未之闻也 发表于 2019-5-15 06:21:08

请教:齿轮设计如何显示材料?

如题,小弟刚接触inventor,看视频,齿轮设计时,将“选择材料”前打勾即可显示材料列表,但小弟打完对勾啥也没有,不知是为什么、。、、谢谢

图片传不了,不知为什么

陈伯雄 发表于 2019-5-15 13:39:58

齿轮设计时?【这时在干啥?】

未之闻也 发表于 2019-5-16 20:40:04

图片

未之闻也 发表于 2019-5-16 20:43:28

陈伯雄 发表于 2019-5-15 13:39
齿轮设计时?【这时在干啥?】

设计加速器的齿轮设计

陈伯雄 发表于 2019-5-17 06:18:14

设计加速器的材质很专业,数据也完整。
Inventor的材质数据大约是中学生的水平,不能接受设计加速器的同类数据。
所以,您说的材质是不能继续在Inventor的其它部分中处理的。
只好自己抄下来,再键入到工程图之类中,而且要自己做好设计更新后的关联。

这是自从设计加速器被收购以来十多年之间,始终没能改变的问题。

未之闻也 发表于 2019-5-17 20:35:28

陈伯雄 发表于 2019-5-17 06:18
Inventor的材质数据大约是中学生的水平,不能接受设计加速器的同类 ...

谢谢您不辞辛苦回复!可惜我没看懂。。。其实,我只是用它来做齿轮受力的验证,不需要把它体现在工程图中。但它在设计加速器中没有材料。我看了您Autodesk.Inventor.2010.新功能介绍和解读,(只看了设计加速器这一部分)设计加速器-9.自定义材料事项,但我打开管理--样式编辑器--材料中,没有任何材料。不知道是为什么。我刚接触Inventor,2019版。觉得设计加速器很好,想用它来验证以避免繁琐的计算。难道要在哪里添加材料库?以前从没接触过这个软件。。。汗,我需要再多看一些视频。。。感谢您的付出

未之闻也 发表于 2019-5-19 20:51:00

陈伯雄 发表于 2019-5-17 06:18
Inventor的材质数据大约是中学生的水平,不能接受设计加速器的同类 ...
您好!在优酷发表“没有材料没有材料”视频,如您能移步一看,不胜感谢

补充内容 (2019-5-20 06:28):
没有权限发链接

补充内容 (2019-5-29 21:45):
应该是软件问题。已好。
页: [1]
查看完整版本: 请教:齿轮设计如何显示材料?