破一浮生 发表于 2019-4-19 11:20:50

大学时期怎么提升自己,积累底蕴

在读大二,普通一本,机械设计制造及其自动化,准备考研,想请教一下怎么在大学时期或者今后提升自己:lol

易山水 发表于 2019-4-19 11:29:32

如果我的孩子在大学,我给会让他好学好一门外语,听说读书流利; 把软件撑握非常熟悉,不建议考研; 其它业余时间,多运动。

破一浮生 发表于 2019-4-19 11:33:39

|易山水发表于 04-19 11:29如果我的孩子在大学,我给会让他好学好一门外语,听说读书流利; 把软件撑握非常熟悉,不建议考研; 其它业余时间,多运动。哦哦,谢谢,为什么不建议考研呢,不是应该专精吗

yuling1280 发表于 2019-4-19 11:46:50

建议可以去企业实习

gaojia3000 发表于 2019-4-19 11:52:01

学习不重要,多约约妹子,在学校几十百来块就可以了,出了社会妹子要几十上百万。

davyhero4 发表于 2019-4-19 13:24:32

最好的出路:考名校金融或者转IT研究生;
其次学好本专业-技术路线,另外自己想办法学习二手plc,labview,电子/软件技术,大四校外找小公司缺人的先练手,一边找准方向;
其次学好本专业-销售型老板路线,专业,English,为以后进外企销售历练,代理囤货产品。

qq820647955 发表于 2019-4-19 13:27:17

建议考研, 现在政府地方比较有福利,企业挂靠资质也需要

七曜神权 发表于 2019-4-19 13:30:16

不转专业的话,往原理的方向去学,应用方面的可以工作后再学习。流体力学,热力学,有限元之类的。搞搞编程也可以。
读研究生是有用的,但要规划下,自己研究生读的在以后工作中是有用的,比如上面说的有限元,编程之类的。不要单搞结构了。
实在不知道学什么,就学英语。

伊玛目 发表于 2019-4-19 13:43:05

1.考研肯定正确
2.学外语,真的有用
3.暑期或者平时有机会,能去自动化公司实习是很不错的机会。通过实习能感受到学习和实际之间到底有多大差距。
4.自己每年有个目标,读书,电影,妹子等等,都行。定个计划。
5.多逛逛这个论坛,看看大家实际工作了处于什么状态有什么问题。
6.多和优秀的人接触。多锻炼自己的交际能力,真正工作了,情商智商,6--4分。
上面是如果我回到大学对自己的要求。

zll3310737 发表于 2019-4-19 13:54:56

先去工厂干一年,实习3-5个岗位。跟专业相关的。然后确定你是不是还是准备干这一行。还是准备干的话,定个职业规划,然后去执行。外语要好,专业要过硬,软件要熟练,多学习国外先进技术与设计,最好把婚结了。别打游戏,那玩意就一毒品,粘上就好几年跑不了。多读书。考研么,看自己天赋,要是合适干的话,就考考,不合适就混碗饭吃,到也无所谓。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大学时期怎么提升自己,积累底蕴