zjb434 发表于 2019-9-24 17:35:48

各位社友求内推

小弟16年毕业于南京某211军工专业,进入上海一家军工企业,从事舰载武器检修,工作中觉得接触不到核心研发岗(学历限制),这与我一直想成为一名机械设计工程师相悖,遂于18年辞职跨专业考研,无奈种种原因(主要是自控力有所欠缺),与目标院校失之交臂。转眼已到19年,心中茫然,百感交集,各地好友邀约出行,遍游大江南北,至九月,回上海重新求职。诸位社友如有招聘计划,烦请内推,感激不尽!
职业规划:希望能在机械设计岗(齿轮和机械传动尤佳)静下心来,愿意从基础岗位重新开始,慢慢积累技术,成为一名称职的机械设计师;
目标岗位:齿轮相关、机械传动,结构设计
行业:齿轮箱(减速器)、工程机械、重工等皆可,非标自动化暂不考虑(原因不细谈)
目标企业:有一定技术储备,管理相对规范的中小企业皆可
地域:长三角、珠三角,武汉长沙
薪资:当地温饱即可,一人吃饱全家不饿,暂时没要求
自我评价:数理基础尚可,机械原理机械设计还比较熟,几何公差,材料,热处理都基本了解,自我感觉具备入门基础,学习能力还行,应该能迅速进入状态。
联系方式:可私信可评论,如有兴趣可发详细简历,微信电话细谈。
在此谢过!

麦田守望者bj 发表于 2019-9-24 17:39:45

南京理工?

猫咪小新 发表于 2019-9-24 17:52:57

南理工吧,你想走传统机械人的路,最好的出路就是考研进入研究所,体制外估计你吃不消。

晓昀 发表于 2019-9-24 20:10:34

楼主对自己定位很清楚,目标和方向很明确,心里明确知道自己想要什么,剩下就是努力了!不急不骄不躁,很难得。

韩寒11 发表于 2019-9-24 20:16:14

能静下心做机械很难的,浮躁的社会浮躁的工资,不能比的,还好楼主目前很年轻,没有什么经济负担,踏实工作几年,攒点工作经验先

zjb434 发表于 2019-9-24 20:57:56

麦田守望者bj 发表于 2019-9-24 17:39
南京理工?

是的,毕竟特点很鲜明

zjb434 发表于 2019-9-24 21:01:27

猫咪小新 发表于 2019-9-24 17:52
南理工吧,你想走传统机械人的路,最好的出路就是考研进入研究所,体制外估计你吃不消。

体制内体会过了,周围同学也都在国企和研究所里,优势劣势都挺明显的,但我还是希望在外面浪荡一下,国企能培养能人,但也养更多的闲人

zjb434 发表于 2019-9-24 21:06:03

晓昀 发表于 2019-9-24 20:10
楼主对自己定位很清楚,目标和方向很明确,心里明确知道自己想要什么,剩下就是努力了!不急不骄不躁,很难 ...

过奖了,我也很难确定我是否能坚持到最后,有同学已经转it了,我只是单纯的觉得抛弃不了机械这个专业而已,it毕竟非科班也不是那么好混,以后竞争越来越激烈了,机械整个行业来看,整体从业人员素质有待提高,鱼龙混杂

zjb434 发表于 2019-9-24 21:08:55

韩寒11 发表于 2019-9-24 20:16
能静下心做机械很难的,浮躁的社会浮躁的工资,不能比的,还好楼主目前很年轻,没有什么经济负担,踏实工作 ...

机械确实很难坚持,但我已经慢慢降低我整体的期望了,做个不平凡的普通人就行,除了上层,中下层谁又活的不累呢

李涛lt 发表于 2019-9-24 21:35:33

希望多年后不会后悔
页: [1] 2
查看完整版本: 各位社友求内推