謝福進 发表于 2019-6-4 15:14:08

机械创新分类有四种:1.开发性设计 在工作原理、结构等完全未知的情况下,针对新让我怒提出新方案,开发设计出以前没有的新产品。2、丙型设计包括转型创新 将某一已有的成熟的技术和结构进行适当的变异,设计出使用领域更广的产品。3、适应型设计 针对已有的产品设计,在消化吸收的基础上,对产品作局部或设计出一个新部件,使产品能满足使用要求。4、组合创新设计 将已有的零部件组合成一种新产品,实现一种新的整体功能。

384432485 发表于 2019-6-4 15:52:31

假如 你不模仿,给你一个需求 让现在的你去设计 你能设计出来吗?知道从哪里入手吗?

卯金刀1314 发表于 2019-6-5 10:15:50

同感

siralop 发表于 2019-6-5 10:42:59

纸上得来终觉浅,这个自古是这样的。
机械设计,说是设计,到头来大多行业内都是“相互借鉴”,跟你们老工程师聊聊,有的会告诉你某个产品来历;有的会告诉你“谁能多知道多少,能把手里事做明白就称职”;还有的会告诉你“多看多想,有时间了把想的做成图再考虑合理性”。最终能做成什么样,得看你想做成什么样。
机械设计很怪,要么进不去,要么出不来。毕竟时光可贵,祝你成功。

siralop 发表于 2019-6-5 10:53:15

红伟92 发表于 2019-6-3 14:05
这就像武侠小说里练剑一样:
先学架势,就是在学校里扎基础;
再学招式,就是模仿现有设备,再根据自身情 ...

我本平庸,但这个世界让我觉得金庸笔下的故事更真实。苦练成神的,不如偶得神功而后笑傲江湖的多。

常增一 发表于 2019-6-5 13:12:41

的确现在有很多公司习惯了去抄,正向设计能力堪忧。现在缺的是“会武术的流氓”。

Osmos 发表于 2019-6-5 17:51:11

[微~信小程序“公差通”,解决你的图纸困惑与公差问题]

wx_X4C95gvj 发表于 2019-6-6 13:59:00

关键自己要掌握了,要会举一反三

wx_X4C95gvj 发表于 2019-6-6 14:05:31

多学多看,才能搞定这个

颍川长明 发表于 2019-6-6 15:14:40

MATRIXIV 发表于 2019-6-2 20:56
说说我入行头一年干的事吧
车间走一圈,学用基础工具,角磨机台锯电钻,至少会安全操作,不需要精通,这样 ...

我感觉我现在做的也就这些了。设计制作工装夹具,边画图边思考加工顺序、定位基准和夹紧方式等。

相信等我能把工装设计做好了,接下来就是产品设计了。
一步步来吧
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 毕业一年了,还是连机械设计的门都没入