机械社区

标题: 轴承的生产过程 [打印本页]

作者: 上海开端    时间: 2009-12-18 21:47
标题: 轴承的生产过程
很具有中国特色的轴承生产过程。我实地拍摄的。
作者: 上海开端    时间: 2009-12-18 21:48
接着来发照片吧-1
作者: 上海开端    时间: 2009-12-18 21:50
接着来发照片吧-2
作者: 上海开端    时间: 2009-12-18 21:52
接着来发照片吧-3
作者: 上海开端    时间: 2009-12-18 21:54
接着来发照片吧-4
作者: 上海开端    时间: 2009-12-18 21:56
接着来发照片吧-5
作者: 上海开端    时间: 2009-12-18 22:00
接着来发照片吧-6
作者: 上海开端    时间: 2009-12-18 22:03
接着来发照片吧-7
作者: 上海开端    时间: 2009-12-18 22:06
接着来发照片吧-8
作者: capslock11000    时间: 2009-12-26 09:52
长见识了,学习中
作者: 一片落叶    时间: 2009-12-26 13:40
真长见识呀,也只有这样老板才赚钱呀!
作者: 奔跑跑    时间: 2009-12-26 18:36
不错,中国特色
作者: 机械师888    时间: 2009-12-26 20:03
这不是很正规的企业,生产的主要是低档次的轴承,正规的大企业比这好多了,当然比国外先进企业还是差多了
作者: 上海开端    时间: 2009-12-30 16:11
其实这样的企业非常多,这样的价格才有优势。
作者: tim35    时间: 2010-1-3 21:48
哈哈哈!轴承换可以这样做?
作者: 上海开端    时间: 2010-1-5 15:58
对于那种样榔头敲的人,这样的轴承绝对够用了
作者: 上海开端    时间: 2010-1-7 17:04
其实这个厂的质量不差的,控制的还可以,你们看每道工序的检测都有。
作者: iamqius    时间: 2010-1-7 22:13
工艺一样能改变质量。机床不是全部。楼主能把主要的工艺说明下么,我菜鸟啊,有的看不懂哈。呵呵,先谢谢了。
作者: honghuzhonggong    时间: 2010-1-8 22:03
实在是很具有中国特色     太老旧的设备了
作者: sxj2004599    时间: 2010-1-9 09:38
晕,居然有我们SBC的
作者: 小链机    时间: 2010-1-9 16:19
确实具有中国特色。
作者: 上海开端    时间: 2010-1-11 14:00
20# sxj2004599 0 U- G& i# Q. Z' x! F2 J0 M

5 Y$ z4 Q& q- j% P8 r  N3 M
( S  F1 `8 D, w, h你是SBC的人吗?
作者: wlio    时间: 2010-1-12 15:36
涨见识,厉害
作者: leovery11    时间: 2010-1-21 17:10
长了不少见识呢!
作者: 量仪    时间: 2010-1-29 13:07
最近去过西北轴承的车间,很是感慨轴承企业的生存现状,看了这些图,无比震撼,这个公司绝对挣钱,也绝对代表了"中国特色",无比恶劣的加工环境,低廉的加工人员成本,大量的定单,但洋人们也一样大量挣着我们的钱. 下一个经济危机轴承行业最先死的就是江浙一带的低廉假冒的企业
作者: 上海开端    时间: 2010-2-2 21:14
江浙一带的轴承工厂确实是好的坏的都有,但每个工厂都有存活下去的理由,如果不是这样,这样的工厂就不会出现,他们能挣钱能生存,就说明他们的合理性,比如超市手推车用的轮子,那上面的轴承一般都是C3组的,根本就没有什么太多的转速要求和载荷要求,并且需要的量还不小,那么这样的工厂就正好对路子,你觉得家乐福会用SKF、NSK、INA等轴承吗?根本就不会的,并且这样的工厂都是家庭企业和家族企业,有非常好的凝聚力,大家工作起来很有效率,交期又好,所以我觉得他们不会被市场淘汰,有一句话:劣币淘汰良币,老外也同样面对着价格竞争,而且竞争一点都不比我们这里轻松,价格不好他们首先就丢单子,连玩的机会都没有,所以他们也很看中价格的,美国大老板乱花钱的日子早就没有了。价格空间越来越小了,怎么办,只能减少成本了,所以看起来就不好看了,其实只要控制好硬度、尺寸、游隙三大块,就是好轴承,特殊要求的如振动噪音,能控制住的工厂就是好工厂,我在这个工厂当了一个月的工人,就是要了解轴承从钢管到成品的全部过程,并且加深对轴承的认识,我觉得这样的工厂是能够继续下去的。
作者: 上海开端    时间: 2010-2-2 21:17
经济危机中首先死掉的是资金链断掉的工厂,只要你资金有保证,能挣到钱,经济危机你就能扛过去。
作者: 上海开端    时间: 2010-2-2 21:21
一般的轴承厂都是从套圈磨加工开始,象自己有车加工、热处理、磨加工、装配的工厂是规模可以的工厂,并且那些ISB、SBC可是有授权的啊,一点都不假冒的。
5 O$ c& D' s- P9 E7 ?1 Z9 W. u; H6 F/ @
ISB是意大利的,本身就在中国采购,很多工厂都做,根本不假冒。: A. Z3 F  a1 u& _: p& ]

