柴荣1917 发表于 2019-9-7 16:25:57

我的inventor2017角焊缝功能,选则了两个面后,确定按钮还是灰显

如上图,无论怎么选,那个“确定”按钮都是灰的。 这是为啥啊?

也折腾成功过一次,不过完全莫名其妙。也不知道怎么就成了。只此一次。

陈伯雄 发表于 2019-9-7 16:36:14

在第一组面选完之后,您得按下箭头指出的按钮,再选择第二组面才行。

不过,您用这个东西干啥,真有用?

柴荣1917 发表于 2019-9-7 16:52:38

陈伯雄 发表于 2019-9-7 16:36
在第一组面选完之后,您得按下箭头指出的按钮,再选择第二组面才行。

谢谢陈老师,弄成功了。

inventor的这个交互界面的操作逻辑,是真不如solidworks直观好懂。我是经常掉坑里。

这功能,我感觉是用处真不大,因为在工程图里加个焊缝符号就完事了。因为我看您的R11视频教学有这块内容,就练习一下,没想到怎么也不成功。

那inventor搞这玩意,是想让用户怎么用呢?

陈伯雄 发表于 2019-9-7 17:04:08

操作逻辑?【其实最奇葩的是草图尺寸标注,许多人还不清楚呢。】
想让用户怎么用呢?【其实他们自己并不使用,所以也不知道用户会怎么用。闭门造车就是了。】

远祥 发表于 2019-9-10 11:33:11

这个颜色可以设定的。

陈伯雄 发表于 2019-9-10 14:29:31

远祥 发表于 2019-9-10 11:33
这个颜色可以设定的。

哪个颜色??

大卫_o3zh4 发表于 2019-9-14 09:03:09

感觉没有用AutoCAD直接画3d 方便

陈伯雄 发表于 2019-9-14 15:35:36

大卫_o3zh4 发表于 2019-9-14 09:03
感觉没有用AutoCAD直接画3d 方便

您确定,Inventor您已经“会用”了?

大卫_o3zh4 发表于 2019-9-19 14:51:57

陈伯雄 发表于 2019-9-14 15:35
您确定,Inventor您已经“会用”了?

还在学习中

陈伯雄 发表于 2019-9-19 15:28:13

大卫_o3zh4 发表于 2019-9-19 14:51
还在学习中

那您“没有用AutoCAD直接画3d 方便”的结论是怎么得出的?例如?
页: [1]
查看完整版本: 我的inventor2017角焊缝功能,选则了两个面后,确定按钮还是灰显