汉武大帝 发表于 2008-12-9 13:05:50

丝杠有问题的跟帖必回

谁家丝杠在设计,使用,生产,安装上有问题的可跟帖提问,本人将尽力给予解答

free-fly-h3 发表于 2008-12-10 22:05:11

你好,
请教一下滚珠丝杠的安装支撑,

目前倾向于60度角接触,或滚针双向滚柱推力组合轴承,

出于一些考虑。我想用深沟球加推力球轴承安装,这样有什么弊端?谢谢

汉武大帝 发表于 2008-12-11 09:22:38

回复2楼的问题

你好:
      深沟球轴承加推力轴承也是滚珠丝杠固定端轴承组合的一种方式,其特点是轴向刚度大,承载能力强,轴向刚度略小于滚针与推力轴承组合方式而自身的摩擦力矩要小很多,但是因为其轴承座的设计制造较为复杂,安装难度较高,初期轴承的预加载荷调整困难,所以应用的场合较您说的另外两种方式要少。不是道这样解释您满意不!

free-fly-h3 发表于 2008-12-11 11:53:14

:victory:
谢谢楼主,回答我很满意,
能否发几个丝杠的轴承座零件图和装配图,照片也行。

汉武大帝 发表于 2008-12-12 09:35:43

不用客气!
因为公司规定技术文件是不能随意公开的,所以图纸我不便上传,你要需要的话留下你的邮箱,我把我最近设计的一款滚针加推力滚子的发给你。不好意思

聂俊 发表于 2008-12-17 12:00:04

呵呵,有问题再来找你,先谢谢

汉武大帝 发表于 2008-12-22 17:21:50

看来这方面的问题不多哦

小链机 发表于 2008-12-22 22:53:13

楼主,您好.我单位在更换CK6140数控车床的中拖板的丝杠时,在丝杠的两端都是"46104"轴承.靠近步进电机的那端是两个,远离步进电机的那端是三个,丝杠的安装固定没有用平面轴承.由于拆卸时没有及时记录.忘记了那两组轴承的安装形式是哪种了"面对面"?"背对背"?为什么是这样?还有,这滚珠丝杠的安装没有用平面轴承,是不是采用平面轴承的话,效果会更好?
  请楼主在百忙之中给于解答,谢谢啦.

汉武大帝 发表于 2008-12-23 17:26:09

回复 8# 小链机 的帖子

你好:46104是旧的轴承代号,对应的新代号是 7004 AC,是角接触轴承。这是滚珠丝杠最常用的轴承。平面轴承通常在较大的轴向承载时才会选择使用。对CK6140来说用平面轴承就有点不划算了。一般角接触轴承通常选择背对背的安装形式,刚性大,可以抵抗一定得倾斜力矩,轴承的预加载荷也方便调整。但是如果您的设备两端的轴承座的同轴度不高的话建议采用面对面的安装方式,有一定的调心效果。至于远离电机一端的多出的一个轴承是为了加大轴向承载力的,因为车床X轴丝杠在吃刀受力时的受力方向是向着远离电机的,所以这一侧多一个轴承承载。
    希望我的回复对您有所帮助

小链机 发表于 2008-12-23 22:39:19

衷心感谢"汉武大帝"给予的回答.解开了我心中长时间以来的疑问.
特别对其"跟贴必回"的承诺表示钦佩.
谢谢啦.:handshake
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 丝杠有问题的跟帖必回