+ u. b, n: X. E  d5 g- ZSBC就更不用说了,你可以去问问SBC的人,他们的轴承都是从哪里来的,一点都不奇怪。
作者: 工具人    时间: 2010-2-2 23:08
谢谢大侠分享!8 j$ E1 M( E! `) O1 K9 Z2 w6 B
看过之后有点儿小震撼,说实话,比我想象中的作坊工厂强多了,有这么多检验步骤,质量应该还是有一定保证的。
作者: 上海开端    时间: 2010-2-4 18:32
这才是小作坊呢!所有加工工序在这么一个小空间内完成了!
作者: dlll    时间: 2010-2-4 21:32
楼主厉害啊!!!
作者: 北方的狼1976    时间: 2010-2-6 18:20
麻雀虽小, 五脏俱全啊
) O+ J8 F: ^' e* c3 X& Q5 P8 {: d1 {! C$ W( T3 O
我觉得挺不错的, 除了原料, 全部自己生产
作者: 上海开端    时间: 2010-2-8 10:20
当然,保持器、钢球、密封圈、防尘盖都是外购的。
作者: ck5253    时间: 2010-2-11 12:06
拙见认为:这个钱不值得挣!
5 a8 a( B0 \* l* S: h9 u; m生产过程多少污染?轴承寿命短的话,材料多少浪费?
作者: 上海开端    时间: 2010-2-11 21:54
哎!饱汉不知饿汉饥啊!8 I5 `. o0 G3 `7 j$ E$ W) W& g

) |. H; Y3 f; M5 o* j6 z5 L6 x) A这样的轴承我想做,可是做不了啊!
作者: 一两酒    时间: 2010-2-17 22:33
本帖最后由 一两酒 于 2010-2-17 22:35 编辑 7 Q# ]( z& K% p% j' N4 u# M: a; X. }
7 Q; K. O' u; N6 Y' X+ U( }
图都细看了一遍,
+ B8 `* B/ [3 E其实这个厂还行,不是什么无比恶劣的加工环境,我还见过像垃圾堆一样的工厂呢!
( h/ f9 q' U# E$ E' z: {无缝管作为套圈坯料在小轴承上完全允许的,而且每步都有,也有质量控制,不错!手推车上足够了!3 M  p! V& ^" W7 g& C1 l- k$ r6 N7 o
至于说有ISB、SBC可是授权,我绝对相信,- v( t8 X* q! e% Y) z
随便说一句,工业零部件买国际二三线品牌的不如买国内一线的,国际二三线品牌大多在国内贴牌,代工。
  a7 q1 r8 o6 q0 n$ C% t真不行,你找他们代工的厂,直接买就完了,价格能下来不少, 何苦给洋人挣授权贴牌费呢!
作者: 机械AWANG    时间: 2010-2-22 20:12
中国的就业有保障了。
作者: tramp521    时间: 2010-2-24 19:51
不错!!!!!!!!
作者: 上海开端    时间: 2010-3-1 20:51
有好的工厂,就是价格居高不下。
作者: zhangr0413    时间: 2010-3-19 21:37
要是有点文字说明 那就更好了
作者: chinazcc    时间: 2010-3-20 19:45
学习,市场决定一切。
作者: pcc1229    时间: 2010-3-21 10:08
好文章喔!  推推推
4 v* \4 W) b, f/ |, B感謝分享~
作者: muhuali    时间: 2010-3-22 23:12
这是什么牌子的轴承啊,杂牌子吧。
作者: zht_udb    时间: 2010-3-23 11:25
大开眼界,顶一个。
作者: 网罗千峰秀    时间: 2010-3-23 13:29
提供视频一个,专业的轴承生产过程:http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE5Mjk3ODg=/v.swf
作者: 上海开端    时间: 2010-3-25 10:43
这是什么牌子的轴承啊,杂牌子吧。
& T+ d" z8 v5 bmuhuali 发表于 2010-3-22 23:12

