wugamp 发表于 2019-5-26 16:31:08

怎么把饭挤出来?

想做个挤饭出来的东西,前面是直径约 1cm 的出口,把米饭(非糯米)挤出来。要求是要挤得紧密一些。现在的工艺是打完饭后用手压一下,就要达到这种紧密度。另外重量上也要精确些。一次的出量大约是60克。

重量倒好说,用电子秤实时监视最终产品就行了,问题是传送机构。肯定不能用震动传输,越震越松了。打算用螺旋杆+出口闸门,类似这个帖的:http://www.cmiw.cn/thread-23809-1-3.html

但这样也有问题的:前面出口那没空间,装不了闸门。

不知大家有办法吗。如果有现成的设备直接集成就更好了。
谢谢!!

东北制造 发表于 2019-5-26 17:19:41

蒸盘米饭切块,铲出来,完事!

okmeiyou 发表于 2019-5-26 19:40:22

气缸推送方式比较好,体积和重量都容易定量,不用在线监测重量。

就是漏斗下方设置一个方盒或者什么形状,然后气缸推压板,轻轻一压,然后翻转或者另外气缸把压好的米饭推出。
跟自动装配机原理相似,推送板在推送饭的时候,顺带 密封 米饭漏斗口,这个技术要点很关键哦,定量的关键。

论坛是不是很好呢,简直猛塞钱进你的口袋,如果有什么进口机械配件要购买,帮忙自用或介绍给朋友圈也可以。

晓昀 发表于 2019-5-26 20:55:27

可能就螺旋杆输送比较合适,米饭相对来说还是有一点粘性,螺旋杆输送时有点像蒯出一样。

联合舰队 发表于 2019-5-27 08:41:12

东北制造 发表于 2019-5-26 17:19
蒸盘米饭切块,铲出来,完事!

这个主义好,机械输送会搅碎米饭,不适合。

防弹蜗牛 发表于 2019-5-27 08:42:56

晓昀 发表于 2019-5-26 20:55
可能就螺旋杆输送比较合适,米饭相对来说还是有一点粘性,螺旋杆输送时有点像蒯出一样。

楼主的这个结构用来推米饭并不好。。。
落料结构太简单了,螺杆上方容易搭桥导致不出料

前景钱 发表于 2019-5-27 08:52:27

是煮熟的米饭吗?

魍者归来 发表于 2019-5-27 09:15:09

用机构输送,米饭的外观不敢想象啊。2楼的方案就不错啊。

缴枪不杀LG 发表于 2019-5-27 11:10:43

挤不出来:)

喂我袋盐 发表于 2019-5-28 11:55:45

魍者归来 发表于 2019-5-27 09:15
用机构输送,米饭的外观不敢想象啊。2楼的方案就不错啊。

可以考虑二次送料。先称重,再整形。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 怎么把饭挤出来?