机械社区

标题: 不想干非标了,但是还能干啥呢 [打印本页]

作者: 轴承啊    时间: 2024-4-17 11:17
标题: 不想干非标了,但是还能干啥呢
坐标苏州吴中,干非标做六休一,还要经常加班,没时间陪老婆。感觉顶不住了,想换个工作。
: Q/ N& b5 L8 @' Q! H' Y( _5 A6 [4 _) o5 Z4 d
可是一看周边,搞机械的十个公司里面,九个是干非标的。
- [  ]% @1 D$ }( w, N& j
, ~8 Q% e0 r! ^$ X! r, E招设计的,大部分都是干非标的。猎头给推荐的也都是搞非标的。这可真是难受啊,没双休的工作就像坐牢,真要牢底坐穿了吗6 L# o( M( {7 ?( x8 ~
, E! z& S1 F2 x) v

作者: 背后的阳光刺眼    时间: 2024-4-17 11:25
和你一样,也是在苏州吴中,都是上六休一,早上9点到晚上9点,忙就十一二点,也有过凌晨下班。忙的时候,周日也来。
作者: 0712103034    时间: 2024-4-17 11:26
往大公司走,300-500人为佳;换个环境会好些,非标不愁找不到饭碗
作者: zhengyi320320    时间: 2024-4-17 11:29
园区也是这样的吗..........
% r' q2 z$ [& P% }" J- x! M/ G* {3 i) e' a- \* F4 A3 x: R& N, ^) I& V
我还以为只有大昆山这样呢 5 r. E- f# h$ y# \
! n- P4 Q: f, w. ]% o& u3 P/ O
群里天天说都找5天8小时的     我确实也没怎么发现
作者: LAUGH123    时间: 2024-4-17 11:32
背后的阳光刺眼 发表于 2024-4-17 11:25
2 H2 }' h, t  V- ~& A9 Z/ i3 E( C( Y和你一样,也是在苏州吴中,都是上六休一,早上9点到晚上9点,忙就十一二点,也有过凌晨下班。忙的时候,周 ...

5 l* |+ p9 w! C+ U# b9 R$ c待遇怎么样?
/ O( C) g+ Z. d" a
作者: qq252011149    时间: 2024-4-17 11:34
鱼和熊掌不可兼得。你现在一个月赚多少钱呢?如果找个外资甲方,钱少点双休能不能接受?简单一两句话说不清楚。
作者: 13626191241    时间: 2024-4-17 11:51
请教一下,苏州这边1w2左右,没有加班费,不赶项目的时候正常五天八小时,赶项目的时候可能要加下班,能招到人吗
作者: 曹贤东    时间: 2024-4-17 11:55
多少钱
作者: 轴承啊    时间: 2024-4-17 11:58
|qq252011149发表于 04-17 11:34鱼和熊掌不可兼得。你现在一个月赚多少钱呢?如果找个外资甲方,钱少点双休能不能接受?简单一两句话说不清楚。
英语不行啊,去不了外企
作者: hgyuci    时间: 2024-4-17 12:51
zhengyi320320 发表于 2024-4-17 11:29# P+ J" C- e* t8 ^, G
园区也是这样的吗..........
  J! B$ J1 J; m+ b2 J
& b9 T6 O! I0 E我还以为只有大昆山这样呢
0 C/ p( u0 a# W: _+ ?8 L- R. ^
两个公司都是5天8小时7 t6 S8 r0 j/ T+ z# M# V5 T

作者: 鱼不在水里    时间: 2024-4-17 13:04
除了非标其他的工作也不怎么好找
作者: 逐梦2020    时间: 2024-4-17 13:06
转做产品结构或者医疗啊
作者: wfyking    时间: 2024-4-17 13:10
苏州非标自动化双休加班少的公司有不少,就是工资可能没那么高
作者: zhaojunxian    时间: 2024-4-17 13:10
找产品设计或者结构设计,不要找机械设计
+ Z+ w: Y; M; _! ?
作者: 先干2年3d打印    时间: 2024-4-17 13:13
13626191241 发表于 2024-4-17 11:51
# P' V  w9 c( I请教一下,苏州这边1w2左右,没有加班费,不赶项目的时候正常五天八小时,赶项目的时候可能要加下班,能招 ...

