机械社区

标题: abaqus做切削仿真分析中刀具不按既定路径走 [打印本页]

作者: 别来无young    时间: 2020-8-21 14:58
标题: abaqus做切削仿真分析中刀具不按既定路径走
用abaqus铣削了矩形槽,路径为一条斜线,如下图,但是当设置为线速度为0.5mm/s,角速度为875r/s时,刀具会不受控制的不按既定方向进给,但是当我线速度设置大一点的时候就不会有这种问题,哪位大佬能给解答下?
  d* Z* `: P+ I1 @5 p( R+ V
作者: 一水江山JS    时间: 2020-8-21 16:05
角速度是不是不对,都5Wr/minle 。abaqus我也在学,去simwe问吧
作者: 别来无young    时间: 2020-8-21 16:13
一水江山JS 发表于 2020-8-21 16:05; y8 s& q5 U) `; z
角速度是不是不对,都5Wr/minle 。abaqus我也在学,去simwe问吧

- b- w& \* u1 F" T) y抱歉 写错了 应该是785rad/s 大约是15000r/min3 t- {8 _) u. b, n

作者: 远祥    时间: 2020-8-23 12:14
这是什么分析软件?对于CNC铣削也能做分析吗?
作者: 别来无young    时间: 2020-8-23 19:35
远祥 发表于 2020-8-23 12:148 ^2 X2 g& w" H9 ?" a6 P) o! u  V
这是什么分析软件?对于CNC铣削也能做分析吗?

- r' ~/ X. X7 Z0 j+ q非线性分析软件ABAQUS,看论文感觉挺多人用来做铣削分析的
$ x* y- c3 [% t7 T' E  ~

欢迎光临 机械社区 (http://www.cmiw.cn/) Powered by Discuz! X3.4