机械社区

标题: 招普工(装配工人),困难! [打印本页]

作者: xueqingchao    时间: 2022-11-17 12:49
标题: 招普工(装配工人),困难!

公司普工,平时没有看出来有什么技术含量,最近要招二个工人(装配工),招了很长时间没有招上来;

我仔细想一下,这个装配工,最基本的要求要会看图纸,看装配图,  配货员把BOM零部件给你放到工位上,你要会根据图纸装起来,按要求测试;

大家觉得这个难度大吗? 我是觉得要求还很高的,不是什么人都会看图纸,公司给的工资6-8K  (上海)

不知大家怎么看?

作者: 2020重新开始    时间: 2022-11-17 12:51
什么电话? 要是在5到8线小县城,抢破头的这个职位
作者: 蛋蛋超人    时间: 2022-11-17 13:02
坐标在哪啊?我想去试试
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2022-11-17 13:02
关键是钱要到位,我这边公司一个很熟练的装配钳工改行去美团送外卖了

作者: gemiusunyi    时间: 2022-11-17 13:22
6-8,还得看图纸,结局是看图纸的去送外卖了
作者: zc1401    时间: 2022-11-17 13:24
会拧螺栓估计可以,会看图,这个工资估计不好搞。

补充内容 (2022-11-17 15:17):
现在的中专会看图?扭螺栓的顺序不错就谢天谢地了。
作者: UCHIHASASUKE    时间: 2022-11-17 13:25
在上海6-8K,还真不如去送美团
作者: shentu    时间: 2022-11-17 13:36
在上海6-8K
作者: sgxap666    时间: 2022-11-17 13:58
上海这个工资还没说五险,是否包吃住,说到底就是钱的事。
作者: 6468458    时间: 2022-11-17 14:10
上海这个工资,5天8小时还能干
作者: 328Feng_328    时间: 2022-11-17 14:32
上了五险一金,到手能多少?6K-8K,潜在的意思就是6K;去掉保险或者绩效什么的,到手4K-5K?这些钱还不知道包不包吃住,在上海可估计够呛,我们公司在十八线的小县城,看不懂图纸的3K-4K;看懂图纸的都要5K了。
作者: 淡定留白    时间: 2022-11-17 14:35
在上海,仅包午餐不包吃吃成住的话,这个工资确实够呛,
作者: 攻城狮老李    时间: 2022-11-17 14:49
二线普工都五千起步了,会看图纸基本就是专科,本科
作者: 走江湖    时间: 2022-11-17 15:31
试试1.2W
作者: damon    时间: 2022-11-17 16:24
这个工种叫工人,很难。。。
作者: 宝石路honeywell    时间: 2022-11-17 16:30
楼主,现在能活的好的公司,都是在走自动化集中化道路上了,人工那是受资本家嫌弃的。

现在媒体都在拼命宣传去各行各业开花,你还找人去装配遭罪。

每年都有大国工匠,工匠都是公家企业的,有哪个私营小工人真成了工匠?
作者: 744633782    时间: 2022-11-17 17:21
开玩笑,这点钱不够花,房租多少钱,吃饭多少钱
作者: 南天横翼    时间: 2022-11-17 18:02
就算是特斯拉,也不是这个工资啊

作者: cc851    时间: 2022-11-17 19:27

上海真是少了点,在苏州19年就是这个价了,还有加班算,干那种难度高点的活计件,1W+的都有。
作者: lanshujian10    时间: 2022-11-17 21:59
装配跟调试从来都是不分家的,说白了就是想找个吃草的牛马。
作者: 尹志春    时间: 2022-11-17 22:23
你们试下按日内瓦战俘协议的工作时间给招工人,保证很好招,不是工人不好招,比如说,深圳市政府要招工,有编制,工资到手3500,能打破产,你不会告诉我你公司工资没有3500?
但大部份公司是以害死工人为主要目的,第一就是要黑掉工人社保,这样就能让工人病了没钱治,老了没有退休金,再上28天11小时,这样能让工人打光棍,
并不是钱的问题,对工人好的,一律要反对,这才是根本,根本原因是老板想让工人打工30年一无所有,还要坑他下一代,所以难搞啊。
我问一下你公司有五险一金吗,上班按法规吗,如果没有五险一金,是出于什么目的,没有五险一金,违法,工人举报罚款,赔钱,但能让工人病了没钱治,老了没有退休金,小孩不能就近上学,再问一下,你公司按法规上班吗?如果不按法规,老板是故意违法,还是要坑工人,还是老板违法也要坑死工人,
最后一个问题,包吃住吗,如果包吃住 ,哪99%是黑厂,包吃住的厂绝大多数是黑厂

作者: 3D2019    时间: 2022-11-18 00:41
一般情况下,招工写6K-8K,实际大多是6K,何况在上海,难!
作者: 武汉老虎    时间: 2022-11-18 08:05
看最低的

作者: Rex-Wang    时间: 2022-11-18 08:31
上海这个工资待遇招能看懂的装配工的工资是正常水平,我所知道的基本是这个价,
作者: 木兰少侠    时间: 2022-11-18 11:13
楼主,我也在上海,你这工资低了,能满足你这要求的,都可以干自动化设备的组装调试,月薪1W+不是特别难。
作者: 东北制造    时间: 2022-11-18 19:23
说ྀི白ྀི了ྀི,ྀི就ྀི是ྀི不ྀི值ྀི得ྀི!
作者: 276582945    时间: 2022-11-18 22:41
真以为装配就是打螺丝啊?
作者: 怪怪    时间: 2022-11-19 10:11
培训到位,作业指导书做细
作者: 旋旋zai    时间: 2022-11-21 08:28
你都说要求挺高的了,上海还才给八千?还不如送外卖挣的多
作者: 引擎的节奏    时间: 2022-11-21 11:07
普工的待遇,技工的要求,招不到也正常。
作者: 加肥猫devil    时间: 2022-11-21 13:51
这个工位要求非常高的,还要回自己修修补补,比如遇到图纸错误需要配打个孔啊或者切割个多余的东西,既要懂得多还要干的漂亮,看图纸是装配师傅基本的要求了,有些公司装配图没有螺丝之类的标准件,全靠装配师傅自己的经验。至少要有一个这么牛逼的人才行,这个这么牛逼的人,工资很高的,地位堪比设计师(有些公司是超过设计师的)
作者: sfcp    时间: 2022-11-21 23:26
装配工需要一定的装配经验,必须能看懂图纸并了解性能
作者: hacjg0807    时间: 2022-11-22 15:08
装配装装配配
作者: dxj627    时间: 2022-11-23 14:50
上海还真的不好招,生活成本高了,6-8K,能有多大水平的。实在不行标准化,随便一个人能装,从工艺上面入手改善。有可能破局
作者: xielei936100    时间: 2022-11-23 15:02
很多装配都去做临时工了   现在公司设备啥的基本都是外包人力
作者: 大龙须虎    时间: 2022-11-23 16:34
看图纸,普工要求有点高了。
可以把图纸拆分、细化,做成sop,普工按图操作,fu辅助以一定的工装、检具,OK了;

配置:工艺员/技术员等等……,随便叫什么岗位了,1名                      普通5-10名;
应该可以正常跑起来了
作者: 137225266    时间: 2022-11-24 09:01
这岗位叫装配钳工,多多少少也算技术工种了。你按普工的薪资待遇招人,当然招不到人啦。
作者: 丹瑾传动    时间: 2022-11-25 09:11
老板用导轨丝杆模组吗,我们也在上海

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4