vibecoo 发表于 2019-8-22 13:23:51

汽车行业今年真的这么差吗?

隔壁厂也算个大公司了,传出倒闭消息,恐怖如斯,原来失业近在身边,且干且珍惜吧,同志们!
附新闻链接http://www.sohu.com/a/335508715_146550

wryp 发表于 2019-8-22 14:08:04

有很多经济学砖家认为这都是楼市引起的,楼市把老百姓口袋里的钱掏空了,造成其他方面的消费减少,包括汽车消费。重庆力帆汽车据说不行了,永康众泰汽车据说也不行了。众泰汽车在永康开发的楼盘停工。再加上贸易战的影响,出现这些现象很正常。

qq252011149 发表于 2019-8-22 14:36:15

楼主,抽根烟压压惊

小胖1011034101 发表于 2019-8-22 15:56:14

不光今年差,后面会更差

白. 发表于 2019-8-22 16:38:28

管他差不差 先骗点分再说

jiuweixhao 发表于 2019-8-22 17:23:27

再差能差到哪里去。安啦

执★着 发表于 2019-8-22 17:34:16

经济稳中有进,多看看《xx联播》吧,提振下生活的信心

loveskycc 发表于 2019-8-22 17:44:02

我也在汽车行业里,其实起起伏伏很正常,没必要过分悲观,只有淘汰的企业没有淘汰的产业,其实汽车零部件配套有自己的独特性,反正以我所在的起动马达领域,看着市场很大,但是没有什么配套厂可以做很大的,劳动密集型和资金技术密集型行业,看着低端,干起来麻烦,有存在的空间,但是竞争也大。。。现在主要是降成本压力,而汽车零部件有些还在粗放型生产上,也许这算一个原因吧

韩寒11 发表于 2019-8-22 20:40:55

崛起倒闭可能只是几个月的事情,不必在意,工作再不好找,你也只需要一个,只要自己有实力,到哪都能吃一口饭

未来第一站 发表于 2019-8-22 21:00:50

wryp 发表于 2019-8-22 14:08
有很多经济学砖家认为这都是楼市引起的,楼市把老百姓口袋里的钱掏空了,造成其他方面的消费减少,包括汽车 ...

没有房地产恐怕要更难。
页: [1] 2
查看完整版本: 汽车行业今年真的这么差吗?