; K7 y1 a5 |: u2 j5 E$ `缺应届生吗?我6月毕业,现在实习在做3d打印机的结构设计。听说苏州是机械的圣地,我下一步想去苏州看看的。  F5 [8 a) D& f' @* e

作者: 养猪东篱下    时间: 2024-4-17 13:27
  P, d7 {2 W$ ?" A: P6 v8 [和你一样,也是在苏州吴中,都是上六休一,早上9点到晚上9点,忙就十一二点,也有过凌晨下班。忙的时候,周 ...

: J* V8 n5 X1 V说句实话,这种工作太垃圾了。不管收入多少,都非常非常非常垃圾。( i1 L! H' {  R( v% |
再说句实话,这种工作,我看都不会看一眼。宁愿讨饭,也不做这种工作。
8 c- k0 D, A9 S& |6 o1 q强烈建议你和帖主,立刻,马上,重新找工作。工资低没关系,一定要双休,一定要每周40小时!切记切记!
' ]7 t5 b! L# d4 e  G, c
作者: 养猪东篱下    时间: 2024-4-17 13:28
qq252011149 发表于 2024-4-17 11:34
- p4 C$ a6 n; w; p* c6 N7 q鱼和熊掌不可兼得。你现在一个月赚多少钱呢?如果找个外资甲方,钱少点双休能不能接受?简单一两句话说不清 ...

; ~! h; p6 p3 k1 c  |外资甲方每周40小时,比你在垃圾公司每周80小时还赚的多。& Y& b" g1 h: a7 j8 I0 N

作者: 前景钱    时间: 2024-4-17 13:49
对非标来说,双休真的是天堂+ B% }! a4 a! ~" G& U+ R

作者: 东北制造    时间: 2024-4-17 13:59

4 r/ T0 C" u% P: k(•̀ᴗ•́)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;想到一段话⭐6 x6 r  u- s3 r. t0 \; d
王志文在《天道》里的一段台词,❛❛如果我的能力, 只能让我穷困潦倒, 那么穷困潦倒就是我的价值。❜❜9 P/ `3 w) X6 y4 H2 ^" p; Q% U

8 n3 p! k' G% I( A

) q4 U. I( R  X
作者: 星辰万物    时间: 2024-4-17 14:36
做老板* U' |& ^# J$ S" u

作者: 13626191241    时间: 2024-4-17 14:40
先干2年3d打印 发表于 2024-4-17 13:13* d, h6 I7 B! ~
缺应届生吗?我6月毕业,现在实习在做3d打印机的结构设计。听说苏州是机械的圣地,我下一步想去苏州看看 ...

- l: `7 U* r1 X/ p转行吧,干啥不比机械好
5 F0 S- T  r$ }; A: s+ G* {; S
! c; d" g0 v$ X0 r* J* j
作者: 星辰万物    时间: 2024-4-17 15:32
星辰万物 发表于 2024-4-17 14:362 L" j% }! h3 G/ G6 r
做老板
) G# n- f7 t9 g5 D
跑销售
. g) E& C" K# q7 A
作者: 深圳晨夕    时间: 2024-4-17 16:08
非标已死,搬砖则立。
# H2 l& q: C. G这几年别求发展,先求活着是正事儿。
作者: hgyuci    时间: 2024-4-17 16:34
hgyuci 发表于 2024-4-17 12:51
& g9 p3 `& m9 b/ ~" ^' x5 Q两个公司都是5天8小时
. r% U4 ~& o4 N
大佛山
% _% d: f" K* h$ E, H. \6 Y) G
作者: 背后的阳光刺眼    时间: 2024-4-17 16:59
LAUGH123 发表于 2024-4-17 11:32! B" q( X' |6 q  U/ h% F
待遇怎么样?
9 I+ K: s( |# I  s
一万多点
5 q4 j" l9 U& t  v9 Y  V
作者: 背后的阳光刺眼    时间: 2024-4-17 17:02
养猪东篱下 发表于 2024-4-17 13:27
; [/ ]9 v5 f, @% N! g说句实话,这种工作太垃圾了。不管收入多少,都非常非常非常垃圾。
& U" u5 H) P7 P" y. w& Y再说句实话,这种工作,我看都不会看 ...

