机械社区

标题: 画个草图,大家看看铰链卷圆步骤吧! [打印本页]

作者: 小鼠大胆    时间: 2012-4-28 10:52
标题: 画个草图,大家看看铰链卷圆步骤吧!
好多人对铰链问:几步能折弯出来?很多人说一步?或两步?或三步?我就给大家画个草图示意图看看,希望能对大家在以后设计这种模具的时有点帮助,这种折弯卷圆中间没有某些朋友说的要加芯棒来辅助卷圆的。设计模具时要算好R、应力、尺寸就好。模具成型接触面热处理好,抛光好。
作者: 铁血江湖    时间: 2012-4-28 11:06
我帮大侠顶起,呵呵,就你这几张图,以前懂得人,看和不看都一样,以前不懂的人,也是看和不看都一样的。既然是扫盲,那就麻烦楼主讲清楚点了。记得当年我做第一个这个东西的时候,是笔记本电脑上用的,妈哟,自己没有经验,办公室几十号人也没有经历,摸索中前进,整整高了大半年,那时候刚毕业,有激情,哈哈
作者: 复苏之风    时间: 2012-4-28 14:09
和滚压线上的一个道理,  像那个窗户上的百页,都是这样做的
' Z, ^3 |, G( I! o
作者: 筱羽    时间: 2012-4-29 00:32
新手前来学习{:soso_e100:}
作者: 大禹123    时间: 2012-4-29 19:08
以前真的 不知道,学习了
作者: liu656654    时间: 2012-4-29 20:51
不错
作者: 中国龙方舟    时间: 2012-7-19 08:27
应该2步就可以了
作者: 清风醉人    时间: 2012-7-28 21:04
能配出上下模 演示下就更好了,,
作者: lyf2009    时间: 2012-8-1 18:58
很高兴进来学习
作者: xiao007    时间: 2012-8-3 15:50
太费事了,两序就可以,依序预压弯。二序直接卷就可以了
作者: 秋日思语    时间: 2012-10-10 14:47
要求不高的可以直接预弯卷圆,高的话可以这样,不过材料是要比较厚点的
作者: 秋日思语    时间: 2012-10-10 15:07
作者: 爱很简单    时间: 2013-9-6 21:27
求模具图严明真假
作者: 天天向上12    时间: 2013-9-7 10:16
轧制最省事
作者: liuwei5365038    时间: 2013-9-8 02:19
我感觉应该要加芯吧 我 以前这样做的 轴都 放不进去 要变形啊 # y+ z( j- z% V. S: z1 C& z

作者: liuwei5365038    时间: 2013-9-8 02:21
秋日思语 发表于 2012-10-10 15:07 4 w' V3 e3 m# l" e" B/ ^2 Q1 {
* z/ Y1 X* D8 b3 ^8 A  m* t$ E
那样折出来的 不是圆啊 轴放不进去啊
作者: 精诚所至69255    时间: 2013-9-8 06:28
关键是铰链材料的厚度和弯曲R值,从这两项才能确定需要几步.
作者: liyanling    时间: 2013-9-8 07:58
非常赞同上楼的见解
作者: .强.~    时间: 2013-9-8 14:36
未毕业的学生学习看看
% P5 V% \2 L3 D
作者: zhefu    时间: 2013-10-16 09:38
xiao007 发表于 2012-8-3 15:50
0 v+ D9 |  |. _7 s; Y" U% O' ]# T太费事了,两序就可以,依序预压弯。二序直接卷就可以了

: Z; }6 e1 ~2 h2 i" E5 ^这个说法是正确的不过我们压了3次' P. N* v# @$ k' p3 `" i# x8 c5 O

作者: 诗人-旅行者    时间: 2016-10-6 20:20
分工序
作者: zss123    时间: 2016-12-11 19:17
加芯棒精度高
作者: 白利敏    时间: 2017-4-2 21:23
没看懂。
作者: 飞马踏燕    时间: 2017-5-15 20:24
優酷上有視頻,你看下人家是怎麼做到,簡單高效~~~

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4