟不上吗?     只是每个人的想法不一样而已。   
作者: kingtigerfxp    时间: 2013-3-4 12:57
和性别没关系,科班出身干几年发觉收入应付不了开支自然转行,不为五斗米折腰的那是圣人,不是人人都当得了梵高
作者: dotaman    时间: 2013-3-4 13:16
悲催啊啊啊啊啊。
作者: 朱守武    时间: 2013-3-4 13:49
现在国家对这方面还不够重视啊。。。。。
作者: 北京冷水机-小史    时间: 2013-3-4 14:07
现实很残酷
作者: 不鲁吐利普    时间: 2013-3-4 17:21
父母为孩子好,天经地义,只是姑娘不够强硬,% K% |$ Z5 ]& j
应该学学俺,不过要换个说法:你再逼俺,俺就去找个俺男人,把俺肚子搞大,看你还逼不必,哈哈
作者: 我是天空    时间: 2013-4-1 16:53
做的好的,真正有这方面天赋和兴趣的还是可以的,一般的就补好说了
作者: 人生路上    时间: 2013-4-6 15:33
以点盖面,太肤浅了,三十六行,行行出状元!
作者: 朔风2012    时间: 2013-4-6 15:38
爱好~~~
作者: 缘xot    时间: 2013-4-16 17:49
伯母英明,晚转不如早转,毕业10年后这个专业的转行率是90%
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2013-4-17 10:19
可以做自己喜欢做的工作是幸福的人生
作者: lyeen    时间: 2013-4-23 16:37
父母让转行,自己坚持下来了!!哈哈。。。。。不能对不起大学四年的寒窗苦读啊。。。。。
作者: LXNZJL52    时间: 2013-4-24 21:59
是个人案例
作者: 妖娆的熊猫    时间: 2013-4-26 14:47

作者: 月光picec    时间: 2017-9-26 10:01
扎心了
作者: w3zangwei    时间: 2017-10-12 17:50
现实很残酷,时代变化很快
作者: yujihao    时间: 2017-10-23 14:11
现实很残酷啊/ D( }3 i5 q7 P

作者: 三木Mernjor    时间: 2017-11-21 10:42
我也不知道该怎么走了
作者: 泣血之刃    时间: 2017-12-7 17:40
在下也是做设计的,很有感触!, ?3 y0 Z$ @9 X+ c7 r" H
我觉得精神不倒,灵感的泉源不会枯竭!对了,跟大家提供个思路:通过新材料的特性进行设计!比如,S化工的高导热塑料,就让我想到了利用其特性做产品省去散热结构,果然跟之前的设计不同了,更轻盈简洁了……
* S1 J+ B  z+ t9 T' Q
作者: SW学习者    时间: 2018-1-19 08:54
个觉,主要看自己的感觉吧,如果还喜欢就坚持做下去,如果有一点犹豫就转吧。zf重点不在每个老百姓身上。失望
作者: lk874211760    时间: 2018-1-19 09:48
女孩子 嘛 哎
" _+ Y0 k; ]5 x7 F% ?9 \" F' r9 E3 u

作者: 蓝zuzu    时间: 2018-4-14 22:04
没有发言权...
作者: Mr.wu_Y4rjr    时间: 2018-4-15 08:39
工业设计跟着项目走,项目多时。加班是常态。不过工资也不低。

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4