机械社区

标题: 这种分距螺杆怎么建模呢? [打印本页]

作者: 金钱豹wyj    时间: 2024-3-12 08:56
标题: 这种分距螺杆怎么建模呢?
求助一下各位,有做过这种分距螺杆的吗?用solidworks可以实现建模吗?我用solidworks扫描切除实现不了,还是用其他软件来做呢?
8 Q, f7 F* j3 K% [: d# \- n& x9 N- M: ]* \
作者: 东海fyh126    时间: 2024-3-12 09:02
不会吧?,,,,试过是可以做到。锥螺旋,变节距。
作者: sh1017lwd    时间: 2024-3-12 09:03
画螺纹线的时候改成可变螺距?
作者: shentu    时间: 2024-3-12 09:21
螺距是可以变的。截面大小也是可以变的。
作者: 热青茶    时间: 2024-3-12 11:05
参数方程
作者: siralop    时间: 2024-3-12 11:10
哦,长见识了,能知道用在什么设备上的吗?1 E8 w7 w! r6 f- J

作者: littlecan    时间: 2024-3-12 13:33
画螺旋线的时候改变螺距和基圆。看你的螺旋槽深度都不一样,需要改变基圆
作者: 喂我袋盐    时间: 2024-3-12 15:35
siralop 发表于 2024-3-12 11:10
9 ~; Q: W8 q4 m' Z4 Q哦,长见识了,能知道用在什么设备上的吗?

) ?* @9 Z9 T  w9 M3 t理瓶; g. U! O& U' }3 Y! ^6 S2 x2 ]

作者: siralop    时间: 2024-3-12 15:39
喂我袋盐 发表于 2024-3-12 15:35. T( m( C  z$ ]7 p6 H
理瓶

$ {' W* \/ @2 F- i2 M7 Q理光我知道一点,李萍是谁?
' F1 D! \; h+ C) ]: l9 J  n
作者: siralop    时间: 2024-3-12 15:41
喂我袋盐 发表于 2024-3-12 15:35* c) {$ R( X5 q
理瓶
4 ?' q& [$ {. d+ s( J1 G" U
不是等齿等距吗?难道是废品理瓶(多规格)?
9 W& h5 g$ c4 G3 T
作者: 寰宇无人    时间: 2024-3-12 16:06
[attach]559282[/attach]大概简单画了个,虽然SW也能做变截面,但要通过辅助手段约束,但没有破衣方便
/ x' Y4 N1 g& H: `' B- H
作者: 金钱豹wyj    时间: 2024-3-12 16:40
东海fyh126 发表于 2024-3-12 09:02
5 H& }. b" Q4 O# y# h7 t不会吧?,,,,试过是可以做到。锥螺旋,变节距。

; b& E& b6 X& Z因为有部分螺距小于槽的宽度,所以扫描切除做不出来4 G- [8 R( @. B4 Z6 I8 ]

作者: 莞具    时间: 2024-4-8 16:51
CREO表示有手就行
0 v7 v4 |3 t8 t4 L
作者: 莞具    时间: 2024-4-8 17:02
寰宇无人 发表于 2024-3-12 16:065 o! @1 l% n! E0 z* @3 D
大概简单画了个,虽然SW也能做变截面,但要通过辅助手段约束,但没有破衣方便

- S( Y! Z. W* V) Q用creo多简单,还是实体
3 _9 I8 b) V2 k2 y" {9 G# e! {
作者: 599142655    时间: 2024-4-24 13:36
做过,参数方程正解。不复杂。

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4