du_best 发表于 2019-6-26 20:42:13

我做过的设备-2

好久没来了,能有3年了,最近有个社友联系到了我,再一次想起社区也是认识朋友的一个好地方;
2014年发过一个帖子,简述了我做过的几台设备,今天再写几台,以后可能自己主管的设备会越来越少,因为我转经营工作了;

1、离合器组装线:
   手动离合器、自动离合器都做过;
   壳体、活塞、卡簧、碟簧人工上料到托盘,托盘经过伞齿轮辊道线输送,经过刚度测试、压装、测量、片组安装、选垫测量、总装测试、打标、返修工位、托盘除尘等工序;
      项目难度测量、片组、选垫;容易忽略的是压装刚度测试,因为它的行程太小,曲线不好;
2、电驱动项目:
   三合一电驱动也做过几条;
   电机组装线、转子组装线、减速器线、总装测试;
   工序也就是那么几种,热装、涂胶、合箱、拧紧、测试、选垫、压装、注油、称重、灌封、灌装、旋变调零、打标等
   项目难点:合装、选垫、插磁钢、绕线、称重、EOL测试等
3、泵组装:
      机械式、电子式泵都做过;
      机械式的好做,不过我们做的线实现了全自动,包括呼吸片、限位片的安装;
      电子式的就是在机械式的基础上多了个电机的组装与测试;
      项目难点:绕线、电机测试、EOL测试;
4、轮毂组装:
      多个品种共线
      项目亮点:轴承上料、外环涂胶自动化、中心轴随动不伤油封;

还有一些机床上下料、小零件组装等,这些项目随着经验的积累,基本不会有问题;

没有问题的反而不愿意做了,只喜欢追求线体的制作;享受整个项目讨论、审核、制作、协调、难点等制作过程中经验的积累;当你能够越来越顺畅的交出一条线体,很有自豪感;

转技术性经营了,领着一帮兄弟,一起努力,共勉!

晓昀 发表于 2019-6-26 21:02:10

楼主做过的都是典型的机械产品!技术到了一定炉火纯青都做了经营或者市场了,恭喜楼主!

韩寒11 发表于 2019-6-26 21:13:22

机床上下料基本上就是桁架机械手吧,形式都差不多

詹姆斯007 发表于 2019-6-26 22:11:49

九十年代初做的,不算设备,起重机吊具,钢厂用的板坯夹钳。
前几年学sw时练习画的。

喂我袋盐 发表于 2019-6-26 23:13:24

詹姆斯007 发表于 2019-6-26 22:11
九十年代初做的,不算设备,起重机吊具,钢厂用的板坯夹钳。
前几年学sw时练习画的。

中间红色朝下的圆管(还有一个销钉?),套着灰色的轴,

这个用来干啥的?是限制夹角,防止过大么?

谢谢^_^

东海fyh126 发表于 2019-6-27 12:28:08

稍微有点颠覆已有的认知,销轴不在力臂交叉点。赞一个!1!

喂我袋盐 发表于 2019-6-27 13:16:12

东海fyh126 发表于 2019-6-27 12:28
稍微有点颠覆已有的认知,销轴不在力臂交叉点。赞一个!1!

油缸需要止转,然后这个头插入方板的缺口中,这也太薄弱了吧

^_^

qihaibing 发表于 2019-6-27 15:34:57

观摩了

詹姆斯007 发表于 2019-6-27 21:33:01

喂我袋盐 发表于 2019-6-26 23:13
中间红色朝下的圆管(还有一个销钉?),套着灰色的轴,

那个是开闭机构。
扁销与下横梁的长孔垂直时,可以勾住下横梁,夹钳处于打开状态。
扁销旋转90度时,下横梁脱开,夹钳可以夹紧钢坯。
这个装置是纯机械机构,类似伸缩笔的结构。

月落孤鸿 发表于 2019-6-28 10:04:10

楼主厉害啊,做了这么多了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我做过的设备-2