siralop 发表于 2019-5-14 11:55:46

一个题外话

车间师傅攒了很多零件。包括设备上因为各种原因留下来的老轴承。我建议他把老轴承留个一两套意思一下就好,其他的用了,师傅舍不得,觉得老物件好。安慰师傅的话咱就不说了,看看到底新的好还是旧的好,请大家聊聊。

biggunner 发表于 2019-5-14 11:59:40

适合的就是好的

xuzhuodage 发表于 2019-5-14 12:00:45

旧的好,人不能有了新欢就忘了旧爱

llh2253 发表于 2019-5-14 12:30:57

再好的东西,都会有保存、使用寿命!

北冥鸟的天空 发表于 2019-5-14 12:48:43

毫无疑问,新的好
人类在进步,在发展,所以当然是新的好,
别说什么假货,仿品,那是狡辩
当然,也不能谈保存期和失效期,因为没有可比性
也不能说新欢旧爱,那涉及到感情
所以新的好

风铃蔠 发表于 2019-5-14 12:58:00

老年人都是睹物思人,干了一辈子的活了肯定有难舍的人和一段美好的过往。只是因为种种原因那个人不在了,只能寄感情与物件了。这个情况怎么说呢,结合实际情况看吧。如果是破烂太多还是要收拾一下的。我是年轻人我觉得如果物品的价值还在还能用的话。最好还是使用了吧,这都是成本啊。你放着不用等于浪费了成本还不单单是物件成本还有厂房占地成本和人员定期收拾的管理成本。换算一下这都是钱啊,不用就白白的糟蹋钱了。如果此物件用不成,那建议还是卖了吧。就像楼主说的留一个当个念想就得了。

siralop 发表于 2019-5-14 13:00:58

biggunner 发表于 2019-5-14 11:59
适合的就是好的

无所谓新旧,好坏,你这句话我点赞~

siralop 发表于 2019-5-14 13:02:37

北冥鸟的天空 发表于 2019-5-14 12:48
毫无疑问,新的好
人类在进步,在发展,所以当然是新的好,
别说什么假货,仿品,那是狡辩

我也这么想。材料和工艺的改进,一定是正向的。

siralop 发表于 2019-5-14 13:04:06

风铃蔠 发表于 2019-5-14 12:58
老年人都是睹物思人,干了一辈子的活了肯定有难舍的人和一段美好的过往。只是因为种种原因那个人不在了,只 ...

有些事,超越眼前得失。

五面怪 发表于 2019-5-14 13:09:26

对轴承来说,还是新的好,因为现在工艺基本都成熟了!

假冒劣质品除外!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个题外话