平实生活 发表于 2019-4-20 08:30:59

天天向上到断舍离

昨天又去参加了一个马达,通讯,无人机相关的展览会。跟目前工作联系不是很大,但是出于兴趣决定来看看。

都说天天向上就要好好学习,上学时是听家长老师的,并不太懂为什么学和学什么。毕业的同时就到海外工作,学习日语就成了生存的第一任务,然后边工作边学习机械相关知识。
可主动去学什么还是接触断舍离之后。

物品精简后,剩下的都是自己喜爱的。而且每个物品都有自己的专属位置,用起来一下就能找到,因为少,所以也没占太多空间。同时节省下了寻找的时间。由于喜爱,所以会不经意的去看它们,然后再进行下一轮的筛选。渐渐的通过物品的特性也了解了自己的喜好,多了思考怎样工作和生活的时间。

以前参加展览会一般都跟本行业贴近,单纯的成了工作的一部分,昨天的展览会与工作只是擦边儿。

平时自己涉猎的只限于选用配合机械机构的马达,传感器等。组装时出现的电气方面的问题一般不太深入探究。记得几次电动滑轨有噪音,当时放了隔音棉等降噪措施,但是根本上的问题并没解决。昨天参加了一家卖音频测试器厂家的讲座,了解到几个基础的知识点,虽然一知半解,但是相比过去的自己,已经有勇气和耐心去尝试新的领域。讲座完后我把工作上的问题点进行了请教,对方没有因为我是外行就敷衍,反而觉得我问的很认真,又是跨行业视角的咨询,他们也得到了可贵的客户反馈。临别时把我叫住硬塞给我两个纪念品。出于礼貌我没拒绝。回来打开发现并不是简单的小礼品,是很用心的东西。一只是跟我现在用的同款4+1笔,我的笔芯快用完了免去了另买的麻烦。(4+1笔是指四种颜色圆柱笔+自动铅笔集合到一体的笔)另一个是简约的日记本,老婆正好用的上。
更让我感谢的是他们的礼品没有印夸张的厂家信息,只有一个极小的不易察觉的logo,可见他们对待客户是很真诚的。

书归正传,精简物欲的同时,少了很多与他人比较的执念,更了解了自己的内心,更愿意去尝试学习新的事物。

3983596 发表于 2019-4-20 08:40:48

还是有收获哈,:lol

晓昀 发表于 2019-4-20 10:30:51

对于不同行业的产品里也有相互能借鉴和学习的知识,很多人会自己给自己树一个壁垒,不是我这个行业的,一点都不会关心或者学习,其实,有时参加展会或者参加技术性论坛,你会发现不同行业或者厂家总会有自己意想不到的新结构、新知识的应用。

抱着一种开放的心态去学习别人的长处,才能进步,才能提升。

zll3310737 发表于 2019-4-20 10:38:44

越是想抓住越多,也是抓不住越多。甚至越少。

无敌老大 发表于 2019-4-20 12:40:13

活到老,学到老!

韩寒11 发表于 2019-4-20 20:22:14

其实展会上的技术人员是很愿意给客户讲解自家的设备、技术,而且最重要的是,能代表公司参加展会的技术人员都有一定的本领,不然老板也不会让他去

江苏阿虎wyh 发表于 2019-4-22 08:55:07

很多行业内纠结的问题,行业外可能早就解决了!

andyany 发表于 2019-4-22 13:32:36

老朋友你好!
换了新头像,但恬淡平和之风不变啊!
天天开心!

qihaibing 发表于 2019-4-22 13:34:39

羡慕

平实生活 发表于 2019-4-22 19:52:42

andyany 发表于 2019-4-22 13:32
老朋友你好!
换了新头像,但恬淡平和之风不变啊!
天天开心!

老久没见你来,一定很忙吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 天天向上到断舍离