走啊走 发表于 2008-12-6 11:19:29

关于Linux下的制图软件

最近开始使用Linux系统,想在这个平台下进行一些相关工作。但常用的AutoCAD、SolidWorks没有支持Linux平台的产品,而Pro/E则说在4。0后也不再支持,现有的支持这个平台的2.0和3.0的版本又不好找。所以想试试其它的软件,不知道论坛里有人用过没,可否来分享点经验?
      我在Linux论坛上看到的相关软件有很多,如QCAD、QSCAD、LinuxCAD、CATIA等,都没用过。好像CATIA还是从Unix移植到Windows里来的。我只详细看过轻量版的QCAD,是二维的制图软件,没试用过。官方网站上说它有很好的易用性,“非常棒”。但见多了一些论坛中Linux用户的自高自大,对那些也不敢信太多。
      CATIA在国内好像还比较普及,论坛里有不少人用过吧,哪位可否和AutoCAD做下比较。
      三维的除了Pro/E外好像只有SolidEdge了。
      我只知道这些了,请知道的前辈们多多指教。

走啊走 发表于 2008-12-8 14:18:28

前两天大家休息都出去玩了吧,没人关注这个帖子啊。
嗯,双休不是呆在电脑前j是个好现象啊,去亲近大自然,和朋友聚聚也不错啊。
不过现在还请大家来说说这个帖子啊,呵呵。

零零发 发表于 2008-12-9 11:15:32

用过几年LINUX,客观点讲它并不适合作为桌面系统,至少目前易用性还比较差。大量的专业软件找不到LINUX下可用的版本。

走啊走 发表于 2008-12-10 13:55:50

回复 3# 零零发 的帖子

不知道你是什么时候用的Linux,我觉得现在的Linux桌面应用已经不错了。只是习惯问题,毕竟用了这么多年Windows,要适应Linux还是需要一段时间的。
现在许多专业软件在Linux下都有对应的产品,都是开源的,与发展了那么多年的商业化软件还是有点差距。(个人观点)
而且现在还有许多模拟软件,可以实现在Linux里安装使用Windows软件,也是不错的选择。

走啊走 发表于 2010-12-10 13:06:08

最近又找到一些资料,以后和大家分享下。
页: [1]
查看完整版本: 关于Linux下的制图软件