庚庚有实 发表于 2019-7-16 21:27:21

请问谁有金属表面化学发黑的操作步骤详解吗?

请问谁有金属表面化学发黑的操作步骤详解吗?谢谢!

3983596 发表于 2019-7-17 07:49:01

我所知道的是:开始用酸洗除油除锈除污——浸入加热后的苛性碱一段时间——取出后用水冲洗去除苛性碱——浸油防锈——沥干。
具体详细参数你可以查些资料,这东西经验性很大

hdouglas 发表于 2019-7-17 08:42:16

楼主的金属范围太广了,不同金属甚至同种金属的发黑都有不同的方式,要具体问题具体分析。可以借本电镀手册看看

庚庚有实 发表于 2019-7-17 19:04:49

3983596 发表于 2019-7-17 07:49
我所知道的是:开始用酸洗除油除锈除污——浸入加热后的苛性碱一段时间——取出后用水冲洗去除苛性碱——浸 ...

谢谢,哪里有详细的资料吗?

庚庚有实 发表于 2019-7-17 19:06:55

hdouglas 发表于 2019-7-17 08:42
楼主的金属范围太广了,不同金属甚至同种金属的发黑都有不同的方式,要具体问题具体分析。可以借本电镀手册 ...

谢谢,是不锈钢发黑。

3983596 发表于 2019-7-18 10:49:27

庚庚有实 发表于 2019-7-17 19:06
谢谢,是不锈钢发黑。
不锈钢为啥要发黑?只是要外观吗?

庚庚有实 发表于 2019-7-18 19:55:07

3983596 发表于 2019-7-18 10:49
不锈钢为啥要发黑?只是要外观吗?

做一款精密零器件,需要不反光。

ad2008 发表于 2019-7-21 08:31:50

在精密光学仪器、军工领域的枪械瞄准镜等产品中,对零部件表面有不反光的要求,铝合金材质通常采用阳极黑化处理(哑光),不锈钢件采用真空发黑、化学转移膜、镀黑铬、涂层等表面处理工艺。
                                                          ——以上仅供参考
页: [1]
查看完整版本: 请问谁有金属表面化学发黑的操作步骤详解吗?