* T) C7 f. }  k9 }) E' k! a. M* R, k( c& N; Y

! \" U! d' p; E# Y2 s6 U$ x8 n不是杂牌
作者: 水瓶骑士    时间: 2010-4-1 11:20
楼主真的太帅了,长见识了。
作者: zglnfsyy    时间: 2010-4-4 20:47
学习学习,长见识了。
作者: sticlna    时间: 2010-5-7 15:13
整一个脏乱差,相信做出来的品质不怎么样
作者: ws5088    时间: 2010-5-8 13:46
进来学习一下,谢谢楼主分享
作者: xiaoge71    时间: 2010-5-10 10:29
很好 谢谢你   要是有文字说明就好了。
作者: 飞翔我心    时间: 2010-5-12 11:10
典型的生产企业.已经不错了.
作者: my1769545060    时间: 2010-5-12 17:51
呵呵  小作坊式生产厂啊~~~8 M0 J& }3 D; p1 a, W6 ~
的确反映了中国轴承行业的基本状况。
作者: yangliang2008    时间: 2010-5-15 16:04
谢谢楼主,涨见识了!
作者: 上海开端    时间: 2010-5-19 17:54
每一步都很重要,都要有检测,否则,成品出来了,都不知道什么样了呢!
作者: ldw0919    时间: 2010-5-20 13:29
恩 感谢楼主分享 长见识了!
作者: hooxee    时间: 2010-5-24 21:30
上海开瑞能留个QQ号什么的吗,想请教几个问题。非常感谢!
作者: hooxee    时间: 2010-5-24 21:38
楼主留个联系方式吧,谢谢!最好是QQ:
作者: 上海开端    时间: 2010-5-25 13:26
QQ我没有,我留个EMAIL吧7 Z, }: V6 p) @& t! P
% \4 o: x$ ~  o" W! r) y
wlhq2010@yahoo.com.cn
作者: 上海开端    时间: 2010-5-25 13:29
我们是外地人,来上海打拼,做轴承的出口生意的。
作者: 秋叶枫红    时间: 2010-5-25 14:32
我有个死党在上海搞微型轴承生产,比较正规,我去看过,那个噪音检测也有的
作者: 机械设计菜鸟王    时间: 2010-5-25 15:33
* k- o1 ]% O3 v5 I, A1 p
) e- q; p, }7 G' o$ R看看这个吧http://后面加上v.youku.com/v_playlist/f1691814o1p29.html  直接复制网址竟然说我没权限,感觉社区的规则越来来越不合理了,什么都要权限!
! O' Q8 Z. E3 d对不起,您没有权限发表 URL 连接,请返回修改。
作者: yangerhui002    时间: 2010-5-25 16:17
这样的轴承让人用着不放心。
作者: ccbqhya    时间: 2010-5-25 18:55
中国有太多这样的工厂,现在轴承都卖疯了,次品都有人要
作者: jawhorse    时间: 2010-5-25 19:25
个人感觉还可以了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 上海开端    时间: 2010-6-25 21:47
其实内行一看他们还是不错的,每一步都有检测,这个很重要!!
作者: hooxee    时间: 2010-6-25 22:59
flyeego 】2 D9 T. W7 @/ O5 b1 ^
我有个死党在上海搞微型轴承生产,比较正规,我去看过,那个噪音检测也有的 4 ^  r) F- H4 y. B
能留个联系方式吗
作者: yyt512    时间: 2010-6-27 09:03
这样的制作过程,我以前也见过,感觉。。。。。。
作者: cjlcjlcjlcjl    时间: 2010-6-30 12:20
看了一下,同意酒虾的话,国外品牌的产品要是代工的,坚决不要,要国产的。
作者: 303959411    时间: 2010-7-1 16:08
这种轴承怎么样?都用在什么产品上?
作者: tianqilq    时间: 2010-7-9 12:54
见识了  不过比我想象中的生产场面要差
作者: 姜伟超    时间: 2010-7-9 17:36
恩,我感觉相当不错,轴承看的是内在质量,看工厂的6S没有太大用处,这样的工厂一是保证材料及热处理质量,二是保证出厂前全部检测,重视工人看待质量的程度。这样的老板这样的工厂出的轴承一定不差的,从图中看见好的检测表,一步一步的保证质量的。
作者: 世界杯    时间: 2010-7-19 21:44
楼主用心了  学习了  ,
作者: xmlzsales3    时间: 2010-7-20 15:05
要是有点文字说明 那就更好了
' Q, M; R$ A# hzhangr0413 发表于 2010-3-19 21:37

