柴荣1917 发表于 2019-8-22 15:30:56

保存文件时,用零件的哪些属性存盘命名比较好?

我感觉inventor作者的想法是用零件代号来存盘命名,要不为啥会在第一次保存文件时,把存盘文件名填入ipropertyd的零件代号里呢。

但是,零件代号这个属性,一般都是字母和数字组合,一般从代号,是看不出这是一什么东西,最多看出大的种类。

人脑想这个设计装配,是从零件名称来检索。比如:我这里要装一个铭牌,而不是想我这里要装入一个3904301-01。但你要装配时,面对文件夹下一堆字母+数字组成的文件名,头疼。

大家都是怎么处理这个问题的?

魍者归来 发表于 2019-8-22 15:46:02

基本上是【图号+名称】,图号是三部分合成在一块的——产品号+组件号+零件号

jiangsuwanhua 发表于 2019-8-22 16:13:00

我也觉得是。图号+名称

zjszw1973-4 发表于 2019-8-23 08:27:03

产品名称定义一个文件夹,文件夹内的零件使用图号。

柴荣1917 发表于 2019-8-23 09:05:13

zjszw1973-4 发表于 2019-8-23 08:27
产品名称定义一个文件夹,文件夹内的零件使用图号。

那是一个零件配一个文件夹?

远祥 发表于 2019-8-24 09:17:23

用数字很难分析查找,还是企业设定一个标准的文件名称管理办法,便于后续的管理和使用。

柴荣1917 发表于 2019-8-25 14:18:07

远祥 发表于 2019-8-24 09:17
用数字很难分析查找,还是企业设定一个标准的文件名称管理办法,便于后续的管理和使用。

大企业自然有标准的管理办法,甚至会上vault。个人没有决定权。

不过我只是个人学习使用。一个项目至多有100个左右零件。所以想问问有啥较好的方法。

东北制造 发表于 2019-9-3 22:27:57

我来说两句话~~~~~~
按零件分类一个文件夹中,然后就缩小了查找范围~!
页: [1]
查看完整版本: 保存文件时,用零件的哪些属性存盘命名比较好?