漫步天涯 发表于 2008-12-1 21:36:49

怎么样才能使HT200铸件的硬度能达到HB220以上?

我们公司目前在采购一批HT200的铸件,壁厚大概40、50mm的样子,甚至更高,我很奇怪,他们怎么能把硬度做的这么高呢?会不会有什么问题啊?比方说是抗拉?我们老板太抠门,金相照片都舍不得花钱去做。

怡祥飞龙 发表于 2008-12-2 12:52:54

硬度太高估计会出问题,看金相

漫步天涯 发表于 2008-12-4 11:11:30

原帖由 怡祥飞龙 于 2008-12-2 12:52 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
硬度太高估计会出问题,看金相
我也是这么想的,请问,据你的经验有可能会是什么问题呢?

吕亚军 发表于 2008-12-24 19:45:16

1.材质问题
2.浇注温度低
3.浇注后保温不好
猜测哦参考下哈

我爱社区 发表于 2008-12-25 18:53:11

化学成分出了问题,就会产生这样的结果,建议去化验一下,看看金相也可以参考,有没有渗碳体存在,或者珠光体太高。

朵朵 发表于 2008-12-26 10:05:01

怎么样才能使HT200铸件的硬度能达到HB220以上?

铸件的壁厚40~50mm,铸件的表面硬度做到了HB220以上,其实这也容易,制作是采取激冷措施就可以实现了。
对使用的表面有这样高的硬度要求,应该是想要耐磨的。金相组织看到的都是正常的灰铸铁形态,无非是石墨更细更小、珠光体含量很高而已。

wdl016 发表于 2009-4-25 18:18:55

这个问题我想也很容易达到,例如利用废钢增碳生产灰铁,成份上相同但材质牌号上可能要达到HT250了,那硬度达到HB220以上也不是不可能的了。

yan_zhongdong 发表于 2009-7-21 12:42:21

请问有什么好的办法,能批量的生产灰铁250硬度的220-250.请指教!

wuzhn 发表于 2009-7-21 13:00:02

7楼说得有道理

仇启泉 发表于 2009-7-25 11:19:59

锰0.8以上,加铜,0.4%—0.5%,碳当量3.5%—3.6%,铸件在860℃左右开箱。
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么样才能使HT200铸件的硬度能达到HB220以上?