3 ~6 Q. _4 s) i3 K7 B% c6 @4 H# t: Q; b8 T! F% P
9 ^; a$ v5 @# t9 V4 [; v  o% t- p
    新来的  看不大懂
作者: darewood    时间: 2010-7-23 09:45
了解,处于初级阶段嘛。
作者: 上海开端    时间: 2010-7-23 14:27
有些轴承的内径都有车刀丝,[attach]184577[/attach]气死人啊,要开厂可要管理上档次啊!
作者: 英武殿大学士    时间: 2010-7-23 22:31
好贴顶起来,能带我吗?我是一个学生,很想跟你们这些前辈们长些见识,学些技术
作者: 上海开端    时间: 2010-7-26 10:48
[attach]184824[/attach]6 r% Y3 |( c2 v( Q: k" ?2 C
4 Z! p$ q% g" h* Z
现在很多工厂追求生产速度,质量滑坡地厉害。
作者: 603107044    时间: 2010-8-5 23:25
你拍的这些设备很大一部分已经淘汰掉了·希望楼主重新再发一下。
作者: huanglinnan    时间: 2010-8-10 10:05
世界上最好的设备都是手工做出来的
作者: hbkl2006    时间: 2010-8-10 10:50
我没看清楚,外圈,内圈,保持架,滚珠是怎么装在一起的?: |8 Y6 p! Z3 z+ l' |' Q1 n
我想问下图片中的滚珠是买的哪个公司的,外资公司吗?我觉得这个东西比较重要,
作者: pwlzl    时间: 2010-8-10 14:40
实在是很具有中国特色     太老旧的设备了
作者: wh87luo    时间: 2010-8-15 08:52
不能戴手套做车加工吧
作者: h453704695    时间: 2010-8-16 23:07
长见识了。支持楼住~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zhangying9903    时间: 2010-8-17 09:23
又是小作坊,中国市场就是被这些东西搞坏啦。
作者: 你是谁我是谁    时间: 2010-8-18 00:22
都是些什么呀,早就淘汰的玩意,有什么好看的,尤其你发的车床图,n多年前就是全自动了,还用这玩意不得饿死啊
作者: 你是谁我是谁    时间: 2010-8-18 00:33
补充一下' [$ {7 M* N- S0 ]  K# }
我说n年前就淘汰了,说的不是大型轴承厂
5 `+ }" a- Z6 e' `/ |2 z4 X我说的是小作坊在n多年前就不用这些玩意了3 J5 E; @4 C. x' O* @' R9 B# L
现在小作坊一般都是无锡产的可以连成线的全自动的
/ u4 A. R8 I( X; K谁再敢用那种车床肯定是工人累跑,老板饿死' f* Q1 I! L: K' Z5 h
建议楼主弄点新东西! L, C! t& R: r2 L& `; s. t
别在败坏我们小作坊了
作者: 上海开端    时间: 2010-8-18 20:56
老板不但没有饿死,现在反而过得挺好,又要开电子厂了,生产通讯上用的接插件。
作者: 上海开端    时间: 2010-8-18 21:00
普通品的轴承,其实就是在卖钢铁,中东客户不就是按一个轴承的分量来定这个轴承的价格的吗?
/ n- q9 R. y8 ~2 T% H* J5 i6 d7 A8 C  c4 |7 y$ `- D
所以,只要能生产出来,满足Z0组的需求,就可以了,价格是很重要的
# ^( P2 w% g8 P" n1 o
! x% h3 l2 f9 H. E; W6204  我只要比你便宜2分钱,你就没单子了。这就是普通品的竞争。
作者: 你是谁我是谁    时间: 2010-8-23 17:35
回复 88# 上海开端 3 c- A  Y$ J; |3 b. |( L  Z

