幻觉的河流 发表于 2020-8-18 14:29:36

英雄BB 发表于 2012-5-20 21:09
同意。其实这些东西搞过的都知道,全是老外的,就是拿的TIF的图片,一点点自己弄的,测绘的测绘,抄的抄 ...

哈哈,tif好熟悉,设计转化插到cad中,不必担心字体显示不全尺寸出问题。确实,同样的图纸,不同的厂家做出来的东西差距不小。

大力QI 发表于 2021-11-9 09:22:09

西重所的连铸设备,我们正在给他做,价很低

奔跑的蜗牛2531 发表于 2023-9-27 11:33:54

一两酒 发表于 2008-12-9 21:05
为什么没人写呢?
我写几个,如有遗漏,谬误之处,敬请谅解,我是抛砖,不想挨砖。盼望高手们继 ...

你是西重所的?怎么啥系统都有你们啊?我的感觉是你们的连铸、真空部分还行。

奔跑的蜗牛2531 发表于 2023-9-27 12:29:30

过街蛤蟆 发表于 2008-12-11 10:35
呀!是酒虾的帖!刚看到,酒虾高人啊!在下胡乱添几笔,必存谬误,各位尽可大砖伺候!

中国冶金行业的江 ...

一看这兄弟好像是大马院的!:lol
就纠正第1条吧!
国内的大集成商,三大部分:中冶系、中钢、企业系;
中冶系(全系统):钢铁部分原来叫8大设计院,中冶京城、中冶南方、中冶赛迪、中冶东方、中冶焦耐、中冶北方、中冶华天、中冶长天。综合部分经常说法是5大设计院,京城、南方、赛迪、东方、华天,前三家是最强的,应该是综合甲级,各有专长,钢铁部分业绩排位经常变。东方、华天次之,东方从包头搬到青岛差点死掉,现并入宝冶可能会有起色,华天前两年差点被拆掉,这两年在生死边缘徘徊吧。中冶焦耐、中冶长天为专业化公司,细分市场基本上是各自一家独大。中冶北方是中国冶金工程的摇篮,但被京城堵在东北没发展壮大。
中钢:强项在于设备、总包及资金运作(啥都敢干),设计与中冶系3大院差一截。
企业系:宝钢工程、首钢国际、山冶院为代表工程公司,其中宝钢工程现在应该算最大的,因为其整合整个宝武系的钢厂设计院及中钢设计院,但目前还没达到能做全系统的水平。首钢国际给我的感觉什么都能做,但市场份额不大;山冶院际近些年高炉做得不错。

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
查看完整版本: 国内冶金设备设计、制造商讨论(汇总贴)