keren693 发表于 2019-9-20 13:55:38

今年塑料行业会受中央提出的意见大换血吗(为期一年)统计贴

据新华社消息,2019年9月9日,召开了中央全面深化改革委员会第十次会议,会议通过了《关于进一步加强塑料污染治理的意见》。
http://www.kerenchina.com/uploads/allimg/190911/1-1Z9110K303627.jpg
具体我就不说了,想了解的可以自己搜索下。我截取了其中一段。
【会议指出,积极应对塑料污染,要牢固树立新发展理念,有序禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用,积极推广可循环易回收可降解替代产品,增加绿色产品供给,规范塑料废弃物回收利用,建立健全各环节管理制度,有力有序有效治理塑料污染】
http://www.kerenchina.com/uploads/allimg/190911/1-1Z9110K31H50.jpg

http://www.kerenchina.com/uploads/allimg/190911/1-1Z9110K2523b.jpg
各位看完有啥想法,今年塑料要大洗牌?可回收塑料要雄起了?
话筒给你们 畅所欲言

keren693 发表于 2019-9-20 13:58:56

有没有会开统计的 大佬私信我一下刚来不会整。分析贴在我网站也有→kerenchina.com/a/gongsixinwen/xingyedongtai/185.html

keren693 发表于 2019-9-20 14:02:27

目前相关政策还没有出台,让我们来看一看谁才是真正的预言家。
我估计对行业冲击会比较大,就像上一次的禁止洋垃圾进口,还有早前的禁塑令,有生产这方面的要小心了~~

ruanmingqin0220 发表于 2019-9-20 14:38:18

现在的广告打的都这么隐晦?楼主可以来浙江余姚或慈溪设个办事处;废旧塑料造粒厂污染很严重的,我们当地论坛经常有人吐槽。

keren693 发表于 2019-9-20 14:46:36

ruanmingqin0220 发表于 2019-9-20 14:38
现在的广告打的都这么隐晦?楼主可以来浙江余姚或慈溪设个办事处;废旧塑料造粒厂污染很严重的,我们当地论 ...

最气的是有人查它就关门{:3_54:},都一个尿性,我觉着是推广力度还没到位,要是像现在扫黑这么干我看谁敢顶风作案

shmilysunny 发表于 2019-9-20 15:54:48

ruanmingqin0220 发表于 2019-9-20 14:38
现在的广告打的都这么隐晦?楼主可以来浙江余姚或慈溪设个办事处;废旧塑料造粒厂污染很严重的,我们当地论 ...

余姚的注塑行业是不是很发达?

未来第一站 发表于 2019-9-20 19:01:01

塑料确实是污染之首。

keren693 发表于 2019-9-20 19:10:52

未来第一站 发表于 2019-9-20 19:01
塑料确实是污染之首。

但是就是离不开 没啥好的产品可以代替= =

远祥 发表于 2019-9-22 21:26:45

应该会的,管不好就换!!

keren693 发表于 2019-9-23 21:04:15

shmilysunny 发表于 2019-9-20 15:54
余姚的注塑行业是不是很发达?

刚看了个帖子,无锡锡山区环保举报最高奖励10万{:2_42:}
页: [1]
查看完整版本: 今年塑料行业会受中央提出的意见大换血吗(为期一年)统计贴