. N" x  V" e- b7 B% b/ P
  {0 c9 t1 f. v( Z, {; j1 r) t( f9 B    很正常嘛     设备跟不上了    就更新设备或改行     这在正常不过了   证明不了你的设备没被淘汰   ; R5 [$ J) @+ M/ j* A( c% u9 G9 W
我们这也有用着设备的   都发了   不过现在都过磅卖铁了  也是有的更新   有的改行
作者: 上海开端    时间: 2010-8-23 20:56
回复 83# wh87luo 5 x' ]- t+ f; d" c9 W3 e0 X

1 C1 u' x! z5 [
) {5 K( P2 {4 R; {0 E& T    我看到的车加工的人,都带着手套呢,割下来的套圈可烫呢,不带手套,手吃不消。
作者: 你是谁我是谁    时间: 2010-8-24 20:38
车工干活的确是属于违规  Q2 U/ z8 l: P4 f  d0 i
但我们这很少又不带手套的 . I" _1 V0 E$ g8 Y
也没听说过有因为手套出过什么事故2 ]9 S* w  |* }. A$ w
我觉得主要原因还是工件
4 k* x, s6 {4 T8 q一般我们这都是套类   # O1 h6 l: u1 k+ h
戴手套也没什么是
$ y9 J/ h- i0 R4 U: x. T如果车轴类 那一定很危险
; ~& c# F9 e, F/ M  ?. V钻床  铣床也不能带   很危险
作者: 你是谁我是谁    时间: 2010-8-24 20:39
车工干活戴的确是属于违规
) ?# d& d0 p. E  ~! m; q# i但我们这很少有不带手套的 6 M. S/ y% i% f  N# Z0 N, H
也没听说过有因为手套出过什么事故% S' V# m6 ?6 c" x2 L
我觉得主要原因还是工件$ J1 |* p0 }$ ^3 b
一般我们这都是套类   
7 K7 }3 @+ H7 ?6 b1 ?戴手套也没什么事; V7 X/ v- ~  B" l1 q  S- N
如果车轴类 那一定很危险
: _% g  y+ b8 W钻床  铣床也不能带   很危险
/ K' Y0 p, N1 X2 c. ]. J$ i% [1 X. w
刚才有几个错字   重发一下
作者: bjbzydy    时间: 2010-8-25 15:16
还有这么落后的生产方式呀?不是都自动化流水线么?
作者: 上海开端    时间: 2010-8-25 18:15
哥们,您当这是哪里啊?这是在中国啊!
作者: 落星如雨    时间: 2010-8-31 13:08
哥们,这样的话工钱可就多了。现在自动机床要省很多工资的,质量又有保证,效率也高
作者: 上海开端    时间: 2010-9-1 14:29
哥们,自动机床本身不要钱吗?机床厂白送你吗?
作者: 落星如雨    时间: 2010-9-4 17:40
自动机床的费用两年就省出了,楼主不要太短视了吧?
作者: 落星如雨    时间: 2010-9-4 17:42
如果加上效率,时间还会更短
作者: 上海开端    时间: 2010-9-6 18:43
不敢苟同,2年就省出来了?500个工作日就把机床的投资收回了,你车的东西一定附加值很高的吧。

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4