wanen.wang 发表于 2019-7-17 13:22:45

非标工程师如何成长?

18年本科毕业,做了半年治具设计,觉得自己不适合就走了,人生第一次离职!    现在在做非标自动化,助理工程师,感觉这行业挺好,入职接近小半年了,现在工作的重点就是出图,细化三维,打杂,完成工程师给的任务;

深知机械需要知识积累的重要性,平时没事做就开始看之前的师傅项目设计成果,学习标准件的资料,自己画画三维,去现场装配看看等等,尽可能让自己在学习东西;

最近突然很困惑,想要快速成长,需要在实战中锻炼,目前我的能力也不够帮助工程师设计一个工站,师傅说,等到有合适的地方,觉得可以让我做,就会让我上手,锻炼我;现在每天看东西,没有针对性的看资料,像无头苍蝇,这里懂一点,那里了解一下,什么都是一知半解,知道一些很简易的皮毛

各位论坛大神,你们刚毕业的时候起步的时候怎么过来的,有我这样的困惑吗?我该怎么做呢。。谢谢

xiaobing1985 发表于 2019-7-17 13:46:00

多去现,多做与工作有关的项目上相关的事情,只有亲自做了才会印象深刻,看完的东西不容易记住,如果不做,很快就会忘了。

aguolaode 发表于 2019-7-17 13:52:29

多数人都是这么过来的:loveliness:

TayhiCIUM 发表于 2019-7-17 13:58:52

多去车间展厅,别等到需要的时候去,不懂就问,不懂就学,机械的路很长很宽,看看工程师以前的资料设计,打不好基础,就让你做就是给自己挖坑

parkorliu 发表于 2019-7-17 14:06:16

天下文章一大抄,抄着抄着就出来了。

红茶微醺 发表于 2019-7-17 14:06:50

多看多学多问多做!

wanen.wang 发表于 2019-7-17 14:08:44

TayhiCIUM 发表于 2019-7-17 13:58
多去车间展厅,别等到需要的时候去,不懂就问,不懂就学,机械的路很长很宽,看看工程师以前的资料设计,打 ...

顶!!! 之前有个项目同事说是打算让我接个项目,后来我们有个工程师说,他现在不行,才刚毕业,你别坑人,好不好,(Ps当时还不开心,心里犯嘀咕,让我锻炼锻炼多好)听你一说,感觉立马不一样!

aguolaode 发表于 2019-7-17 14:35:27

parkorliu 发表于 2019-7-17 14:06

看你会抄不会抄:loveliness:

a444258 发表于 2019-7-17 14:40:50

先依葫芦画瓢搞一个简单的项目先

未来第一站 发表于 2019-7-17 15:07:34

parkorliu 发表于 2019-7-17 14:06

总之话糙理不糙。
页: [1] 2
查看完整版本: 非标工程师如何成长?