穆公剑 发表于 2009-11-19 17:34:59

我们公司全是瑞士的设备,而且全部是精密磨床,传动上全部是同步带和带轮!没有任何问题的! 而且我们也仿造了! 国产的同步带也能用的! 我们的机床精度很高的,定位精度都在0.002以内

uuk 发表于 2009-11-21 17:03:13

等着那十几个问题的解答啊!
也好好学习!

tigerguo1975 发表于 2010-10-28 17:16:42

这个帖子很有意思。
但我的确没想到同步带的精度可以达到0.002,一直以为达到0.02就很难了,伺服+联轴器+同步带轮作直线往复运动。没光栅尺,或者说是半闭环。国产的同步带,精度上没仔细确认过,需要实际跑着测一下才知道。

hua_102a 发表于 2010-11-1 19:16:16

我是来学习的,向高手致敬,谢谢啊

水春 发表于 2010-11-13 22:01:59

等着那十几个问题的解答啊!8 s1 q7 U. x: \( ~. Q* T
也好好学习!

408465954 发表于 2011-5-20 18:04:51

看楼上各位大侠所说 , 个人觉得 同步带虽然结合了齿轮与带传动的特点,但是毕竟还是带传动。他的精度肯定不是这么容易保证的! 一般精密的机床都会有闭环的检测来不断纠正位置,这样才能达到高的精度。

tudoujx 发表于 2011-6-7 14:18:31

我是来学习的,向高手致敬,谢谢啊

h5608669 发表于 2011-7-25 21:04:05

同步带,想要达到0.002的精度,国产的货,估计不太可能吧?

那得用多少光栅来反馈补偿啊?

一般机械应用时,肯定同步带是开环传动的,不知道这能达到多少的重复定位精度?

linda112 发表于 2011-8-18 11:20:14

大侠讨论,围观中

段工1 发表于 2011-8-19 18:02:25

我有一皮带传动的机械,精度就差了很多哦,期待高手的指点。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 同步带的传动精度