1 i0 i) y: ^% J  B我去,我一直以为我工资挺高的!# [7 \% G/ H: h; k* f# O

作者: 云中有仙    时间: 2024-4-17 17:09
1 v& T0 w1 n  {& N和你一样,也是在苏州吴中,都是上六休一,早上9点到晚上9点,忙就十一二点,也有过凌晨下班。忙的时候,周 ...
: B0 |5 i5 R. L/ U: d2 w
牛和马累了会休息,牛马累了会喝咖啡继续干
1 f+ ?- K% Y% a: x8 g! O% m
作者: 0712103034    时间: 2024-4-17 17:15
zhengyi320320 发表于 2024-4-17 11:29
8 F0 Z( h; s' i' M0 r园区也是这样的吗..........
: K. ]5 V& @/ _' B6 _
" ]- I/ _, I  |7 {% a8 Z我还以为只有大昆山这样呢
" V  e  u) v( u
非标5天8小时和中大奖一样的概率" i% I2 E7 ^) L3 Q6 n9 O; l. C# n

作者: ィ心兂鎅    时间: 2024-4-17 18:30
苏州太仓,德企 大把大把的 双休,还有班车接送,只要你能进的去
作者: cc851    时间: 2024-4-17 20:15
不加班的非标怕不好找哦
作者: 先干2年3d打印    时间: 2024-4-18 08:52
13626191241 发表于 2024-4-17 14:40
. T# R2 `  C2 r转行吧,干啥不比机械好
" ?3 K3 u6 Y  u' C6 d1 l( Y
普通人干机械还是可以的
作者: xzx7869520    时间: 2024-4-18 09:47
2020年彻底从非标转产品结构,无锡5天8小时双休,工资比非标翻了一倍。干啥不好,非得非标,真的,跑外卖都不做非标了
作者: zhengyi320320    时间: 2024-4-19 11:36
xzx7869520 发表于 2024-4-18 09:47) C  c$ m+ w" `0 U! X; c/ K% ^
2020年彻底从非标转产品结构,无锡5天8小时双休,工资比非标翻了一倍。干啥不好,非得非标,真的,跑外卖都 ...

& r' O; s$ m) _; i什么叫产品结构  干啥的
, X* `/ |9 B7 y' O# R  W. y3 K' r2 Q" H; g$ r
设计小米汽车的吗  
! {6 L+ T- y7 S$ V3 J6 z" a
作者: 菜又爱玩    时间: 2024-4-19 14:05
还是得看外企啊
作者: xzx7869520    时间: 2024-4-19 14:18
zhengyi320320 发表于 2024-4-19 11:36
# B7 @/ _1 ^2 S9 f" I0 D什么叫产品结构  干啥的
6 m- Q  e0 L1 I9 P/ T4 n; \) V0 ^& P9 G9 n! U& n, y  C1 |# A7 Y7 w/ |
设计小米汽车的吗

! s( ]6 e& x. g. Z标准产品,有明确的产品规格书立项的,经过NPI导入后,批量生产,持续售卖,直至产品下线。对比非标自动化来说,产品结构设计里的工程化水平要求更高,也更科学
' @/ P2 M, l; d5 X. S# m. p2 T
作者: 智械危机    时间: 2024-4-19 15:26
坐标东莞,非标,每周休一天半,工资1W出头,低是低,不用经常加班,有项目根据需求加班
作者: 管理团队    时间: 2024-4-26 10:14
公众号留言选取
" F2 S: F  Z$ W3 d' T: a5 g (, 下载次数: 1)