柴荣1917 发表于 2019-11-26 15:10:24

还有一个理由,图纸检索怎么弄? 在一个idw文件里生成新图纸,图纸名是自动跟随上一张图纸,编号+1。这显然不合适啊,为了以后方便查找,需要手工改个合适名字。我比较懒,不想这么干。

如果有几十张,乃至上百张图纸,都在一个idw文件里,想找某一张图纸,好像只能肉眼检索。一张图纸一个文件,用 “everything” 搜索就解决问题了,闪电定位。

idw工程图做完后,我这里还需要转成PDF文件。之前有个同事用solidworks做的图纸,就是所有图纸都在一个文件里,一共63张。图纸默认名都是图纸1,图纸2,图纸3....一直到图纸63,都没改图名, 如下图。 他离职,我接手后,头疼死了,一张张翻看查找。

刚才试验了一下,idw更神。转成pdf文件后,书签不予保留。一点活路都不给留。

柴荣1917 发表于 2019-11-26 15:18:55

陈伯雄 发表于 2019-11-26 15:09
您这是把所有图纸都塞一个文件里了?【我自己都不知道这个,您如何得知?梦到的?】

那就是说把关联性比较强的图纸放在一起了。

这么做,比一个文件,一张图,有何好处啊?

陈伯雄 发表于 2019-11-26 16:40:24

柴荣1917 发表于 2019-11-26 15:18
那就是说把关联性比较强的图纸放在一起了。

这么做,比一个文件,一张图,有何好处啊?
您是算卦的出身吗?怎么个“那就是说”?你是代表楼主出来讨论的吗?

柴荣1917 发表于 2019-11-26 16:55:49

陈伯雄 发表于 2019-11-26 16:40
您是算卦的出身吗?怎么个“那就是说”?你是代表楼主出来讨论的吗?
我不代表楼主。实际上这楼讨论已经歪了。楼主估计已经离开这论坛了。
一个项目里,图纸如何对应工程图文件,我理解只能有三种情况:

1.一个工程图文件对应一张图纸

2.几张关联性比较强的图纸放在一个工程图文件里,一个项目里存在这样的几个工程图文件
3.一个项目的所有图纸都存放在一个工程图文件里。

或是上面几种方式的混合。
我是第一种方式,偶尔混合第二种方式。

至于您用什么方式,我只是用排除法,一个个猜测而已。

我应该直接问:您习惯哪种方式?原因是什么?希望赐教。

或者您有什么超出我理解范围的方式?也希望说明一下。介绍这么做的好处。

柴荣1917 发表于 2019-11-26 17:49:01

@Cavalier_Ricky愿意的话,也请谈谈您的使用方式以及原因。谢谢。
页: 1 [2]
查看完整版本: 多张图纸导出成为一个文件