a444258 发表于 2019-7-4 14:23:28

最近又要做一个关于检测的项目,多种立方体6面检测想了半个多月的方案,大家讨轮下

这个方案想了将近半个月吧,主要是利用传送带的起伏落差,让出相机的拍摄位置,6面检测。传送带的样子像个骆驼。不知道外国或者国内见过这方面的设计吗,大家说说呗。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这方案之前第一种想法是视频里面的方案,当然也是我很早之前做的,但是后来舍弃了,因为产品有时候不会是规则的立方体。翻转后姿态无法保证统一。以下是视频。

话说又过了半年了,数着日历一算,过几个月又要过年了,楼主又开始迷惘了,开始思考我是谁,我在哪,我在干什么,跳槽的心思.......我是不是有病呀,:D。刚刚来现在工作的地方还没到一年又想不开了!希望各位劝劝我哈哈哈!

a444258 发表于 2019-7-4 14:26:59

视频好像发不聊了,大家复制下网页吧:):)
https://www.bilibili.com/video/av56864874

喂我袋盐 发表于 2019-7-4 14:52:38

a444258 发表于 2019-7-4 14:26
视频好像发不聊了,大家复制下网页吧

速度快,工件密,成功率就下降了吧

喂我袋盐 发表于 2019-7-4 14:58:57

46800919是视觉?

远祥 发表于 2019-7-4 19:46:18

这样畸形的传送带如何保证皮带不拱起来,它肯定不会按想像的样子跑的!

东北制造 发表于 2019-7-4 21:20:24

这是要疯!!!

执★着 发表于 2019-7-5 11:25:27

1.检测六面主要检测什么?
2.产品的速度是多少?产品之间的间隔是多少?
3.产品颜色和环境相差大不大?
4.检测的产品最大和最小尺寸是多少?

打铁的 发表于 2019-7-11 16:52:58

卧艹,这么简单的东西被你整这么复杂,也是服了你。

机械专代师 发表于 2019-7-18 10:25:35

对产品的底面检测,能不能用倾斜的透明玻璃放在两个传送带之间,把摄像头放在玻璃下方检测,这样的话,不需要这么起伏的传送带吧

king528 发表于 2019-8-7 13:55:36

a444258 发表于 2019-7-4 14:26
视频好像发不聊了,大家复制下网页吧

简单 实用
页: [1] 2
查看完整版本: 最近又要做一个关于检测的项目,多种立方体6面检测想了半个多月的方案,大家讨轮下