破碎重铸 发表于 2019-7-11 12:07:43

一直瞧不上的调试原来才最牛

由于工作经历,我一直都把机加工,机械装配,机械设计人员看的是技术里面最牛逼的,其次是电气,最后才是调试。说实话我一直瞧不上调试这个岗位的,他们不过是在别人设计好的基础上进行工作。

来到新公司以后,我发现我错了。

公司的老板 总经理都是做调试出身的,公司也专设立了技术调试部。负责厂内场外一切设备的调试,下面很多个调试工程师。在公司地位风头也是可以Pk技术设计部的。

由于工作原因,我曾经以为很牛逼的机加工人员,机械装配人员,装配老师傅在面对设备问题的时候根本没能力解决,完全就是配合调试工程师开展工作。

当然机械设计人员还是不错的,毕竟设备出自于设计人员。但最终验收于调试人员。 机加工人员和装配人员只是中间参与者。

现在让我排名,我也许会排机械设计 调试人员并列电气设计装配人员机加人员。    其实我们很多机加工已经外包了。

个人意见,非喜勿喷

喂我袋盐 发表于 2019-7-11 13:09:30

临门一脚~~

猫咪小新 发表于 2019-7-11 13:36:50

设计比调试牛逼老实说没问题,前提是设计的懂后边的工艺,安装调试,调试再牛逼设计出问题也调不了。

qq642446015 发表于 2019-7-11 14:02:23

你现在的厂调试牛B是因为 你们老板出身调试当然轻视 其他部门要是换个老板搞技术的 同样轻视其他部门

3983596 发表于 2019-7-11 14:16:56

术业有专攻,都是一个链上的不同环节,没有谁比谁厉害之说,不具可比性

1990121088 发表于 2019-7-11 14:31:27

相互配合的部门和人员,说什么谁牛逼很难比较,做一个项目,如果设计好了,组装没到位,调试根本进行不下去,缺了谁都不行

王海长xy 发表于 2019-7-11 14:32:37

说明你们的质量管理那是相当的差劲,如果设计没问题,那质量控制过程一塌糊涂

云本无心 发表于 2019-7-11 15:06:25

我个人认为,装配还是很难的,普通装配对照着图纸拧螺丝,大家都会,肯定看不出难度,难一点的比如打表,装光栅尺,装直线电机也没多难,学一下就会了,难点我觉得是在视觉盲区装配,有些东西拆装敲打唯一的凭证就是听声音,那细微的差别一般人根本听不出来,就像有些老师傅能凭铁块落地的声音就能知道铁块的含碳量一样,你将来见多了也许就会否定现在的想法,当然我是说也许

远祥 发表于 2019-7-11 15:08:53

|qq642446015发表于 07-11 14:02你现在的厂调试牛B是因为 你们老板出身调试当然轻视 其他部门要是换个老板搞技术的 同样轻视其他部门是的,老司机一般能够看透工作中的本质现象,可能是楼主太年轻了,才会有这种想法。
一般企业里面设计人员都是有学历要求的,不是本科干不了设计,装配调则没有限制。

韩寒11 发表于 2019-7-11 22:00:03

又会加工,又会调试,月薪4500的人员路过
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一直瞧不上的调试原来才最牛