晓昀 发表于 2019-4-24 07:36:02

自己定目标提升自己,在央企,国企没有机遇提升或晋升就自己想办法学习,现在没有生存风险不等于未来没有生存风险,尤其是企业。

关于领导是否2*?你们只是工作上的合作关系,她是领导,她分配你的工作任务做好就行,其他不要去关注,心里也就不会生烦。

由于某种原因我接手了其他部门一女领导的工作,半年多了,我的工作她总插手,还时不时去跟我的客户联系说说我正在负责的项目,好坏话都说,导致我的工作开展也是麻烦一堆,因为总有人背后制造点障碍,开始也挺生气,很多同事来建议让我怼这位女领导,后来发现给我建议的同事心态和不一样!我瞬间想通了!我尊重这位女领导继续参合我的工作,好吧!就当你为我工作,你制造的麻烦,我去找你商量一起解决,心态平和地尊重她,工作好做了很多,她还能替我”担待”一点。

3983596 发表于 2019-4-24 07:36:06

我不认为“”对自己还有这样一颗尚未被社会种种磨练掉模棱的心“是件可高兴和庆幸的事,人要有融入社会的乐趣而不该有逃离社会的开心,也没有必要对自己还拥有一份未被社会泯灭的初心而自豪,否则的话,可以回幼儿园了。
再者现在的情况不是最坏的情况,眼下的事又做到极致了吗?2B 领导不好,但你有能力去替代吗?

要求低没有挑战性,觉得不满足,目标大具有挑战性压力大又承受不了,就像玩游戏,太简单不屑去玩,太难玩不了,我们该怎么做呢?

真的,有时很不理解现在人到底怎么了,一眼能望到头的迷茫,坛子里有多少人看不到未来,没有前途也迷茫,想想人是不是犯贱(不是针对楼主)

caiyongjun 发表于 2019-4-24 08:31:51

女领导是2B,这话是亮点。
兄弟,做技术的,还是回归技术本源,不要考虑太多,学得文武艺,卖予资本家,要么自己出来自己干,否则哪里都是一样。就您的收入来说,可以知足为乐;如果出来自己干,也可尝试。

yuling1280 发表于 2019-4-24 09:12:40

外面的世界就像围城,里面的人想出来,外面的人想进去,都以为好,但是个中滋味只有出来了或者进去了才能体会到

柳暗花明2019 发表于 2019-4-24 09:26:12

小弟也想看看各位大佬有什么建议

月露冷 发表于 2019-4-24 10:08:11

其实我很不明白都是研究生了还工作几年了,还不知道自己因该要干什么,自己缺什么就去补什么呀,自己对什么感兴趣就去做什么呀?虽然你现在的待遇不错了,但是我身边本科毕业3,4年,年新20万以上的就有好几个了,你是不错但远远谈不上优秀,什么是优秀的人呢,就是别人能从你身上学到东西的人。我接触的一位朋友,14年上海大学毕业,自学了两门外语,英语+德语,记住是工作后自学的,去年跳槽到一家垄断型500强外企,年新已经达到30-40W,今年又考上了上海交大的在职研究生。所以优秀的人总知道自己需要什么而且做出实际行动,所以不要问别人你应该怎么做,自己缺什么,你自己清楚,只是你自己不愿行动罢了。我的老板(外资GM)英语已经这么好了,每天还会听半小时TED去保持感觉,记住,明天的你要比现在你更强

迷茫的小弟 发表于 2019-4-24 15:37:02

非常感谢各位大佬的批评和鼓励。我认真看了每个人的评论。每个人的观点都有可以参考或者学习的地方,这段时间确实迷失了,非常感谢你们!作为萌新刚进来这个论坛,看到大佬们发的非常专业的帖子帖感觉到了自己的不足,以后努力学习,工作成长。

远祥 发表于 2019-4-28 10:00:02

既然都在省会买房子了,以后就去省会发展,毕竟大城市机会更多!

桃之夭夭bb 发表于 2019-4-29 10:40:54

加油
页: 1 [2]
查看完整版本: 迷茫,发个牢骚:一眼就能望到头