火焰 发表于 2008-12-1 16:15:48

08年会花絮(三)

门在会议室后面,报道处在门口。9点左右,一半人已经报道入座,先来的顺序拿麦克做自我介绍或聊天。陆续有报道的人进来,后排有些拥挤,有人主动先坐到前面空位边和人攀谈边等待报道,我则老老实实的等在后面排队报道,期间老鹰过来握手,热情的叫了声火焰。
    签到后,我走前一点,瞄着杨大侠后面有个空座赶紧坐过去。我们彼此笑望着,就象多年的老朋友。引起我们之间多一点对话题的,正是那个雄辩的女孩子,她落落大方的向大家介绍自己,无拘无束的询问我和杨大侠的工作情况,还不停的赞赏着:哦,那很厉害呀。这姑娘大气得很,我真欣赏她的老板的眼光:要把她培养成复合型人才。机械圈里,我所接触到的女孩子,如她般博学深刻,思维纵深,思辨且善辩的,还未见过。
    人们轮番自我介绍,印象深的是“伏枥”,因为会上有两个伏枥,都是令人敬仰的前辈,一个是害怕伏枥,一个是老骥伏枥。几个前辈当场比谁最大,好象两个伏枥差了五岁,另外一个年纪稍长的王工还输了谁一岁。真欣赏他们绝好的心态,假如我到了这样年纪却能如他们健康阳光,那我要参加2028年中国机械年会,并带上我的孙子(:lol )。
    我旁边空了个位置,一个小伙子过来问我一句什么,我以为他要坐,就冲他点头,结果他走了,到前面去了。接着破茧的蝶儿过来问我旁边有人坐没有,我赶紧说没有,随即也明白了前面小伙子走开的原因了。蝶儿姑娘眉眼俊美,鼻子嘴巴俏皮而清秀,攀谈起来, 500年前我们还是一家呢。
    没有看清黄连苦,但他的自我介绍着实让大家笑了,我想他一定打小就练就了调侃的功夫,他名字的谐音一定曾经让很多小朋友兴奋不已。
    冰雪钱自我介绍时,面若芍药,真想过去抱抱她……和我差不多的性格啊!自我介绍的时候我也是言语金贵得尴尬:只讲出四句话!倒是社友们包容鼓励的掌声,让我倍觉亲切温暖。
    社友们素质很高,对每个自我介绍的朋友都报以友善真诚的掌声。
    在聚会的场景下,只要你稍有不同,大家就能印象深刻。比如:红楼梦中人,红衣服,神态怡然自信;伊凡,老徐,杨天测量等积极的发表看法;“水浒军师”、踏步江山、我是害虫、养猪东篱下、白驹过隙、三脚猫、反引力等,占尽了名字的生动响亮。不得不承认,用字母做社区名字符合隐士作风,想大家易记易叫,还得是中文名啊。
照集体相的时候,梨梨一直挽着我,我忙着接电话,好几个镜头眼睛都没有抬起来,我不操心站位,因为梨梨引领着我。青春照人的梨梨,眼睛亮亮的,嘴角上翘,典型旺夫旺仔的开心果模样。我俩在会议室单独相对时,眼睛都湿了,无需太多语言,没有想象中的代沟,我们的心思彼此很懂很懂……
    摄影师真多啊,都不知道看哪个镜头了。超人大师在大家的情绪酝酿得鲜花开遍时,突然说:“对不起,没有电了!”
    期间,山东老乡红瓤地瓜来到,人如名子一样淳朴地道,不由得不亲近,赶紧上前相认。
    比起其它类会议,年会上的人们多数话不多,但都很真诚和认真。机械工程师们身上的社会烙印,行业特质虽然都很鲜明,但这是一群靠智慧和勤奋改造生活和命运人,纯净得可敬,希望远大于失望,将来的、成熟的,淳朴的社会里,我们机械工程师一定是最沉着的一群。

憨老马 发表于 2008-12-1 16:18:50

哈哈!沙发一个。:lol
看着火焰的文章,仿佛时光倒流又回到聚会的当日。

老鹰 发表于 2008-12-1 16:21:30

工程师确实是这个社会里最可靠,最可敬的一群人。

火焰 发表于 2008-12-1 16:23:33

原帖由 憨老马 于 2008-12-1 16:18 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
哈哈!沙发一个。:lol 星期六写好了,结果存盘时文件损坏,全丢了,今天消防演习空里重写的,没有原来细节多:( 。

火焰 发表于 2008-12-1 16:24:19

原帖由 老鹰 于 2008-12-1 16:21 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
工程师确实是这个社会里最可靠,最可敬的一群人。 坚信这一点:D

憨老马 发表于 2008-12-1 16:25:30

原帖由 火焰 于 2008-12-1 16:23 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
星期六写好了,结果存盘时文件损坏,全丢了,今天消防演习空里重写的,没有原来细节多:( 。

好事多磨,同情一个!

雪绒花 发表于 2008-12-1 16:27:46

连个板凳也没抢上:(
看着火焰的文字我都想象出当时的热烈气氛了.:lol

憨老马 发表于 2008-12-1 16:32:15

原帖由 雪绒花 于 2008-12-1 16:27 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
看着火焰的文字我都想象出当时的热烈气氛了.:lol

咳!您躲在那么大的荧屏后面,肯定慢半拍的啦,象我这样,大胆站在前面。:lol

您没来真遗憾,“智斗”没对手!:o

程程wah 发表于 2008-12-1 16:44:16

谁说我们是机械人,我们也是一群火热的人!:lol :lol

火焰 发表于 2008-12-1 16:45:36

原帖由 雪绒花 于 2008-12-1 16:27 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
看着火焰的文字我都想象出当时的热烈气氛了.:lol 有火嘛:lol
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 08年会花絮(三)